Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
чудиса)))
#77 при этих настройках проходит все подручные тесты
раньше при этих настройках стабильно было только на 3.5В, отогрелась что ли...
оранжевые слоты
Памагите други. Есть память 2*512 М.Тес , p/n(номер партии) оканчивается на 1A4T, при латенси=3 не стартет мать (значит наверное ВН-5), мать ЕРОХ-9NPA ультра,
при V=3,2 и 2-2-2-5 1Т работает при 222 MHz, но нестабильно !!! Как на этой матери погнать память дальше ? На н-форсе-3 писали как заставить мать подать на память
напругу больше, подпаяв паралельно резистор.... А как сделать на ЕРОХе сделать, поможите чем могите !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
ТаРаКаН А что подразумевается под "удачной в плане разгона"? Если частоты - то довольно часто берет ~250 при таимингах 2-3-2 либо 2.5-3-3, вне зависимости от даты. Если нужна частота+мин. таиминги - то мне такой статискики не встречалось. Только отдельные результаты - также при ~250МГц. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд over48 Довольно распространенная проблема - разгон в дуале UTT BH-5. Ее нет только у матерей DFI LP NF3/4. Единственное, что может помочь (но вовсе не обязательно) - смена БП. Либо вольтмод - напрямую от БП.
ТаРаКаН, over48 Да нет по отдельности тоже гонятся также, я имел ввиду, как сделать правильно вольтмод одним резистором, как на EPOX 8KDA3I
( http://people.overclockers.ru/n00b/record5 ), чтобы гантию не потерять и без последствий.... Да и вопрос: слышал что DFI-мамки подают на память до 3,8 вольт !?!?!
Если да то какие ? И почему ни кто не берется покавырять биос чтобы EPOX подавал тоже, скажем 3,6 вольта ? ))
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
over48 писал(а):
и вопрос: слышал что DFI-мамки подают на память до 3,8 вольт !?!?!
На этих мамках есть возможность переключения цепи питания памяти с 3.3v на 5v, отсюда и возможность поднятия напряжения до такой величины. На других мамках, даже если найти волшебный биос, выше 3.2 поднять наврядли получится. А конкретно по твоей матери, моды ищи в инете
Огромное спасибо всем кто ответил на мой вопрос. DFI платы я видел, но ни разу картинку под микроскопом не смотрел, а там память подклучают либо 3,3 или 5,0вольт,
все стало на свои логические места, теперь все мне понятно !!! Наверное закажу DFI и поюзаю с полгода, а потом пересяду на конрой, на сайте говорят шибко сильный камень, жаль что все современные мамки поддерживают DDR-2, придется от вайдбонда отказываться, а жаль.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Кто ответит мне на такой простой вопрос: у кого-нибудь были проблемы с Winbond (биос не в счет)??? Просто потратив довольно большие деньги на эту память (CH-5) заимел проблемы. Купил CH-5 первый запуск всё ок, выключение компа, прихожу домой никаких действий со стороны компьютера (черный экран).Поигрался со слотами, с биосами - тот же 0. На утро включаю всё ОК. 1.5-2-2-5 260Мгц. В школу на радостях. Прихожу, тоже что и вчера вечером... И так уже почти неделю. До xooler'a не дозвониться, и в асе его нет.
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
v|ady писал(а):
1.5-2-2-5 260Мгц
Ни фига себе ! Не слишком ли большой разгон для повседневки?
Попробуй поставить 2-2-2-5 250 или 240мГц - посмотри, что буит. Если то же самое - протесть память на другом компе или неси в гарантийку.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
ТаРаКаН писал(а):
Ни фига себе ! Не слишком ли большой разгон для повседневки?
Если частоты стабильные, то небольшой.
v|ady Одно не понял у тебя UTT CH-5 или просто CH-5.
Если UTT то, это свойственная им проблема под названием COOL BOOT На XS этому просвещенно много веток, почитай на досуге.
Как бороться? Сказать сложно, в каждом конкретном случаи помогают разные решения.
Member
Shurik Dribenetc Я сам не в курсе UTT, или нет. Можешь кинуть ссылки, просто времени в обрез.
FreeDOOM Динамика нет, поэтому не слышу, но скорее всего будут, Мемтес не гонял
ТаРаКаН 32М считает.
Member
Roman16 И что производители - чипы??? Посмотри на скольких чипах производится Corsair CMX512-3500C2... Как догадаться??
Про динамик - он отключен в биосе (только посмотрел).
Shurik Dribenetc Что по поводу FAQ'a?? Я его перед покупкой памяти раз 10 прочел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4