Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 39 из 77<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме.
A1BEKON
Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16

Партнер

I'll be back
БУНТАРЬ 64бит - это ширина одного канала. При задействовании двух каналов получается 128бит.
3dmentor
3dmentor писал(а):
2 Shurik Dribenetc
Если не сложно, объясните какие модули UCCC?

Вот тут я примерно объяснил. прочти.
3dmentor писал(а):
но я читал, что есть проблемы с выгоранием памяти в 2 и 4-м слотах.

Только при питании от 5в линии. В вашем случаи, переключение питания не требуется, так как самсунгу напряжение выше 3.3в не потребуется.
3dmentor писал(а):
И как увеличение до 4 Гб отразится на разгоне? По идее comand rate станет 2Т, но это не критично, а на сколько верхние частоты уменьшаться?

Да, comand rate станет в 2Т. Но как это отразится на разгоне, ни кто не знает, тут все индивидуально.

Member
Даже так... Столько нюансов :) Почитал я форумы и решил DFI не брать, лучше Asus A8N-SLI Premium - там как раз баг с 1Т исправили, т.е. он работает с 4 ГБ с comand rate = 1 :applause: Ну и глюков с ней поменьше, чем с DFI.
Процессор - Атлон Х2 3800+, работать буду с графикой и 2 ГБ уже не хватает :oops: Попробую найти 4х1024 МБ Samsung Original на UCCC...
И последний вопрос - радиаторы на память нужно? Нашёл только один - Vantec Iceberq DDR-A1A.
Всем большое спасибо! :beer:

Member
Всем здравствуйте. 40 страниц не осилил, по этому задаю вопрос. Имеется: мать A8N Sli Premium Bios 1007 и память Корсар 2*512 (TWINX 1024 - 3200 PT) 3-3-3-8. Хочется купить еще 2 (2*1024) гига. Вопросы:
1) как это отразится на производительности, т.е. не перейдет ли память на 2Т
2) какой биос мне надо залить на мать чтобы было 1Т
3) и какую память надо мне взять (я пока остановился на корсарах С2РТ или РТ)
Заранее спасибо.

Member
3dmentor
Цитата:
решил DFI не брать, лучше Asus A8N-SLI Premium - там как раз баг с 1Т исправили, т.е. он работает с 4 ГБ с comand rate = 1
.
У Асуса "баг с 1Т" выражался в неработоспособности даже 2 планок. А не 4Гб памяти. 2 планки - 1Т, 4 планки - 2Т. Матплата здесь ни при чем, это ограничение встроенного контроллера А64

Junior
ммм, пардон если торможу.Кратко проблема : на Атлоне64-3200 в двухканале память 2х1Гб плохо гониться система=222стабильная\225максимально возможная-нестабильная. Теперь подробнее: Win_XP-sp2 (tweak) Mb_Asus-A8NE(nForce4-ultra) bios 1010, 2xHynix 1Gb (вот тут думаю трабл-разные заводы) *D43_hynday u *D43_Jade Star оранжевая и чёрная наклейки соответственно, далее несуть важно (обычный винт 160Гб, коробочная видюха 6600) , напруга на проце до 1.55 , на памяти всегда 3В. Q&q отключал, но разницы не заметил (последние дрова на Q&q ). Значит 222 при синхроне вольтаж везде максимум, как писал, 2.5-3-3-6 и 1Т. При "бисной" шине 333Мгц (реальные 196Мгц в CPU-Z) гониться до 335Мгц (3350Мгц) делитель как и положено для 3200 = х10 и х5. Можно больше, но система нестабильна (что мне важно в работе). Далее шина 250Мгц, делитель 9.5 итого 2375Мгц, дальше аут через раз. Пробовал вкл\откл Q&q и 1Т\2Т и напругу менять и 3-3-3-10, лучшего обиться не смог, пробовал менять местами планки = ничего. Может подскажете что можно ещё ? (без фанатизма и паяльника). Прикинул тут , что чем покупать\менять свою память на Корсары_экстрим , за теже бабки куплю 3700 и ещё останется. Спасибо. ЗЫ - один вариант недорого с доплатой найти идентичные (по маркировке) две планки т.е. 2Х1024 на равноценные Хуниксовские 2х1024 только одной серии - выльется в 20 баксов где-то...но стоит ли ? И ещё если Вы спросите нафига я покупал тогда разные = отвечу была мать одноканальная и про апгрейд и двухканал тогда не думал вООбще :)

Member
гм... я так понимаю если стоит 4*512, то включить 1Т нереально??? а если напругу поднять до 3.4В чипы TCCD?

Member
Хочу взять память Samsung Original K4H510838C-UCCC 1024, встанет ли на него радиатор Ice Hammer COOPER IH-300M? Никто не в курсе? Изготовитель обещает, что радиатор на все карты встает, а я где-то на форуме видел, что у него проблемы с Самсунгами... Почему непонятно... Две медные пластины и зажим, почему они не встанут?

Member
timus Почитай в ветке по твоей матплате о ее совместном разгоне с памятью Хиникс. Сразу поимешь что проблема именно в такой связке, и к сожалению это никак не исправить...
v1c Правильно понимаешь. И никакая напруга тебе не поможет заставить контроллер А64 заработать с 4 планками и 1Т.
3dmentor Название ветки прочитай еще раз...

Честно говоря не понял разницы между UCCC и TCCD. Winbond вроде ничё говорят ! Посоветуйте точную модель оперативки плс. DFI LP SLI-DR. 2x512 хочу...

Member
Какую память взять под суровый разгон.
Плата: DFI LanParty NF4 SLI-DR
Надо чтобы память паали при минимальны таймингах (2-2-2-5) при частотах свыше 280мГц при напруге ~3.6V
Короче, нужна лучшая для разгона память (точнее, 2х512Мб)
Склоняюсь к Geil OneBH.
Может кто посоветует чё получше.

Member
ArEHT_CMuT писал(а):
Всем здравствуйте. 40 страниц не осилил, по этому задаю вопрос. Имеется: мать A8N Sli Premium Bios 1007 и память Корсар 2*512 (TWINX 1024 - 3200 PT) 3-3-3-8. Хочется купить еще 2 (2*1024) гига. Вопросы:
1) как это отразится на производительности, т.е. не перейдет ли память на 2Т
2) какой биос мне надо залить на мать чтобы было 1Т
3) и какую память надо мне взять (я пока остановился на корсарах С2РТ или РТ)
Заранее спасибо.
Осиль хотя бы 40 страницу, я там все подробно написал.
Пожалуйста

Member
BiZaZ
Цитата:
Надо чтобы память паали при минимальны таймингах (2-2-2-5) при частотах свыше 280мГц при напруге ~3.6V

Я б тоже от такой не отказался. Только такое не видел даже на "старых" ВН. А на UTT подобные результаты возможны только под фреонкой и т.п.

Хелп! Хочу взязть венис 3200+ на маме A8n-E. Памяти хочу взять 2x512, при том что хотелось бы ее погнать вместе с процом, так чтобы заработала в дуале после разгона, ну и по шине погналась по максимуму... В магазинах есть только:
PC400: Micron, Hynix, Samsung, Kingston, Corsair все 3.2Gb/sec. Какую выбрать для платы? Надеюсь на советы людей уже имеющих опыт разгона вениса и памяти на моей будущей маме :)

Member
Vilmer
Цитата:
Какую выбрать для платы A8n-E
Цитата:
только: Samsung

Junior
Какую память взять? Интересует только синхронный режим разгона, так что требование следующие: до 270-280 Мгц при разумных таймингах. Варианта 2:
1 - взять, например, 2*512 Patriot DDR550 (3-4-4-8) за 150$;
2 - попытаться найти что-нить подешевле из DDR400, что при аналогичных таймингах разгонится до нужного уровня.

Member
Фото: 9
ну я бы поискал не дорогие планки ddr400 на которых по счастливой случайности оказались BH5)

alexgrb писал(а):
2 - попытаться найти что-нить подешевле из DDR400, что при аналогичных таймингах разгонится до нужного уровня

маловероятно

первый вариант конечно ниче, но уж больно тайминги высокие.
а на XBLK денег нет?
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
а вообще
Цитата:
поиск рулит

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=91086

vansergeich писал(а):
Vilmer
Цитата:
Какую выбрать для платы A8n-E
Цитата:
только: Samsung

хм, я слышал противоположное мнение, что главное не взять samsung...

I'll be back
Vilmer писал(а):
я слышал противоположное мнение, что главное не взять samsung...

Нет, все правильно. Дело в том, что у чипсетов nf4, очень часто возникают проблемы с памятью hynix.

Акула пера
Фото: 5
Посоветуйте как разогнать память. Никак не могу заставить стабильно работать DDR400 в двухканале при частоте выше 225 (в синхроне с шиной). При этой частоте работает с таймингами 3-3-3-7 1Т, при 200 - стабильно с 2-3-2-6 1Т. Напряжение поднимал до 2.9v, тайминги увеличивал вплоть до 3-5-5-9, ставил в , - все-равно выше 225 система работает не стабильно.

I'll be back
Память Nanya ни когда не славилась хорошим разгоном. Так что частота 225MHz скорее всего является её пределом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 39 из 77<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа