Подтверждаю.
Разгонный потенциал (кстати очень не плохой) этой памяти в отличие, например, от Samsung, абсолютно не зависит от напряжения. Это, по моим наблюдениям, относится как к частоте, так и к таймингам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Вождь краснокожих писал(а):
Разгонный потенциал (кстати очень не плохой) этой памяти в отличие, например, от Samsung, абсолютно не зависит от напряжения. Это, по моим наблюдениям, относится как к частоте, так и к таймингам.
ты не забывай, что всё ещё зависит от экземпляра!!!
например ддр500 есть и на вт-д43, и там берёт далеко за 250 мг.!
у знакомого 275 берёт стабильно!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Вчера чуть не умер. У меня было 512 Мб Hunix, вчера купил еще 512. Презжаю домой, смотрю - старая планка двухсторонняя, новая - одно-. Старая - DT-D43, новая - BT-D43. На старой стоят радиаторы с термопастой. Вставил - и... Из корпуса повеяло паленой микрухой. Проверил - новая планка. Снял радиаторы, очистил от КПТ (она закоротила контакты) - и заработала. Хотя планки и разные, пока никаких багов нет. Работают в dual chennel при 2-2-2-5. Мож у кого тоже похожая ситуация?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
niyaz007 писал(а):
а старой стоят радиаторы с термопастой. Вставил - и... Из корпуса повеяло паленой микрухой. Проверил - новая планка. Снял радиаторы, очистил от КПТ (она закоротила контакты) - и заработала.
т.е ты поставил радиаторы ещё и на новую я правильно понял??
niyaz007 писал(а):
Хотя планки и разные, пока никаких багов нет. Работают в dual chennel при 2-2-2-5. Мож у кого тоже похожая ситуация?
так отлично, тести и резалты в студию, обсудим !
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
***ArTiSt*** писал(а):
т.е ты поставил радиаторы ещё и на новую я правильно понял??
Теперь да
***ArTiSt*** писал(а):
обсудим
Нет проблем, тока пока времени нет - работа
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Скажите, если здесь есть владельцы 8RDA+, не конфликтует ли сабжевая память этой материнкой? Ветка про эту материнку мало посещаемая поэтому сюда написал.
Member
ORO писал(а):
Скажите, если здесь есть владельцы 8RDA+, не конфликтует ли сабжевая память этой материнкой? Ветка про эту материнку мало посещаемая поэтому сюда написал.
а почему она должна быть конфликтуема! если настроить всё по гуд, тогда всё окей!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Народ, заранее сорр - надоело читать уже после получаса)) Вы мне скажите - остальные тайминги как ставить лучше, если работает 2.5-3-3-6 на 500 Мгц? 1Т, ессно... Добавлено спустя 4 часа, 55 минут, 37 секунд ух, я потрудился!!!!!
----------------------------------------------------------------------------------------
2.5-3-3-6-7-14-1T (этот и следующий резалт просто показывают разницу в 1Т и 2Т)
LATENCY:
38.3
38.3
37.5
-------------
38 Добавлено спустя 54 секунды Итак, победили...барабанная дробь... 2.5-3-3-6-7-14-1T ... почти 27000 в 1-м марке покорились.. надо было добавить 10 мгц по памяти видео...
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
-DC- Эээ, хм. А нельзя было это в табличку скинуть красивую?
ВСЕМ Интересная проблема - на проце 3200 Винчестер который работал как 285*9 память работала на 235 но 245 держала стабильно. Стоило сменить про на 3200 Веник Е6 и поставить как 295*9 (память на 241) как тесты перестали проходить... В чем проблема?
Member
-DC- писал(а):
Народ, заранее сорр - надоело читать уже после получаса)) Вы мне скажите - остальные тайминги как ставить лучше, если работает 2.5-3-3-6 на 500 Мгц? 1Т, ессно...
хорошая табличка, глянь моя на предыдущей странице
-DC- писал(а):
2.5-3-3-6-7-14-1T
это оптимальные тайминги как я понял?? просто смотри 1. то что менял тайминги последние они тебе не очень-то много прироста дали, всё дело в тесте, в каком-то зависит больше от одного тайминга и память будет быстрее в каком-то другой, тут всё под конкретный случай! я тоже тестил и существенного прироста особо не наблядал и понизил последний айминг до 5! (2.5-3-3-5) хотя если тебе каждый марк дорог, тогда конечно можно мудохать! только в битве тебе надо будет заявить один параметр и с ним всё тестить!
JacKER писал(а):
в контроллере.
да наверно, у винчестеров с этим проблема!
но если память точно держит такую частоту, тогда надо настроить !
ты проверь сколько на этом проце держит память:
1. опусти делитель у проца
2. и повышай частоту
3. увидешь предел память!
затем подгоняй под эту частоту и пробуй тайминги!
мжет напругу надо поднять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2004 Откуда: я знаю
niyaz007 писал(а):
Из корпуса повеяло паленой микрухой.
Если бы на самом деле пошёл запах, то планка после этого никак заработать не смогла бы.
niyaz007 писал(а):
Снял радиаторы, очистил от КПТ (она закоротила контакты)
Это каким же образом термопаста с удельным сопротивлением 1000000000 ом закоротила тебе контакты на микросхеме? Ну ты и сказочник
***ArTiSt*** писал(а):
волтаж не прибавляет разгон, даже задирал до 3 волт, толка нет
Эт точно, с Hynix вольтмод не прокатывает. Всё зависит отподбора микросхем на самой планке, хотя, ели взять DDR500 на таких чипах, то напряжение для них 2,85 вольта - это норма, но и греются они прилично. Не зря на них радиаторы стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5