Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
А никто не сталкивался с такой памятью http://www.micron.com/products/modules/ ... 2864AG-40B ? Как она в разгоне ? Появились в одной ихз местных лавок стоят как гнус оригинал. Стоит ли отрывать свою старую ж. что бы попробовать их ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Сори за оффтоп, вопрос задавался неоднократно... но всёже ответа я не нашёл. Какую память лечше брать чтобы получить максимальный разгон в синхроне с процом до 250-260мгц? Samsung UCCC/Hynix D43(Именно D43 так как поколение чипов НИКТО в магазине не говорит... типа мы хз BT/DT/CT серия... это не к нам). Заполучить качественные чипы UCCC/DT-D43 очень сложно т.к на Кингстоны и Трансценды могут ставаить чипы infineon а это вообще пакость нереальная... Остаётся брать либо Samsung/Hynix т.к. они ставят чипы своего производства и там уже левака не должно быть. Вот только Хуник бывает ранзный китайский/корейский и вообще неизвестный левак. СКАЖИТЕ ПЛЗ где лучше брать гиговые модули в Мосвке чтобы небыло проблем с непонятными чипами и низким разгоном. Мне всё-таки нравится UCCС, хотя после TCCC чипов доверие к Самунгу немного подорвалось(мои 2*256 работают на 480 3-4-4 2,58в или 460 на 3-3-3 2,58в, хотя Хуниксы которые я в своё время побоялся брать работют на 480-500 и на 3-3-3 без проблем).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Питер
Итак купил гиговый модуль UCCC с вышеуказанной маркировкой.
Вторая неделя 2006 года.
Ставлю 242MHz(мне именно столько нужно)
3-3-3-10 1Т 2.6В - нет стабильности
3-3-3-10 1Т 2.7В - не проходит СиНЭм
3-3-3-10 1Т 2.8В - не проходит СиНЭм
3-4-3-10 1Т 2.8В - зависает долгом тесте памяти СиНЭм
3-4-4-10 1Т 2.8В - зависает в конце 3го теста или в начале 4го в СиНЭм (примерно через 1.5 часа)
Пришлось ехать и покупать ещё один модуль.
Серийник отличается одной последней цифрой.
Опять 242мГц
3-4-4-10 1Т 2.7в - идеально
3-3-3-10 1Т 2.7 - ошибки… и много
3-4-3-10 1Т 2.6 - зависание в СиНЭм через 1.5 часа
3-4-3-10 1Т 2.7 - идеально, так и оставил
Итог:
Не все UCCC одинаково полезны , при желании можно найти достойные модули. Думаю мой способен работать и на большей ч-те, однако мне это не нужно.
ЗЫ
по поводу tRAS
у меня 754, и 10 дает наилучший результат при 1Т в Супер ПИ, а при 2Т - наименьшее возможное значение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
достал зарегистрированную Goldmemory 6.64
первая ночь ( пол ночи подбора второстепенных таймингов , пол ночи тестов ) - резалт в профиле
вторая ночь принесет наверное или 277 или 2.5 или и то и другое... прайм, snm, super pi - стабильно !
вот в чем сила одноканалки !!! а память все прожигается и прожигается
вот мож кому понадобиться, отбирал из 15 шт.
#77 полностью всё, везде стабильно. Дальше не дает проц.
температура 30гр с обдувом ( OTEC), без радиаторов.
напруга 2.6 в увеличение не приводит к работе на более низких таймингах, только к ошибкам в СиМ.
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
Купил себе две планки Samsung DDR 1024 Mb (pc-3200) Original, каждая по отдельности легко работают на 500 mhz без повышения питания , полностью проходят тест DocMem20. Как только вставлю вторую, тест DocMem не проходит (отваливается с ошибками при старте) на НОМЕНАЛЕ. Пробовал и в дуале и в сингл моде, одна хрень.
P 2.8 прескот ASUS P4P800SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
AXPRO а чего хелп то? типа первый раз слышишь что дуал ченал довольно требовательный режим и не зря производители китами плашки продают - типа они оттестированы на совместимость...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
Voron писал(а):
AXPRO а чего хелп то? типа первый раз слышишь что дуал ченал довольно требовательный режим и не зря производители китами плашки продают - типа они оттестированы на совместимость...........
Да они и в сингле не проходят тест, а по одиночке всё ок.
Member
HCBS я лично брал 2х гиговый кит от кингстона на инфинеонах .......... и лично получал 2-3-2-7 на шине 213MHz другое дело что даж с 3-4-4-8 не смог стабильно 230 взять...
зы. ценник был 7700р Но брал в одном из самых дорогих питерских магазинов..
Последний раз редактировалось Voron 06.02.2006 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
тьфууууу блин нафиг инфинеон там был.. совсем пальцы заплетаются... щазз исправлю............ Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд HCBS отборные идут на гораздо более дорогую память судя по хреновой разгоняемости на патриот как и на тот кингстон что я брал идёт самый обычный инфинеончик.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1