Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
NightXRay странно ,но увеличение таймингов и поднятие напряжения почти ничего не дает - http://images.people.overclockers.ru/56381.png Да и это не стабильные настройки ,SuperPi конечно иногда проходит ,но S&M ошибки находит, да и иногда возникающие "синии" экраны об этом недвузначно говорят. Но я удвлолетворен способностью работы на 270 MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
*ToRmoZ* очень впечатляют 289Мхз! скоро свой комп доделаю - сам буду страдать по полной програме разгоном своих УССС (сейчас сижу на ноутбуке), Хочу сказать, что тебе надо играться со второстепенными таймингами. Очень большую работу проделал T2VOVIK в этой теме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=600 (полистай, на предыдущих страницах тоже очень много такой инфы). Так что запасайся терпением и в перед! Да прибудет с тобой великий AMD, DFI и nForce!!!
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
Ну и мои пять капель..
#77 До этого была планка была не очень (80 неделя 2005), я ее сдал и получил такуюже но другую (2 неделя 2006)..
Но фишка в том что ПОЧЕМУТО при любых модулях (до этого был Hynix СТР и UCCC) при 3-3-3-1Т стабильная частота 244Мгц, при 3-3-3-2Т - 248Мгц, наверное проблема в матери или проце но точно никто не знает (а если кто знает скажите)..
PS
Напряжение и правда может играть разную роль, например при высокой частоте (>270) напруга выше 2.5-2.6 снижает разгон, а при низкой (<260) наоброт повышает, перегрев очевидно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
зря я ругал память свою
я просто по привычке напругу задрал
а ей этого не надо
до 2.7 на всякий все же поднял
работает на 275мгц синхронно с процом
3-4-3-5 1T
по моему нормально для этой памяти
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Новосибирск
Купил две планки 512, вотдельности 240-245 (3-4-4-8) при синхроне. Очень сильно на разгон влияет тайминг twtr=1, падает до 215-220.
Для UCCC при 2.75 вольтах без охлаждения нормально? или лучше вентилятором обдувать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Привет!
Хочу задать ламерский вопрос - чем отличаются модули Samsung Original от Samsung Chips - так их обозначают в прайсах. И еще - модули SEC - это Samsung или что-то другое. Кроме того хотелось бы узнать маркировку 1Gb модулей на чипах ТССС и UCCC. Заранее спасибо всем кто ответит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Москва
JC D писал(а):
Привет! Хочу задать ламерский вопрос - чем отличаются модули Samsung Original от Samsung Chips - так их обозначают в прайсах. И еще - модули SEC - это Samsung или что-то другое. Кроме того хотелось бы узнать маркировку 1Gb модулей на чипах ТССС и UCCC. Заранее спасибо всем кто ответит.
Samsung Chips - никогда не видел, Samsung Original и SEC-1 одно и тоже..
Маркировку модулей тут постоянно пишут, пролистай пару страниц ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Купил я пару вот таких модулей:
#77#77 И был весьма удивлен тем, что она стала с пол пинка с 1Т на АСУСе на частоте 491МГц (см. профиль)... Мой Хайникс Д5 почему-то наотрез не хотел работать с 2Т. Это из-за того что ЮССС - 1сторонние, а Д5 - 2сторонние???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
ClockerJC D самсунг чипс - это когда память собрана неизвестно кем из чипов от самсунга (причем не факт, что чипы нормальные)
Шустрик да не надо ее обдувать при таких частотах и таком напряжении
Max_I'm поздравляю! просто очень хороший результат!!! теперь настала пора играться со второстепенными таймингами marales да, должна быть наклейка от Самсунга
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4