Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1933 • Страница 39 из 97<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 97  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nJIAH0kyp писал(а):
Недавно был у меня с такой же маркировкой и датой выпуска 19 неделя 2003 года .

И? Ты его тестил??

Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд:
nJIAH0kyp писал(а):
Все Винбонды что видел у них маркировка на чипах немного по другому выглядит

Как? По-моему выглядет также.

Партнер

Advanced member
c48gl Kingston раньше был и на BH-5BH-6CH-5 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=68024

Заблокирован
Заблокирован
nJIAH0kyp
Ты в этой ветке писал про проблемы работы 2х512мб твинмос SP + athlon 64(754).
Один человек столкнулся с точно такими же проблемами, но уже на 8KDA3+ и твинмосом utt BH5 512mb х2 .
По отдельности - все вроде хорошо, но при установке 2 планок - не работает выше 210 (2t). и повышение напряжения только все портит.
Я тебе в аську скинул его номер icq.

Member
Фото: 2
casp386 Да у меня в принцыпе такая же проблема :)

Member
Charlez
Я его уже искал. Надо б/у брать, но те кто купил его когда-то врядли отдадут(ламеры при апгрейде их сохранят, а не ламеры зажмотят).
Завтра поеду за памятью(отыскал Twinmos по 512). Думаю найду пару планок. Как по вашему, что лучше сделать купить две планки памяти по 512 на BH/CH-5(ничего не заглючит, как со sp???) или купить тока одну планку и видео какое-нить?
З.Ы. вчера разместил рекламу в изруквруки(выйдет 4.7.05) о покупке старых модулей(02,03, начала 04 года выпуска), может кто и решит мне дать его старый, скажем кингстон, на новый:D

Заблокирован
Заблокирован
Lusifer
Почему так?
На XS в статистике у всех на s754 нормально, работает 2x512 Twinmos до 270mhz с таймингом 1T.
А такие проблемы бывают только с двумя двухсторонними планками?
Я собрался перелазить на Shuttle AN50R / DFI LP nf3 + A64/sempron , а у меня 2x256mb Twinmos.

Member
Lusifer
А что если попробовать CH-5?

Member
casp386
Цитата:
nJIAH0kyp Ты в этой ветке писал про проблемы работы 2х512мб твинмос SP + athlon 64(754).
Один человек столкнулся с точно такими же проблемами, но уже на 8KDA3+ и твинмосом utt BH5 512mb х2 .

Я заказывал специально TMSP433 что бы не ошибиться с чипами , выбирать возможности не было - их мне домой привезли . Идентичная PCB и те же чипы , по мне совсем не важно , что там на планке написано .
Цитата:
По отдельности - все вроде хорошо, но при установке 2 планок - не работает выше 210 (2t). и повышение напряжения только все портит.

Я так и не смог отделаться от этой напасти , чистый мемтест только на 215(2Т)2-2-2-х (2.8в !!!) . Сейчас постоянно работаю на 235(2Т)2-2-2-х (3.2в) , 1:1 , HTx4 ... держит прайм , PI 32М , марки и все приложения с которыми я работаю .
Сейчас думаю взять семпрон "поиграться" , может у него совершенней контроллер памяти . Если вообще дело в нём ...
Цитата:
Я тебе в аську скинул его номер icq.

Мне в аську ? Не промазал случаем ?
----------------------------------------
Lusifer
Цитата:
Да у меня в принцыпе такая же проблема

Попробуй выставить Read Write Queue Bypass - 16x ; Bypass Max - 4x . Мне помогло добиться большей стабильной частоты без ощутимой потери в производительности .
---------------------------------------
Цитата:
В 03 марке разницы не будет.

Цитата:
В 03 тоже будет но незначительная, там првый тест восновном процесорозависимый...

