Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Продал свои кит, взял другой. Наудачу. Результаты повторились 1 в 1 Вот сейчас только одного не могу понять С радиаторами ни тот ни другой на 255 стабильно не заработал при любой напруге до 3.7В, но 250 стабильны при 3.4В у обоих. После снятия радиаторов первый комплект осилил 255 с 3.67В, но вместе с тем перестал держать 250 при 3.4В. Только при 3.5. Проверено не раз 5-м тестом встроенного Мемтеста. Как такое можно объяснить?
Добавлено спустя 3 часа, 36 минут, 10 секунд:
solarX писал(а):
vansergeichдостаточно натйи только радиаторы купить, а биндеры вообще просто найти. кстати, в санрайзе есть нечто похожее - Speeze MemoryCool
Спасибо за хороший совет. Сейчас поставил их на свои первый комплект (он в моем распоряжении до понедельника) на родной термоклей. Опять открытый балкон. 3.77В 265 МГц 1.5-2-2-6 1Т - 20 проходов 5 теста - 0 ошибок. Сейчас поставил мемтест на полный проход. Один раз уже прошел без ошибок. Shurik Dribenetc Всетаки UTT BH-5 способен на многое при условии хорошего охлаждения...
Добавлено спустя 29 минут, 46 секунд: Все. Надоело. 3 полных прохода мемтеста 0 ошибок. Эверест кажет 33.5 ns задержку, 3367 Мб/с запись и 7436 Мб/с чтение. Наконец в синтетике улучшил результат бывших хиниксов 3-3-3-8 266 МГц
Member
Насчет SNS1 не в курсе - но я ее покупал за те же 140. Если надумаешь брать - смотри что за чипы - на ней бывают либо эти либо TCCD - думаю, как отличить сам знаешь . Я оба кита брал "кота в мешке" - похоже, сейчас в москве только одна партия - на всякий случай - у обоих p/n 1243.
Member
Взаимно Если б ты не посоветовал эти радиаторы, я бы так до сих пор и думал что UTT BH-5 гонится максимум до 250...
Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 56 секунд: Никак не нарадуюсь на эти радиаторы
Теперь при 3.6В кит боле-мене стабильно заработал на 260 МГц (5 мемтест правда при 15 и 16 проходах по 2 ошибки словил - но после такого не повторилось до 21 прохода, потом еще прогнал 3 полных цикла - 0 ошибок, наверно теплый ветерок подул взенапно непоими откуда (шучу)) - раньше даже при 3.77 на 4 проходе 4 ошибки вываливалось, а на 3.6 уже точно не помню - но помоему при первом проходе порядка 2 тысяч...
Всем рекомендую к использованию - Speeze MemoryCool для подобной памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати а почему GEIL перевел UltraX 3200 с TCCD на UTT? у них TCCD закончились или UTT банально дешевле?
И еще, имеет ли смысл вопреки пожизненной гарантии содрать с них родные красивые радиаторы и прилепить что-то другое? Если можно этим выиграть то сколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Astaroth_AiR писал(а):
у них TCCD закончились или UTT банально дешевле?
"банально дешевле"
Astaroth_AiR писал(а):
И еще, имеет ли смысл вопреки пожизненной гарантии содрать с них родные красивые радиаторы и прилепить что-то другое? Если можно этим выиграть то сколько?
об этом можно прочитать немного выше в постеvansergeich
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
butt-head Переворачиваешь планку разьемом к себе и при хорошем освещении смотришь продолговатые серебристые черточки на бочкАх у чипов. если есть 2 штуки у каждого - UTT
PS: Да уж взять 2 планки на разных чипах это засада достойная пера поэта... нет повести печальнее на свете итд
butt-head Переворачиваешь планку разьемом к себе и при хорошем освещении смотришь продолговатые серебристые черточки на бочкАх у чипов. если есть 2 штуки у каждого - UTT PS: Да уж взять 2 планки на разных чипах это засада достойная пера поэта... нет повести печальнее на свете итд
В общем купил я вчера по отдельности. Оказались из одной партии, к счастью , более того, у них ещё и серийники друг за другом шли.
Пытался разглядеть эти самые чёрточки, но так ничего и не высмотрел, то ли я слепой, то ли слишком уж сильно радиаторы прилегают. Попробую сегодня CL3 поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Москва
Очень, по-моему, интересная и главное наглядная инфа по настройкам БИОСа - http://www.angrygames.com/nf4_ultra-x1.htm именно по этой памяти, а меня, как обладателя аналогичной материнки, особенно порадовала. Жаль только нет номера БИОСа, хотя, мож я не туда смотрел ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1