Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Gouvernator Я сегодня возьму потестить ту которая красная и отпишусь здесь. Меня больше всего волнуют минимальные тайминги.
Я еще так прикинул... а нафига тогда на этом форуме орут, что мол Патриот ЛЛ самое то для низких таймингов. Я цены посмотрел, так онит на 20 баксов различаются е-мае Вроде и ПАатриот ЛЛ память недорогая для свои возможностей, а тут так вообще халява получается
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Я вот взял две планки ДДР 500 КингМАКС. В магазине выяснилось, что они без "зелёных радиаторов". Я был в смятении: "Брать или не брать? Вот в чём вопрос!". Я взял под мани бек. И не разочаровался - память очень хороша. К сожалению не так как мой А 64 3200+ - для него пределом являются 2400 МГц и то только на 1.7 В.
Мной были предложены две схемы использования данной памяти (она позволяет обе и даже на 2.7 В):
Схема 1: 2400 МГц = (10х240, тайминги 2.5 3 3 7 1Т) НТ=4
Схема2: 2400 МГц = (9х266, тайминги 3 5 5 10 2Т) НТ=3
Отмечу также, что первый вариант стал наиболее производительнвм для системы ( по версии РС_Марк_2002)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
Значит так - взял я эту память Kingmax DDR500 Hardcore 512 Mb сегодня
принёс, ставлю для начала как DDR400 2,5 вольта - запустилось, винда загрузилась кстати мама- Epox 8RDA+, проц - Barton3200+ 200*11, 1,6 вольт
так вот значит 200*11 всё ОК
ставлю 210*11 -только пост проходит винда не грузится
ставлю 220*11 - даже пост не проходит, чёрный экран пробовал 220*10 - тоже не хочет
пробовал и напругу поднимать ,на памяти на проце - ваще никак
до этого стояла VData 512Mb DDR400 - так такая же фигня и с ней была
так в чём дело - в матери или проце???
да,вот ещё память стоит щас как DDR400? но греется сильно!!!!
намного сильнее чем VData была
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Вчера протестил наконец-то память KingMax pc-4000 "HardCano"
Тестил на материнке Гигабайт K8NS с754.
Маркировка памяти была такой -
Hynix 502A HY5DU56822DT – D5 Тестил память на работоспособность с низкими таймингами при 200Мгц (400Mbps) в синхроне с тактовым генератором.
CAS# Latency (CL) = 2
RAS# to CAS# delay (tRCD) = 2
Ras Precharge = 3 - к сожалению на 2 она так и не встала Min RAS# active time (tRAS) = 5 для А64 лучше 10, если что.
Row to Row delay (tRRD) = 2
То есть по нашему память работала с таймингами 2-2-3-5 при 400Мгц.
Интересно, а Патриот ЛЛ который 2-3-2-5 второй тайминг что означает, (tRCD) или Ras Precharge???
И еще. Память не запустилась на своих рекомендованных частотах в 250Мгц (DDR 500) в синхроне с матерью.
Тайминги стояли по умолчанию, шина НТ х3, тактовая частота проца составила 9х250=2250Мгц.
А так мать работает на шине в 280Мгц, при НТ х3, проц 9х280=2520Мгц при 1.55V
Что скажете по этому поводу, у кого такие же проблемы были?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня такая же память и материнка, только дя 939 соккета, память работает в синхроне с процессором на 260 шине при таймингах 3-3-3-10, странно но по синтетическим тестам Everest по задержкам мой комп на вершине таблицы, хотя по операциям чтения и записи проигрывает около 6 позиция и то только из за одноканальности я считаю, вот поставлю две планки тогда посмотрим. Напряжение естественно задирал, до 2,7 хотя все утилиты показывают 2,85 наверное материнка еще набрасывает от номинала.
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Пора пора вот можешь взглянуть на результаты в тестах Бенчмаркинг
basta_vokin Насчет памяти попробуй поставить 2.8 В. Может это не из-за памяти, а из-за проца. У меня такая память работает на 260 с таймингами 10 3 3 3 1T, но на Epox
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня тоже такая же планка на 512МБ, с зелёными радиаторами. С 1Т не работает нормально при разгоне. А так конечно без проблем с 2Т довольно большие частоты берёт...Мать тоже GA-K8NS. Факт тот, что в 2D тестах - рсмарки, эвересты, сандры и т.д. всё стабильно - стоит запустить для стабильности 2к1 Lobby - вылетает на рабочий стол. НТ 3х ставил, хотя на 240 шине работает с 4х при 2Т.
Каждый день работает как 2.5-3-3-10-2Т на 2.7В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
ms3 Попробуй добавит напряжение на проц. У меня тоже на 325*8 =2600Мгц память на 260 10 3 3 3 проходил все тесты, кроме Super Pi, но после добавления напряжения на проце прошел и Super Pi причем на 32Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
ms3 у тебя какая именно k8ns? для 939 соккета? тогда чтото слабовато у меня без прорблен заводится при 260 с НТ х4 при 1Т, все стабильно, правда повышение на 1Мгц уже сбоит, я считаю из-за нехватки напруги на память, а с НТ попробуй поднять напряг на +0,2. И вот есть еще вопрос всем у кого GA-k8ns кто нить пробовал править другие тайминги, не только те которые обычно доступны и все пишут там же их туева хуча, я когда то баловался утилитой A64tweaker, но оно ведь работает только из под винды и все настроки применят тока при ее старте, в БИОСЕ понадежнее будет, короче кто экспериментировал подскажите какие тайминги можно понизить и есть ли от этого какой-нибудь смысл?
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8