Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 790 • Страница 33 из 40<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 40  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Максимилиан-80 Ждёмс скорейших результов. У меня вчера на все тесты ушло 3 часа =)

Партнер

Member
Mushkin XP4000
Вот что прописано в SPD по умолчанию:
Tcl 3
Trc 16
Trfc 17
Trcd 4
Trrd 2
Tras 8
Trp 3
Twr 3
Twtr 2
Trtw 4
Tref 3,9
Reed Write Queue Bypass 8х
следующие 3 позиции как у всех
Bypass Max 4x
Max Async latency 7ns
Pead Preamble 5ns
Idle cycle Limit 16clks
Dynamic Idle Cycle Enable

пробовал играться с таймингами - выставлял всё по самсунгу (только напруга 2,7V) 270 шину осилbk легко, затем сразу попробовал 286Mhz чтоб на частоте системной шины - комп отказывался грузиться :( начал менять тайминги в биосе сделал какие то мутантские настройки и на шине 286 смог пройти SuperPi 1M=29.000 (для проца на 2860Mhz помоему не плохо) даже скрин есть со всеми настройками. Но как не старался полной стабильности получить не удалось :( тот же тест архива винраром выпрыгиваетминуты через 2 после начала.... Зато трансфер винраровский мне очень понравился аж 702.... вообщем побаловался и вернул назад шину 260 и постарался поджать тайминги (3-4-3-8 и немного подтайминги тож), теперь трансфер у рара ~670....

Advanced member
Voron Отсюда каков твой вывод в твоём случае?

Member
=FE=***DEAD*** да не делал я пока никаких выводов.. вообще эти тайминги для меня лес дремучий.. почитать бы где про них на нормальном русском языке :)

вот результаты http://img71.imageshack..us/img71/4180/17rx1.jpg там 234кб. я вообщем то доволен достигнутой скоростью.

здесь http://img71.imageshack..us/img71/1216/p10201004lp.jpg снимок разобранного кита мушкина с хорошо видимой маркировкой микрух ~160кб.

Advanced member
Voron Чё то не совсем я понял какие ты тайминги выставил (SAmsung Original или чего?).
Меня интересует какая у тебя будет макс частота при таймингах гнусмаса оригинал.

ЗЫ - а что тебе именно интересует про тайминги? Есть небольшая статья на оверах (именно про прогу A64 Tweaker) но там не все параметры таймингов рассматриваются, почитай.

Member
=FE=***DEAD*** я же писал "пробовал играться с таймингами - выставлял всё по самсунгу (только напруга 2,7V) 270 шину осил" на 286 комп отказался грузиться соответственно предел гдей то между 270 и 286 :)

Junior
Подскажите плз какие гиговые модули взять Sam UCCC или HY BT-D43? Нужен модуль для работы на ч-те 240-250мГц, в подаче вольтажа не ограничен.

Advanced member
SMan Что для тебя значит не ограничен? Вообще гиговые плашки используют чипы высокой плотности, и поэтому подавать большой вольтаж не стоит. Не рекомендуется больше 2.9v (и то уже много) и для тех и для других чипов.

Junior
=FE=***DEAD*** писал(а):
SMan Что для тебя значит не ограничен? Вообще гиговые плашки используют чипы высокой плотности, и поэтому подавать большой вольтаж не стоит. Не рекомендуется больше 2.9v (и то уже много) и для тех и для других чипов.

Сейчас могу подавать от 2.9 до 3.2, а вообще можно подкрутить как угодно.
Главное для меня это ч-та 240-250 мГц при таймингах 3-3-3-10 или 3-4-4-10 конечно очень желательно 1Т.

Member
Протестил вчера планки по гигу на чипах Hynix CTP-D43, думаю 240 выжать можно будет в двухканалке

Junior
Итак, сегодня мне нужно сделать выбор между:
K4H510838C-UCCC
HY5DU12822BT-D43
HYMD512646B8R-D43 PQ(не знаю что за чипы и как они по сравнению с ВТ)
Все распаяны на платах по 2 банка(16 чипов)
Плата с какими чипами наиболее вероятно встанет на ч-ту в 250Мгц(3-3-3-10 1Т - желательно)?

Member
SMan на 250 с 3-3-3-10 1Т с большой вероятностью не встанет ни одна из планок. Хотя если одноканал то шанс есть у UCCC особенно если это оригинальный самс а не хрен знает кто на чипах самсунга...........

Advanced member
SMan Подавать то можно и до 5v, у меня был вопрос таков - сколько ты хочешь на них подавать. =)
SMan 250Mhz самсунги возьмут но при таймингах 3-4-3-7 1T , на 3-3-3-10 не встанут, я пробовал.

Member
=FE=***DEAD***кстати у меня до 230MHz точно 3-3-3-7 пахали :) выше опять же сразу 250 пробовал - ошибки...

Advanced member
Voron Вообще на такой частоте должно и на 2.5-3-3-8 пахать =), сам не пробовал но все так говорят, что типо так пашет, даже иногда такие тайминги сохраняются до 240Mhz.

Junior
Память будет работать в одноканальном режиме, подавать думаю от 2.6 до 2.8
Завтра беру Sam original UCCC, о резалтах отпишусь.
Да, и ещё...
Вы тут все ставите Tras 7 или 8 при 1Т, но ведь при 1Т макс пр-ность можно получить на примерно 10...
А 7 это скорее для CR 2T

Member
SMan 10ка в своё время была непонятно почему оптимальна на nforce2....... а сейчас чем меньше тем лучше :)

Member
Voron
А как же это?
Цитата:
У внимательных читателей также могут возникнуть вопросы и о причине отсутствия тестов при дальнейшем уменьшении параметра Cycle Time (Tras) с 9 до минимально возможных 5. Тесты были проведены во всем возможном диапазоне от 11 до 5, и Вы можете убедиться в этом сами, ознакомившись с полным вариантом таблицы результатов (10.4Kb). Но так как увеличения производительности при снижении Cycle Time (Tras) ниже 9 не происходит, то и приводить их, на мой взгляд, нет необходимости

Правда, это относится к VIA KT800, но контроллер-то в процессоре...
Да и на AnandTech всегда тестируют на 10-ке.

Member
я свой модуль тестил на 2.5-3-3-0 - так вот прирост по с равнению с последней семеркой в винрар ~ 11 kb
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
зы завел стабильно на максимальных таймингах с 2t на 270 свой нуникс бт, правда и напругу можно теперь снизить до 3.0, если 3.2 ставить, то 274
примерно на этой же частоте сохраняется стабильность и при минимальных таймингах...

Member
nominal самое главное слово в твоём посте - "модуль" найди ка ешшо один такой и попрорбуй в 2х канале :D
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
я в курсе что у тебя 754й, попробуй у знакомых чтоль :) думаю все прелести данного хуникса стремительно уменьшатся............

Последний раз редактировалось Voron 31.01.2006 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 790 • Страница 33 из 40<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 40  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа