Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Видимо уже никак... У меня было 2 модуля. Один брал 264, другой 254, вместе только 252 3-4-3-8, что есть сакс. Сейчас у меня ctp-d43, макс 245 2.5-3-3-5, юзаю на 235@2.8v.
Последний раз редактировалось 2k 28.05.2006 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Доброго всем времени суток.
Подскажите на каких чипах память Digma и NCP ?
Прочитал весь FAQ - ответа на свой вопрос не нашел, так же поиск в данной ветке не даёт результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
2k
2k писал(а):
сами производят, дигма до 235 у меня пошла
Прям таки сами производят все 100% чипов для своей памяти? а я так надеялся, что они на Hynix D43 Я выибраю между Digma как самой дешевой и Hynix, стоит ли 500р переплачивать за чуть более больший разгон?
Последний раз редактировалось ANDRE 29.05.2006 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
2k писал(а):
Видимо уже никак... У меня было 2 модуля. Один брал 264, другой 254, вместе только 252 3-4-3-8, что есть сакс. Сейчас у меня ctp-d43, макс 245 2.5-3-3-5, юзаю на 235@2.8v.
Странно, что же тормозит разгон???
Тайминги - нет.
Напруга - нет.
Температура - нет.
А в чём же дело??
Я даже слоты пробовал менять, но в других - ещё худьше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Spleen
Практически всегда при разгоне один модуль достигает большей частоты (при прочих равных условиях), чем 2 ,3,4 модуля вместе - меняется потребление по цепи 3, 3 в,
меняются уровень и формы наводок и т.д.
Member
Да нет, ты не так понял, я хотел спросить: что у меня тормозит разгон??
Модуль тока один стоит. Напругу повысить - не помогает, тайминги настроить - тоже не помогает, охлаждение - хорошее...:( Хоть плачь.. Надо ещё 4мгц!!!
А прошивка биоса может спасти или нет? А то раньше менял прошивки каждый месяц, но так и не увидел разницы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
знаешь,Spleen, мне помогла чистка питания с 263 я ушел на 271 в синхроне ----- только учти, что у меня плата другая (см. профиль) --- да и модули пока не гиговые ( они приедут в июне после 10) ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Spleen
Цитата:
Странно, что же тормозит разгон??? Тайминги - нет. Напруга - нет. Температура - нет.
Ты упёрся в предел для этой планки памяти, дальше никак не пойдёшь. Меняй память.
Цитата:
мне помогла чистка питания
у тебя и память совсем другая, ей дикие вольтажи нужны для работы, а самсунгу - 2.5-2.7
Andrey! Дигма - это вобще не память, очень много брака и непонятные глюки при разгоне. Через меня её много очень проходит постоянно. NCP - гиговый не видел ни разу. Доплатить за Хиникс имхо стоит
Всем доброго времени суток. Собираю систему. Материнка Asus A8N SLI, проц Athlon64 venice 3200. Есть две гиговые плашки памяти Hynix CTP D43. Работают всего на 210Мгц при таймингах 2,5-3-3-8-1Т. Проц работает без проблем на 250Мгц. Тестировал одновременно SuperPi + Sandra stress test (проц и память) + Right Mark Memory Analyzer stress test.
Вопрос: я брал память с MoneyBack'ом, стоит ли пробовать что-то другое? Например, есть возможность поменять на 2-х гиговый комплект Kingston (который, если верить FAQ в этой теме, должен быть на Samsung UCCC), доплатив 400р. Или забить, так как реальный выигрыш от большего разгона будет мизерный?
И ещё, хотелось бы услышать мнение про память на чипах Samsung TCCC. В FAQ про это что-то ни слова. Она лучше, равна или хуже UCCC?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Michaelangelo писал(а):
я брал память с MoneyBack'ом, стоит ли пробовать что-то другое? Например, есть возможность поменять на 2-х гиговый комплект Kingston (который, если верить FAQ в этой теме, должен быть на Samsung UCCC), доплатив 400р. Или забить, так как реальный выигрыш от большего разгона будет мизерный?
если память действительно гонится так плохо - меняй, но, насколько помню, Kingston на UCCC не бывает ...
Member
2 Michaelangelo - если интересует моё мнение, то конечно же меняй! Если кингстон, то на ЕГО же чипах, а не на инфинеон. Либо пробуй самсунг.
Хьюникс брал 3 раза тестить из разных партий - все три раза ничего выдающегося.
если память действительно гонится так плохо - меняй, но, насколько помню, Kingston на UCCC не бывает ...
С первой страницы этой же ветки:
RAM LIST ...
...
...
Kingston KHX3200AK2/2G - Infineon BE-5
KHX3200K2/2G - Infineon xx-x
KVR400X64C3A/1G - Infineon BE-5 or Samsung TCCC
KVR400X64C3AK2/2G - Samsung UCCC ...
...
...
Других модулей из этого списка с чипами Samsung UCCC в моём любимом магазине нет. Да и два модуля, хоть и содним названием, запросто могут оказаться разными. Я уже покупал два гиговых Kingston'a (KVR400X64C3A/1G): одна плашка оказалась на чипах Infineon, а другая на чипах Kingston. Кстати, в FAQ про чипы Kingston тоже ни слова.
И про вторую часть моего вопроса: стоит ли гнаться за лишними разгонными 30-40Мгц? Думаю, что если прирост <1%, то не стоит.
1. Чипы Samsung TCCC и UCCC отличаются тем, что UCCC выполнены по новому, более тонкому техпроцессу.
2. Модули Kingston KVR400X64C3AK2/2G производятся ещё как минимум на чипах Samsung TCCC.
Решил, что нафиг нужно менять уже купленную и работающую память. Во-первых, потому что покупая новую плашку, никогда не можешь быть уверенным в марке чипов, на которых она произведена, пока на неё не посмотришь. Во-вторых, потому что для сурьёзных экспериментов нужен доступ хотя бы к нескольким плашкам памяти каждой интересующей марки.
А прирост за счёт разгона памяти - проценты, обычно < 10% и только в некоторых приложениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2