Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Shurik Dribenetc
Shurik Dribenetc писал(а):
Делаеш так, ставишь СL=3 если запускаються то это СН-5, СН-6 Sad тут тбе ни чего хорошего не выгорит 2-3-2-5 и еще не известно на какой частоте. НО если запуститься только с CL=2,5 и ни как CL=3, тогда можешь возрадоваться Dance у тебя в руках старая BH-6 Shocked , а она как известно ОЧЕНЬ Very Happy любит напряжение (по даташитам 3.6 Shocked для нее стандарт), а если ей подать 4.0-4.1 Shocked и прошить в нее нормальноее SPD что-бы было DDR400 то можешь получить очень хороший результат! И будет тебе счастье!
У меня как раз такие семптомы ставишь CL3 комп не в какую даже не запускаетса спасает тока перемычка мать Asus A8N-E, НО по памяти что-то невидно что она супер, в дуале 2х512 держит всего 205@1.5-2-2-8 выше S&M сыпит ошибки это при 3.2в на днях сделаю вольтмод там посмотрим может и впрям при 3.8-4.0в оживёт, но что-то мне не верится...........
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
А кто нибудь в курсе как влияют материнки на максимальный разгон памяти с минимальнами таймингами, бывает такое что на одной мамке например MSI K8T Neo2 пошла 240 2-2-2-5, а на другой K8N Neo2 пошла 250 2-2-2-5, хотя и та и друга частоту 250 держат легко?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: околотки Ебурга
Похоже приемущества Асуса кроме имени сводится к потдержке мобильных процов через переходник, так что скорей придётся искать ИС7 макс3. А потом снова возьмусь за разгон м.тека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Волгоград
Не знаю может это и правда но на сайте TwinMos я нашёл фотку памяти SpeedPremium и очень удивился, когда её p/n заканчивался на AADT, причём в описании говорится, что эта память на чипах Winbond BH-5. Вот фоткаhttp://www.twinmos.com/dram/images/photo_sp_pc3200.jpg. Кстати с таким окончанием p/n память есть и в ультре(сужу по фотке). Прошу пожалуйста разьясните та ли эта память, действительно она на чипах Winbond или это просто обман картинками?[/quote]
Atlonchik У них на сайте одна картинка на все SP . Согласен , странно видеть TMSP с p/n ***AADT .
Здесь подробно написано как выбирать память от Твинмос . Вроде ещё никто не "промахивался" , кроме того смотри на сами чипы ... они могут сказать ещё больше чем наклейки .
Charlez
Цитата:
TwinMosM.Tec думаю еще реально, но надо искать. А вот с остальным труднее.
Я не знаю какой у вас выбор , но у меня сложилось впечатление , что сейчас выпускают много разных модулей основанных на UTT . Просто Твинмос самые дешёвые .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
nJIAH0kyp
Цитата:
Я не знаю какой у вас выбор , но у меня сложилось впечатление , что сейчас выпускают много разных модулей основанных на UTT . Просто Твинмос самые дешёвые .
Я иногда поглядываю на планки в магазинах, для интереса, не на винбонде ли они. Смотрю на KVR, да и на все остальные - пока не видел нигде UTT.
На каких ты планках его видел?
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Мне лично приглянулся Mushkin Redline . Если забыть формулу ценакачество то взял бы его вместо своего TMSP .
На вскидку ещё вспоминается OCZ , GSkill , Geil ... наверно есть ещё . Я не говорю что у нас она россыпью на прилавках лежит , но когда я заказывал свои планки о них ещё никто не слышал толком .
nJIAH0kyp
Цитата:
Мне лично приглянулся Mushkin Redline . Если забыть формулу ценакачество то взял бы его вместо своего TMSP . На вскидку ещё вспоминается OCZ , GSkill , Geil ... наверно есть ещё . Я не говорю что у нас она россыпью на прилавках лежит , но когда я заказывал свои планки о них ещё никто не слышал толком .
Ну ты даешь! В россии такой памяти отродясь не продовалось! Только на заказ то вряд-ли.
А из дешевых планок видел где нибудь UTT ? Кроме твинмоса?
Я сейчас не живу в России и по этому не знаю ассортимент и разброс цен . У нас много продают дешёвой A-DATA (V-DATA) , наверно её бы в первую очередь проверил (ИМХО) при наличии "свободного доступа" .
solarX
Цитата:
купил у *ToRmoZ* 1*512 twinmos на чипах M.tec pc 2100, сходу заработала на 230 2-2-2-5 при 3.4В. ночью продолжу тесты и отпишусь
Это же старая память? а что за чипы? BH-6?
Я кстати знаю, у кого можно в москве попробовать купить 512мб dd333 модуль старого винбонда.
Sladky еще на kt333и nforce2 юзал эту планку, она работала на 200 2-2-2-5, 2.9V.
Скорее всего она у него до сих пор валяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
все верно, она старая. как говорит сам *ToRmoZ* она 2002 года и на чипах bh-6. в спиде инфы нет, только тайминги на 100 и 133 шинах.
а вот купить кней пару у Sladky было бы вообще шоколадно)
удивляет, почему считается, что BH-5 намного лучше TCCD. у самого Patriot XBLK (на TCCD) , стабильная работа на 223МГц 2-2-2-5, причём это совершенно чётко ограничение материнской платы, а не памяти, т.к. на частотах выше 227 не стартует ни с какой памятью ни на каких таймингах. чипсет NForce2 U400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4