Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 37 из 92<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 77
FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти.

Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
traffa да.

Member
Господа-товарищи!
Взял тестануть 2х1Гб Transcend DDR400 на чипах ...C-UCCC. После установки таймингов и подтаймингов от G-Skill в синхроне с 3700+ San-Diego, работающим на частоте 2800 (255x11, напруга 1.45-1.5), получил DDR510 3-4-4-10-1Т, выдерживающие SuperPI 32M. При этом, однако, в Мраках результаты упали по сранению с асинхронной системой с Hynix СТР DDR466 2.5-3-3-7 (делитель 9/10). Напруга и для UCCC и для Hynix - 2.8.
Попытки выставить 3-3-3 или, хотя бы, 3-4-3 на UССС неизменно кончались руганью Виндов. 263-266 в синхроне не проходило SuperPI.
Казалось бы, UCCC от Transcend в топку?
НО - ставим асинхрон, тот же делитель 9/10, и получаем UCCC - DDR500, A64 4900+, т.е. - 272x11=3Гигагерца, и SuperPi 32M пройден за 25m 21s. :D Такое с Hynix СТР получить не легко, как я понимаю :roll:
На дворе третий час ночи, так что разбор того, что реально эти 3000Мгц мне дадут откладываю на N часов.

Member
Вопрос гурам :).
Что оставить - OCZ Gold на самсунгах, которые работают макс стабильности на 264 3-4-4-8-7-14 (265 нет нет да ошибка в S&M проскакивает)
или OCZ Platinum на инфенионах, которые стабильны в 3д макс на 257 3-3-2-5-10-16 (258 уже моргания в марках появляются).
Проц с текущим охлаждением может 267х11 стабильно, на воде его пробовали как 277х11, но воды пока у меня нет.
Или может посоветуете оптимальный режим для моей комбинации и тест, чтобы однозначно определить, что лучше.

I'll be back
m_i_o Попробуй погоняй 3DMark2001 на низком разрешении, отличный тест на подсистему памяти.

Member
Востал вопрос. Счас у меня 2х512 Hynix D43. Нужно что бы у меня стало 2 гига памяти, как лучше поступить купить планку в 1 гиг с прицелом на будущее когда понадобятся 3 гига или взять 2х512 ? Материнская плата DFI. Да ещё хотелось бы чтобы разгон не пострадал и тайминги.

I'll be back
RedpaX Прицела на будующее в сегменте DDR уже не может быть, так как в скором времени системы под DDR выпускатся перестанут, только под DDR2.
Так что смотрите с этой точки.

Если купить одну планку на гиг, то вы потеряете двух канал. Если докупить еще две по 512, то просто повысите тайминги, но сохраните двухканал.
А вообще лучше смотреть с финансовой стороны, что дешевле то и покупайте, так как большого смысла тратится на память стандарта DDR уже нету.

Member
Shurik Dribenetc
Ну если я докуплю 2х512, то как бы у меня меньше шансов на высокую частоту, может быть так, что один из модулей окажется ограничивающим по частоте ведь так? Да и многоли даёт двухканальность?

Advanced member
Мда.... OСZ5002048EBPE-K...

Если не 3D, то стабильна на 267MHz 3-3-2-7 1Т 2.8v... 32M проходит на ура....
Сандра 7512/7411.

3DMark'и не идут ни в какую на 260МГц. Просидев до 4 утра, выяснил:

Drive Strength: оптимально 6 или 8. У меня 8 - это позволяет проходить GT1 в марке03. Очень чуствительны плашки к этому параметру.
Далее...
Data Drive Strength: работает только 1. Позволило пройти GT2 с небольшими фризами...
Далее...
Read Preamble Time: c 6.5нс пришлось подняться до 7.0нс... стало меньше фризов.... не знаю, ставить ли больше...
DRAM Idle Timer: повысил с 16 до 256. Ко всему перечисленному выше - стало меньше фризов. Прошёл марк05.
Далее...
32 Byte Granulation: Enabled. Исчезли фризы, прошли марк05 и марк06. Проходит марк03, но результаты GT2 и GT3 немного ниже чем должны быть. Очень сильно повышается стабильность плашек.

На частотах 255, 256, 257 - полная стабильность в 3D без всяких плясок с бубном. Возможно поиграюсь с таймингами в сторону уменьшения.

