Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
g0sha Перед тем как что то рекомендовать народу рекомендую почитать FAQ. В данном случае о проблемах чипов Инфинеон.
Тем более ссылку на обзор этой новой памяти я давал тут на какой то странице, у них они уже начала глючить в 3D при частотах выше 255Mhz, т.е почти стандарт для инфинеонов. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд очкастый И не найдёшь, только на Западе покупать, либо от туда заказывать. Но тут ветке не об этом.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
=DEAD=Перешил бивис, память на инфенионах "погналась" в 3д аж на до 270ти, потом заметил, что в бивис добавили параметр "Чётность делителя памяти", ну а так как множитель на проц был 11, то делитель с разрешённым этим параметром стал 12. В общем короче облом.
257МГц пока потолок стабильности на инфенионах... Эхехе. Пытаюсь научно подойти к решению проблемы. Кроме 3д приложений ещё есть что-нибудь в чём глюки появляются?
m_i_o
Цитата:
257МГц пока потолок стабильности на инфенионах... Эхехе. Пытаюсь научно подойти к решению проблемы. Кроме 3д приложений ещё есть что-нибудь в чём глюки появляются?
Не только у тебя такой потолок, у процентов 90 пользователей которые используют память на этих инфинеонах такой потолок. А к решению этой проблемы как угодно подходи, всё равно бестолку - одназначно.
Проблем кроме 3д НЕТУ.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Перед тем как что то рекомендовать народу рекомендую почитать FAQ.В данном случае о проблемах чипов Инфинеон.
я знаю только один обзоргде Инфинеон на планках от Г.Скилл делал проблемы в 3-Д на частотах меньше чем 260, в остальных стабильность в 3д как минимум на частотах от 260
П.С> если есть проблема у на самом деле то внеси в ФАК ссылки на источник, плз
Может вопрос не в тему, но стоит плата Asus A8N32-SLI и две планки Samsung Original UCCC. Увеличитваю частоту памяти,либо просто поднимаю шину и в биосе память показывает все правильно например 433 или 500, но в винде частота памяти в районе 100 Мгц (Эффективная 200). Что за хрень. Плата автоматом чтоли занижает? Как вообще разогнать?
AMD.EUROZONA.RU Для начала сбрось БИОС по умолчанию, а потом отключи Cool'n quiet и разгоняй
Не помогает. Все правильно только при стандартных настройках авто или вручную. Если меняю частоту шины или памяти, либо вместе, то в винде память работает как DDR-200. Вот такая оверклокерская плата. Кто-нибудь. Помогите!!!
Последний раз редактировалось AMD.EUROZONA.RU 13.05.2006 11:43, всего редактировалось 1 раз.
g0sha Т.е не верите вы мне на словах, эх... ну в таком случае может предложите мне на каждый мой ответ ссылку на источник добавлять?
Я всё же воздрежусь добавлением ссылок, а вам порекомендую почитать тот же XS раздел про память (темы при гиговые планки), а так же технические форумы компаний Gskill, Mushkin. Да и производитель давно уже признал, что да такие проблемы существуют, они этого не отрицают, говорят что никто не обещал нормальной работы даже на 250Mhz, стандарт JEDEC на данный момент предусматривает только DDR400. Опять же ссылку специально для вас икать не буду.
Вывод: всё то что я написал FAQ - это не выдумка, а реальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Всетаки Хиникс CTP не так уж и плох:)
2х1Gb Transcend Hynix CTP-D43+BP808 - 2.8В 250МГц 2.5-3-3-8 1T Dual Chanel на Epox 9NPA3J, А64 3200+
Пока так #77 4 цикла 5-го теста+3 полных прохода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
мужики,у меня проц гонится до 9"280 без повышения напруги но меня интересует вопрос насколько реально получить эту память UCCC на 250-ти мегагерцах,возможность махнуть есть,но стоит ли напрягать людей
mks123 Не очень понял твой пост. У тебя же проц работает на шине 280Mhz, соответственно для синхрона тебе и нужна UCCC способная работать на 280Mhz. Если речь идёт о асинхроне то память работая на 250Mhz (DDR500) тебе видимых (на глаз) результатов не принесёт, разве что в тестах. Тут тебе уже решать, напрягать ради такой прибавки в скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Ну вот, "поискал потолок". Поставил 260 МГц и стал повышать напругу - после прогона на 3В одна из планок стала сыпать ошибки и на 250. На номинале работает без проблем. Видимо, для Хиникса CTP напругу выше 2.8В тоже надо избегать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
vansergeich спалил ... мдя... а моя планка хуникс бт только прожигается уже абсолютно стабильно проходит 5 циклов gold memory на 271 @ 2.5-3-3-5-1t v3.25 все поддтайминги на минимуме... жаль не могу инфу по вольмоду нарыть ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5