Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
У меня делители выставить можно, но стоит при этому поднять частоту шины хотя бы до 220, и все, уже не стартуает, и не важнол какой делитель стоит и стоит ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
JacKER писал(а):
на D43 ставлю любой делитель без проблем.
вот ещё один показатель, хотя признаю в факе написано. что проблемы есть, но у маего друга проблем с этими чипами нет! Добавлено спустя 23 минуты, 17 секунд
Snow писал(а):
Тут не траву, а поиск юзать надо. Отмечено заметное количество косяков с Hynix'ом
Да я видел, но у моих знакомых нет проблем с этими чипами! тут наверно кому как повезёт!
Space_cool писал(а):
меня никаких проблем с hynixom нет.
ALEZar писал(а):
если не трудно, напиши какой биос и все тайминги, если ты какие-то не прописывал, то напиши, какие, на что какое- напряжение
или можешь скрин выложить твикера
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Москва
скрин твикера выкладывали, но в твикере не все тайминги указаны, а тайминг TREF указан в каких-то отличных от биоса единицах. Вот если бы кто-то выложил все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
Пацаны вот у меня 2*256 хюниксы ВТ д-43
при напргуе 2.8(макс на маме) идут сего лишь до 255 (3-4-3-5 Т1)....но надо 270...
как думаите стоит ли делать вольтмод на память!?(то есть вольтмодить мать 8kda3j) пойдет ли она дальше!? или стоит искать другие экземпляры!?
ПС что 2*256 что 1*256 гонятся одинаково!...и что Т2 и Т1 разницы нет!
разнон не увеличивается, ну а скорость ессесино прибавляется =)
забыл, если у кого 8kda3j напишете плиз все тайминги ваши с д-43ей.....а то может дело даже не в *-*-*-* (основных таймингах)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Space_cool писал(а):
У меня никаких проблем с hynixom нет. Мать DFI LanParty NF4 Ultra-D. HTT 270 , память 1/1 270MHz 2,5-4-4-8 2,6V
Напиши пожалуйста полную маркировку чипов, очень нужно- составляю статистику для DFI LanParty NF4.
Кстати, для всех сомневающихся, как куратор темы FAQ по DFI LanParty nF4 Ultra/SLI (на первой странице), могу ответственно заявить, что на этих мамках действительно почти у всех проблемы с памятью Hynix PC3200 -D43. Прикол в том, что проблемы действительно почти у всех, у кого-то все наоборот отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: г.Шадринск
***ArTiSt***
как будто бы так и должно было быть! стабильны
заводятся то они вплоть до 270, но стразу же блускрин
вот у меня и соответствующий вопрос, можно ли их дотянуть до стабильных 270, хотябы на 3-4-4-8(10) Т1 с увеличенной напругой!!?
У меня 2х512 DT-D43. Похвастать тоже ничем не могу. 243 - max в дуале(1Т), если по одной, то 250 держат, но не более.
Давно уже ищу себе еще одну пару к моим 2х512Mb на чипах ...22BT-D43. Главный критерий отбора - стабильная работа в дуале синхронно с процем на 250MHz без поднятия напруги с таймингами 2,5/4/3/6 (т.е., чтоб не хуже, чем у моих BT). Перепробовал кучу планок от разных производителей. Недавно нарвался на ...22DT-D43. Взял наугад две планки на тест.
В результате, без поднятия напруги:
2х512Mb (Dual) FSB/DRAM=1:1 (250MHz) - 2,5/3/3/5 Я давно пришел к выводу, что память бывает лучше или хуже, но не бывает абсолютно хорошей и абсолютно плохой памяти. Очень много звисит от мамки.
Но не делайте из этого вывод, что есть, опять же, абсолютно хорошие и абсолютно плохие мамки (хотя, есть просто лучше, или хуже). К чему я клоню:
Всем известно, что память - это лотерея. Просто для каждого бренда памяти вероятность выигрыша в этой лотерее - разная. Но не менее важна связка мать-память (точнее процессор-чипсет-память). Для одной мамки какая-нибудь память - полный отстой, а для другой - эта же самая память - песня.
Подумайте сами, если в одной планке памяти окажется всего один глючный чип, то он может испортить разгонный потенциал всей планки. А теперь представьте, чего можно ожидать от связки процессор-чипсет-контроллер-память. В этой цепочке гораздо больше элеменов, чем в планке памяти. Отклонения могут быть в разные стороны, все не учтешь. Особенно интересно, когда отклонение в мамке как-бы компенсирует отклонение в памяти. В такой ситуации бывает, что память, установленная в данной плате показывает удивительные результаты разгона, тогда, как на других платах эта же самая память ни чем не выделяется.
Я, в свое время, приобрел ASUS P4P800*** (только не X и пр.) не потому, что являюсь фанатом Intel, а потому, что читал статьи, потом отзывы, а потом форумы, и потому, что на тот момент эта плата фактически была OVERCLOCKERским шедевром. (Понимайте это так, что вероятность хорошего разгона на ней была выше, чем на других) Но, опять же, насколько высока вероятность поддержки этой мамкой значительного синхронного разгона недорогой памяти от Hynix, настолько же она привередлива к асинхронному разгону памяти от других, более дорогих брендов (даже с более "низкими" таймингами). И наоборот.
ИМХО, тема бесконечна. ИЩИТЕ, И ОБРЕТЁТЕ.
Добавлю, что вышеназванные результаты - это стабильная работа. Винда же загрузилась при 260 MHz в дуале и синхроне без поднятия напруги при 2,5/3/3/5. И эта память стоит 1300 руб. (а то и ниже) за планку 512Mb. Чудеса? Нет. Никогда не экономьте на мамках (и на БП), экономьте лучше на памяти и процессоре (при правильной мамке и БП их всегда можно, и нужно, разгонять до уровня дорогих) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Появился тут вопрос по Хуниксу. Мне один чел напарил что самый лучший Хуникс это на чипах Хундай, но ведь D43 на чипах Хуникс(который вроде не плох). Так вот, что лучше, D43 на чипах Хуникс или Хуникс на чипах Хундай(говорит что это типа оригинальный Хуникс и поэтому лучший)?
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
JacKER писал(а):
hynix и hyundai одно и тоже
Да это одно и тоже. только сами подумайте, ексли это одно и тоже тогда почему часть чипов маркеруется как ХУНИКС, другая как Хундай??? интересно, но у меня чипы ХУНИКС
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
сабжевая память зверски погналась до 221 (2-3-2-8@2,9)(тайминги!) на ASUS K8N4E делитель 166 при 275FSB. Но при попытке поднятия шины выше 275 при любых множителях бивис не стартует. Это при том что на других памятях отлично держит выше 300...
Member
JacKER писал(а):
чипы у всех хуникс
не знаю, когда заходил в магазин и узнавал про хуникс вт-d43. так мне продавец говорит, что есть хундай и я ему объяснял, что это одно и тоже! может там планка сама хюндай. а чипы хуникс, не знаю не видел!
JacKER писал(а):
Могу ошибаться.
да я впринципе тоже. только предпологаю, конкретно не знаю!
JacKER писал(а):
GoldStar.
это уже старый брен, Лыж!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6