Плашки не греются вообще! Стоит 80мм вентиль на обдув. Температура в комнате 23.5С, в корпусе 32С.

Вот такие пироги...

I'll be back
RedpaX писал(а):
Да и многоли даёт двухканальность?

В среднем 5%

Member
Shurik Dribenetc вообщето еще SDRAM местами актуален, а тут уже ДДР отмер =)

Member
Nilson писал(а):
Если не 3D, то стабильна на 267MHz 3-3-2-7 1Т 2.8v... 32M проходит на ура....

меня терзают смутные сомненья... а попробуй - ка прогнать gold memory зарегистрированную версию - на ночь...
как так - в тестах стабильна, в зд - криво??? может контроллер амд не дружит с такими таймингами ???

Member
nominal писал(а):
может контроллер амд не дружит с такими таймингами ???

Чтиайте ФАК, там все про инфинеон написано. Это конкретно его глюки. С контролером памяти это никак не связано

Member
NightXRay ну объяните мне как он может и глючить и не глючит одновременно :?:

Member
NightXRay писал(а):
Чтиайте ФАК

12. Существуют какие-либо проблемы у памяти основанной на Infineon CE-5\6?
Для модулей основанных на CE-5\6 - это глюки (BSOD'ы, вылеты) из 3D приложений начиная с частот 250Mhz (иногда и раньше), повышение напряжения и ослабление таймингов на стабильность в лучшую сторону не сказываеться. Данные модули в большинстве случаев берутся в систему для бенчинга (читай: достижения мин.времени в том же SuperPi). Есть конечно и исключения, когда эти чипы остаются стабильными и на 260-270Mhz, но их слишком мало. Производитель же на такие отзывы отвечает приблизительно так: "Главное это то, что модули работают замечательно на заявленных частотах, а больше мы вам ничего и не обещали"
Данное проблема давно известна, т.е с выходом первым модулей на данных чипах, ими стали OCZ EB Platinum, и так же уже давно отошла в сторону по кол-ву обсуждений..... Действительно, что обсуждать, ведь ничего не сделать.

Слабо на ссылку нажать?

Member
NightXRay ну пусть Nilson прогонит gm на моей пс... если она не выявит ошибок, тогда это будет разговор... а так... пустой звук... если глючит в 3d, значит глючит и вообще...

Advanced member
NightXRay, не так страшен чёрт, как его малюют... думаю ещё одна ночь тюнинга и на 260МГц стабильна будет в 3D. На данный момент, только марк03 притормаживает и дум3 подвисает. Причём падения производительности - пока не наблюдается, не смотря на увеличение "вторичных" таймингов. Только латентность в Эвересте чуть-чуть увеличилась. (если сравнивать с 260МГц без твиков).
Добавлено спустя 41 минуту, 59 секунд
nominal, я могу Вам лично её отдать за номинальную стоимость. Гоняйте сколько хотите. Я не буду ставить голд на всё ночь. Мне нужна работа на 260МГц, всё что выше - меня не интересует.

I'll be back
nominal писал(а):
и глючить и не глючит одновременно

Не буду вдаваться в полемику, а скажу только то, что сам производитель, признал сей факт, наличия данного феномена. Т.е. при полной стабильности во всех приложениях, глюки в 3D.
Могу для сравнения, предложить феномен с фризами GF6 и NF3, и работатет и нет, как так? вопрос риторический, можно не отвечать.

Member
Shurik Dribenetc вот, правильно сказал!

Nilson не всегда увеличение вторичных таймингов означает увеличение стабильности ;) Думаю может и вторая ночь понадобиться =)

Member
Nilson :beer: Добро пожаловать в клуб любителей OCZ Platinum EB
Мои симптомы 1 в 1 с твоими, даже не поверишь, частоты одинаковые максимальные 257стабильность - дальше фризы.
Не пробовал только танцы с бубном, т.к. не могу в Корее найти подходящего :D
Я бы хотел 265 стабильных, но если запустишь на 260 будет праздник и для меня :dance:

Member
Цитата:
ну объяните мне как он может и глючить и не глючит одновременно

у меня на твоём любимом хиниксе тоже самое при переразгоне

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 37 из 92<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа