Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
Пацаны посоветуйте память(512mb, потом возьму ещё одну планку) для следующей конфы:
Asus k8n s.754, Sempron 2800+.
Проц гонится до 300mhz(2400mhz). Хочется чтобы память стабильно работала
на 240mhz(2400/10) при таймингах 2.5 3 3 7
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: г. Харьков
Народ, подскажите!
Имею Asus K8n4-E, 2х512 Мб, хочу немного добавить. Что лучше, добавить еще 512 что бы стало 3х512 (на мамке 3 слота под память) или в 3 слот воткнуть 1 G чтобы было 2х512+1G. Будет ли нормально работать вторая конфигурация?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
DBezverk Проблема может возникнуть в том, что на 754сокете, заполнять все три слота, не есть гуд. По этому, лучше продать вашу память и купить 2х1024. Хотя попробовать можно, но результат может разочаровать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Народ, помогите-что взять бюджетное под AMD s939 nf4? С Hynix`ом двумя двухсторонними нормально работать плата не хочет. С двумя односторонними будет нормально? Думаю взять Хиникс китайский либо Самсунг. Все 2*512Мб.
Или может ещё что интересное есть до 100уе?
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Пёс Бобик Какого рода неприятности с Hynix ?,(просто сам хотел брать)
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
MegaHertz писал(а):
Какого рода неприятности с Hynix ?,(просто сам хотел брать)
Память Hynix, не всегда уживается с чипсетом nforce4. Но не принимай это за факт. У многих она отлично работает. Чаще всего этот баг проявляется на материнских платах DFI.
Member
Shurik Dribenetc А TCCC?
Вот такая планка, например,- http://eshop.sunrise.ru/catalog/0501101/2/ 250Мгц осилить должна? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд MegaHertz Я детально не выяснял, но на другой плате эта память работала в дуале при 250Мгц 2.5-3-3-6, а у меня при 240Мгц и этих таймингах просто в винде вылетают бсоды.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
MegaHertz Как повезет. Большинство - 220 МГц. Мне попалась одна планка (ориджинал, корея, чипы 549А) 260 2.5-3-3-8 при 2.6В. Но твоей материнке односторонние 512 Мб хиниксы противопоказаны - не гонятся, делители глючат.
А что можете сказать вот про такую плашку GLXNF1GB3200DC от GeIL? Вроде она специально оптимизирована под nForce4 и проходила оф. тесты на DFI *(так утверждается на оф. сайте GeIL) Интересно может кто юзал и на киких она чипах вообще? Мне думается на Infineon, так как в прайсах обозначается так - 1GB DDR PC3200 DIMM 2-2-2-5 Infineon GEIL UltraX kit
Member
Shurik Dribenetc Спасибо большое.
В магазине оказались UCCC, хотя в фотке-описании были TCCC.
Разгон составил примерно 270Мгц при 3-4-4-9 2.7в. Жаль, что при 250Мгц работает только при 3-4-4-8.
Но всё равно ничего.
<<Fishing Overclan>>
Member
Посоветуйте какую-нибудь еще память @250Мгц ,если HYNIX DT-D43 не найду, ~аналогичную по стоимости HYNIX
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
MadOverTolik А другие варианты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8