Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
underworlddemon еще меньший делитель DDR333, например потребует (скорее всего) изменения, хотя для начала стоит попробовать и с такими же
Refresh Period TREF
Row cycle time (Trc)
Row Refresh Cycle Time (Trfc)
Max Async Latency
Read Preamble Time
скорее в сторону увеличения, на шаг
для правильного выставления TREF видел где-то таблицу, там были значения для разных делителей и в расчёте на разные времена циклов обновления
в общем понижай делитель, и докручивай проц до максимума.
потолок твоей (моей в прошлом памяти был 255-258 мгц при 3.55в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
Shurik Dribenetc писал(а):
Все ОК на какой частоте?
получилось 252МГц...
Цитата:
для правильного выставления TREF видел где-то таблицу, там были значения для разных делителей и в расчёте на разные времена циклов обновления
увидеть бы её
с напряжением точно всё нормально ???
мультиметра просто нет проверить...
а при выставлении в биосе одной величины мониторинг говорит на ~0.1В больше
кому верить ???
а то боязно юзать в жару при перенапряге когда буду спать...
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
vansergeich писал(а):
Загляни в FAQ по материнке
ты про таблицы дракулы на дифиайшит ??? там нет делителей отличных от 100,133,166,200 да и не понимаю я какие наносекунды ставить... (по дефолту мать может ставить и 15,6 и 7,8 )
IDimm писал(а):
Если в биосе 3.5v+0.03,то по мультиметру 3.58-3.6v
значит мониторинг не врёт... почти не врёт...
память точно выдержит такое напряжение ???
waldis это ВН-5 или УТТ ВН-5 ???
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
underworlddemon Не важно, утт или нет, напряжение 3.6В - это предел (если только не ставить воду или фреон на память), тем паче летом, юзать для повседневки опасно. Лучше ограничиться 3.2-3.4В. Много не потеряешь от снижения частоты на 10 МГц. Зато это избавит тебя от риска попалить память.
steelman писал(а):
я снял радиаторы
С обеих планок?
steelman писал(а):
а в реале блин, 2,5-3-3-7 это минимум, что память может без ошибок
Виной тому может быть и матплата. Если есть возможность - проверь память (и лучше по отдельности) на DFI LP NF4. Тогда все станет ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
underworlddemon писал(а):
память точно выдержит такое напряжение ???
На 3,4в + 80-мм вентилятор сверху у меня жили месяцев восемь старые BH-5. Просто забыл резистор вернуть в нормальное положение после тестов Планки до сих пор живы.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
да, радиаторы снял с обеих планок
почему виновата мать?
ведь TwinMOS на UTT BH-5 нормально пашет как 2-2-2-5 на 2,7в
а эти две конгстоновские хрен в очередной раз убеждаюсь что кингстон не стоит своих денег!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
steelman писал(а):
почему виновата мать? ведь TwinMOS на UTT BH-5 нормально пашет как 2-2-2-5 на 2,7в
Скорее всего, разные ревизии чипов на твинмосе и кингстоне. Меньше всего проблем с совместимостью с разными их видами - именно у DFI LP NF4. Если и на ней не заработает - то вероятно тебе продали планки либо паленые, либо поврежденные - посмотри, коль уж все равно радики снял, все ли кондеры/резисторы/микрухи на месте.
Member
народ... я тут вот о чём подумал... надеюсь поймёте к чему клоню... насколько можно сполировать чипы памяти ??? когда я пилил одну мать... было дело... ножовкой пилил... зато теперь у меня есть сокет для транспортировки проца... так вот когда я её пилил я видел, что у большинства деталюшек попавших в "пропил" милеметр упаковки туда, милиметр сюда... учитывая как греються винборды стоит уменьшить глубину "залегания" источника тепла... плюс стоит добиться равномерности поверхности для установки общего радиатора или водоблока... что скажите ??? как моя идея теоретически ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
underworlddemon писал(а):
плюс стоит добиться равномерности поверхности для установки общего радиатора или водоблока... что скажите ??? как моя идея теоретически ???
Чисто с практической т.з. проще поставить фреоновое охлаждение, как в свое время сделал Shurik Dribenetc. Производительность все равно избыточна, проморозит до самого основания.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
underworlddemon c какими радиаторами она тебе досталась?
насчёт вопроса про использование таблицы -- берешь младший множитель из таблицы, например ddr333 если ищешь для себя значения для например ddr360
про bh5 / utt bh5 -- это utt, ради экспериментов пробовал ее с 3.75, ничего страшного, но и частота не поднималась сколь бы то ни было значительно,
попробуй найти потолок с 3.45в. второй комплект как оказалось повёл себя вполне сносно, потеряв всего около 5-6 мгц на фоне частот при 3.55в
Snow нууу ... назвать фреоновое охлаждение для памяти сильно практичным я б наверное не смог
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1