Истинна где-то по середине , но всё равно проверять разницу TRAS 5->11 я бы там не стал .
#77#77

Member
nJIAH0kyp
О, отличное сравнение, спасибо :beer: Вполне ожидаемые результаты.
Думаю, что разница на более мощной видеокарте будет также незначительна :D

Member
solarX пару страниц назад писал(а):
купил у *ToRmoZ* 1*512 twinmos на чипах M.tec pc 2100, сходу заработала на 230 2-2-2-5 при 3.4В. ночью продолжу тесты и отпишусь :)

так вот, после небольшой радости, я приступил к тестам. и каково было мое разочарование, когда goldmemory сыпал ошибками, как мне казалось на абсолютно стабильной частоте. помучавшись с настройками памяти, я все-таки отыскал на страницах любимого XS оптимальные тайминги для BH-6. и снова огорчение - ошибки. появилась мысль прожечь (memtest #5) их на 230 с 2-2-2-5 при 3.6В - ошибки....окончательно решил ее вернуть.....к этому времени пересмотерл несколько фильмов попутно сделав хорошие радиаторы и крепления на память (фото чуть позже)....уже был вечре и тестить не было никакго желания. поставил на прожиг (на ночь) при 250 2-2-2-8 при 3.7В.....встав в 4-30 включил монитор и улыбнулсы - чистый memtest #5 :) днем прогнал goldmemory - ошибок нет.
сегодня снова вернусь к тестам, но сначала придется переработать охлаждение :)

Member
Ну ка расскажите мне как прожигать память? Купил кингстон на BH-5 - теперь надо бы прожечь. Мать пока что могёт подать только 3.1, с модифицированным бивисом 4.0.

Member
Lustmord твоя материнская плата напругу на память подает с линии 3.3В, так что не сделав v-sens mod на линию 3.3 БП подать больше предельных 3.3 не сможешь
как прожечь, я тебе в ЛС объяснил. ставишь любую частоту при которой будут видны результаты прожига например 250 с 2-2-2-5, грузишь memtest встроенный в материнку, выбираешь там тест №5 (нажать c-1-3-5-enter-0) и идешь отдыхать :)

Заблокирован
Заблокирован
Lustmord
После прожига заходишь в эту тему и сообщаешь нам результаты разгона своей чудо-памяти.

Добавлено спустя 6 часов, 37 минут, 36 секунд:
Перевел на русский язык "Легенду BH-5"
Если кто-то хочет узнать историю Этой замечательной памяти, вам сюда
http://people.overclockers.ru/ericsson/record7

I'll be back
casp386 Респект! Тоьлко еще можно в конце добавить UTT CH-5 110nm

Заблокирован
Заблокирован
Shurik Dribenetc
Появилась информация, что вроде как эти новые UTT-CH5/BH5 это не совсем винбонд, это чипы сделанные по технологии инфенеона на машинах винбонд. Но я в конце сейчас сделаю поправочку, что все таки появилась хорошая память OCZ VX и т.д.

Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду:
Добавил информацию про UTT.
Блин что-то мне захотелось достать настоящий BH-6/5 для своей 754 системы, я хочу получить стабильные 285-290 2-2-2-5 :)

I'll be back
casp386 Значит то что было в ультре, ВН-5 это скорее всего и были те самые ВН-4...

Member
casp386
Мне гдето это тоже попадалось
Цитата:
эти новые UTT-CH5/BH5 это не совсем винбонд, это чипы сделанные по технологии инфенеона на машинах винбонд

I'll be back
casp386 тут solarX
вроде оттопырил такую
Цитата:
настоящий BH-6

Но что то молчит о конечных результатах...

Заблокирован
Заблокирован
ShD
Shurik Dribenetc
Я хочу в сентябре взять старый 2х256мб BH-5/6 для 754 сокета - на каких планках лучше всего искать? Какие у нас были распространены? KHX? XMS?
А SolarX же нашел m.tec на BH-6 - а мне надо набор 256х2 oldschool памяти с радиаторами и т.д. :)
256х2 сознательно беру, т.к. они лучше гонятся обычно, а мне обьем ненужен, я на компьютере только интернетом и программированием занимаюсь :haha:
Видели когда нибудь компьютер с 10 вольтмодами и чифтеком для интернета?

Последний раз редактировалось casp386 30.06.2005 6:49, всего редактировалось 1 раз.

I'll be back
casp386 PC2100 скорее всего или kingstone valueRam. Я тоже перерыл кучу всего, а потом случайно заглянул в свой селерон в офисе, и у меня выпал глаз!!! Вото ОНО!!! Но оказалось что это старый СН...
А лучше дай объявление везде, вехде что хочешь купить память с такими то, такими то признаками...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1933 • Страница 39 из 97<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа