Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
nominal обрати внимание на посты T2VOVIK при каких напругах он гоняет свою память...
"не думаю что это быстрее" возможно но я не вижу необходимости насиловать память хотя ещё 10-20Mhz ври увеличении напруги до 3V наверно можно было выжать...
и самое главное - у меня ведь 2 месяца тож были гиговые планки на хуниксах НО как оказалось далеко не все мамы дружат с ним..
"я еще раз повторю, что Hynix bt-d43 при 3.2 работает 2 года у меня на работе к примеру..."- у вас уже 2 года на работе стоят гиговые планки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: РОССИЯ
nominal
Цитата:
OCZ PC-4000 Gold products are 100% hand-tested to ensure compliance with stringent quality standards. VDIMM of 2.9V ± 5% without invalidating their OCZ Lifetime Warrant
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ну вот короче выделил сегодня несколько часов на проверку моей теории http://people.overclockers.ru/GDEAD/articles (читайте вторую статью). Установил тайминги OCZ в перемешку с таймингами G.Skill - получил первоначально 270Mhz при 3-4-4-8 и напруге 2.7v (на стабильность тестировал 2 часовым прогоном прайма). При 275 уже глючит, причём при 2.8 ошибки лезут быстрее чем при 2.7, приблизительно через 7 минут (видимо сказывается перегрев), надо охлаждать.
До этого стабильная работа была только на 260Mhz. Добавлено спустя 43 секунды А вообще очень много соотношений в таймингах и напругах перепробывал, отписал самые удачные =)
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: РОССИЯ
=FE=***DEAD*** mem@270MHz 3-4-4-8 1T (ок!), а проц на какой частоте трудился? Уточни режимы 2-х часового прогона PS а чтобы было всем все понятно, пожалуйста, покажи скрины о достигнутых результатах на обычной UCCC
Последний раз редактировалось T2VOVIK 26.01.2006 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
=FE=***DEAD*** Интересная табличка у тебя выложена, т.е. ты думаешь, что причина хорошего разгона брендовых модулей в специально подобранных второстепенных таймингах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
=FE=***DEAD*** распечатал твою табличку сегодня буду пробовать выставить тайминги по твоему самсунгу и посмотрю что на них сможет мушкин... хотя если чесно мне кажется в чём то ты прав.. как я уже писал радиаторы у мушкина сами отваливаются если клипсы снять и под ниму ну 1 в 1 оригинальный самс
Advanced member
Voron Кстати как я уже писал на 2x странице, на G.Skill ставят модули UCCC 37 недели (у меня такие же) + используется печатная плата Samsung (а не Brain). Тоже так сказать интересная особенность =).
ЗЫ - какой у тебя Мушкин? Если не сложно скинь первоначальные тайминги мне в личку + макс.стабильные частоты (при таймингах 3-4-4-8) и при какой напруге. Просто вот надо продолжить таблицу, у меня уже есть тайминги модулей Corsair на UCCC, твои мне тоже пригодятся. Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Irrealis Да я именно так и думаю, это вам не BH5 отбирать разных ревизий. Кстати вообще я всё это писал на 20 странице вроде.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Voron Ничё, всё дешевеет. Я за такую сумму свои две планки взял =).
Глянуть A64 Tweaker 0.31 (есть 0.50XT и 0.61 но для нашего случая лучше подойдёт 0.31)
Конечно же мать берёт что прописанно в SPD.
Advanced member
Максимилиан-80 Мне нужны все тайминги знать, которые можно узнать с помощью A64 Tweaker.
У меня есть тайминги Corsair 4000PT, дал мне их Nazar, он говорит что при 3-4-4-8 260Mhz и 2.7 вольта МемТест уже не проходят. Что ещё раз подтверждает что никто чипы UCCC не выбирает, на разгон сказывается только охлаждение, тайминги, и так же немного печатная плата. Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды Максимилиан-80 Кстати заглянул в твой профиль, посмотрел на память, ну так вот - у меня на 250Mhz тайминги 3-4-3-7 всего то при 2.6v а у тебя при 2.7v вот тебе и Corsair Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Так же сравнил щас тайминги 4000PT с номинальными у Samsunga, они оказались очень схожими в отличии от разницы OCZ, Gskill с гнусмасом. От туда и такие гнусные результаты.
Advanced member
Максимилиан-80 Да в моём профиле другие цифры, т.к не обновлял его со второго дня после апгрейда компа. Задуматься о изменение таймингов заставил меня задуматься T2VOVIK. Можешь на странице 2x (уже точно и не помню) скрин который я выкладывал с такими таймингами.
Цитата:
Можешь прислать на мыло?
Можно и не на мыло. Воть составил новую таблицу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Незнаю вот уже с сентября сижу на Crucial Ballistix PC4000 при 2.9V на 245Мгц работает стабильно с таймингами 2.5-2-2-5 1Т.
Проц 290х9. Память на ощюпь теплая. В общем отличная память взял 1 гиг за 150 очень доволен. Всякие NCP и гудрамы отсыхают . На втором компе стоит OCZ РС3200 так она на 220 шине работает при таймингах 3.0-4-4-8 при 2.7V. В общем крусил рулит но у нее есть проблемы с матерями Abit а точнее АН8 Ультра.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2