Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
Помогите вычислить какие чипы установлены на моей плашке 1ГБ
http://www.ocztechnology.com/products/m ... lue_series Память ведет себя следующим образом:
На увеличение напряжения она практически не реагирует, что ей 2.6 подавай, что 2.8 (выше не могу) частотный предел не отодвигается.
Она не работает с CL2. (работает только при 133-мхз ДДР266)
При таймингах 2.5-4-4-7 1Т гонится до 223мхз.
При 2.5-3-3-7 до 206.
Интересует производитель чипов и сама маркировка (он ведь перемаркированы?), потому как думаю надо вопросом вольтмода памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Волк
Цитата:
На увеличение напряжения она практически не реагирует, что ей 2.6 подавай, что 2.8 (выше не могу) частотный предел не отодвигается. ... думаю надо вопросом вольтмода памяти.
Коли так - какой тогда смысл делать вольтмод? Alex-Alex
Цитата:
появились новые планки Micron ORIGINAL! надо проверить какие чипы стоят
Попробую угадать.... Вот гляжу в шар хрустальный ... С трудом, но читаемо ... Вот оно! Вижу! Вижу! Это 5B-D Только не стоит ждать от них выдающихся результатов. Хоть маркировка такаяже как и у Баллистикса, только немногим покорится 250 МГц. На низких таимингах (2.5-2-2-5) не гонятся вообще (только 200 МГц). Опятьже в отличии от Баллистикса которые 240-260 делают на них.
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду Хотя еще у них бывают чипы DDR400 в BGA упаковке - про них ничего не могу сказать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Москва
Прибрел сегодня 2xSamsung 1GB uccc.
Память - ураган, выпуск 3-я неделя 2006-го. Легко встала в дуале на 280 3-4-4-8 T1 2.6v (дальше пока не пробовал). Даже не ожидал такого счастья.
CL2.5 примерно до 245 стабильно держит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Wile E. Coyote писал(а):
Память - ураган, выпуск 3-я неделя 2006-го. Легко встала в дуале на 280 3-4-4-8 T1 2.6v (дальше пока не пробовал). Даже не ожидал такого счастья. CL2.5 примерно до 245 стабильно держит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Wile E. Coyote а ещё очень хотце увидеть скринс прогоном например SuperPi 32Mb или той же садомазой при 280 3-4-4-8 T1 2.6v подозреваю " Легко встала в дуале" это не более чем загрузилась в винду
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Москва
Понимаю ваш скепсис,
пока никакими серьёзными прогами не насиловал. купил всего несколько часов назад - первым делом мне надо чтобы комп стабильно работал (я работаю дома, поэтому стабильность моего компа для меня превыше всего), а экстремальный разгон подождет. Поначалу хотел на недельку вообще на штатных частотах попользовать, но увидев возможности памяти, не задумываясь поставил в синхрон с процом (он ща 260х10). Играл, фотошопил, час тестил -естественно без проблем.
Что касается 280MHz, пока тестил встроенным в биос мамок DFI MemTest-ом, который ранее, кстати, всегда показывал результаты близкие к реальности. Просто по-быстрому хотелось оценить потенциал памяти. Причем тестил, как я писал на 2.6v, с закрытым корпусом. На этой частоте ни единой ошибочки не было. Отсюда следует что даже если в виндах пойдут ошибки, всегда можно чуть поднять напругу, чуть улучшить охлаждение, чуть поиграться с таймингами, главное что память спокойно работает на этой частоте, а не сыпет ошибками или вообще уходит в глухой вис.
Через недельку попробую.
evtil,
Samsung Original, брал в Санрайсе ~5000р за оба модуля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
evtil писал(а):
Люди, ну а как ведёт себя хюникс на дфи? Дело в том, что я могу брать память тока в ультре(так сложилось), а том гнусмаса нет...
А вот сюда заглянуть религия не позволяет?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#1727211 Разгон: Внимание! Замечена несовместимость всех мат.плат DFI nForce4 с памятью на чипах Hynix- D43. Стабильная работы в номинальном режиме возможна. Но с оверклокингом очень большая проблема, решение которой пока не найдено... Проблем с другими видами памяти замечено не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1