Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 42 из 92<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 77
FAQ по выбору и разгону гиговых модулей памяти.

Последний раз редактировалось =DEAD= 11.03.2006 17:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Ребята, посоветуйте это оригинальный самсунг? Вот линк http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=6886461199&fromMakeTrack=true

Member
Фото: 57
GDR Да похоже оригинальный UCC хотя 2*512, а в этой ветке обсуждаются только 1024 модули.

Member
MAxS LeVin
Блин, не сообразил. Sorry!

Member
подскажите пожалуйста, какие чипы стоят на моей новой памяти.
Patriot PM64M8DT-5US, 0616EL3, MTEA624880. вОТ ВСЕ НАДПИСИ НА ЧИПАХ.

При разгоне памяти Samsung Original DDR400 1024Мб одной планкой (чипы C-UCCC) ставлю следующие параметры:

FSB: 255 (Epox 8KDA3J, стабильно работает до 320 МГц включительно)
CPU: 255x9=2295 (Sempron 3000 soc. 754, напряжение +0,15B от номинала, неоднократно проверенная стабильная работа до 2600МГц включительно, правда с другой памятью)
делитель на память - 9 (DDR 400)
таким образом на память подается 255МГц, тайминги 3.0-4-4-8-1T, напряжение 2.7-2.8В
подтайминги - стандартные для этой памяти в режиме DDR400

и наблюдаю следущую весьма странную картину:
Memtest86 v3.2 (с загрузочного CD-ROMа) спойно крутит тесты часами - никаких проблем!
но стоит зайти в Windows (XP SP2 Rus) и возникают проблемы в виде спорадических зависаний и перезагрузок:
1) S&M подвешивает всю систему на 3 тесте памяти (но не всегда!)
2) Sandra тоже иногда вешает систему или уводит в перезагрузку на тесте пропускной способности, причем после кнопки Reset перезагрузка тоже затыкается на этапе POST, и только после второго нажатия на Reset, происходит перезагрузка.

при 240МГц, 3.0-4-4-8-1T - система стабильна, не вопрос
при 260МГц, 3.0-4-4-8-2T - тоже стабильна
Установка "смягченных" подтаймингов from OCZ, Mushkin и т.п. приводимых по ссылке из FAQ и (или) понижение частоты в диапазоне 245...250 делает вылеты более редкими, но в целом проблема сохранятся.

В принципе, я вроде как готов смириться с тем что неудачная планка и т.д. (кстати выпущена на 3-й неделе 2006 года, а чипы на 1-й неделе 2006 г.), но меня смущает то что Memtest86 не видит никакой проблемы???

Может кто подскажет хотя бы в каком направлении копать?

Member
Maxon2006 пробуй обдуть и посмотри на поведение! а чипы 1ой недели 2006 года более гонибельные кстати

Вчера купил оригинальную память Samsung Original 2x1024Mb 20ой недели 2006 года, чипы Samsung С-UCCC 19 недели 2006 года.
В стандарте всё работает на ура и без ошибок (тайминги 2.5-3-3-5), конфиг смотрите в профиле.

Но вот при разгоне (пытаюсь сохранить минимальные тайминги 2.5-3-3-5) пока что добился стабильной работы и прохождения тестов трёх програм только при частоте FSB=220MHz (при минимальном напряжении на памяти 2.55B и делителе на память 1:1, т.е. работает память в итоге работает на частоте 440MHz). Повышение частоты FSB хотя бы тут же до 225MHz даёт сбоий в основном в Super PI и Prime95, иногда (произвольным образом) - в S&M. Напряжение на память ставил в промежутках от 2.55 до 2.85 с шагом в 0.1B (так позволяет материнская память) - результата это не дало (что и следовало ожидать от C-UCCC).

Что посоветуете делать? В каком направлении двигаться? Проц - Интел, поэтому хотелось бы сохранять минимальные тайминги (или я не правильно понимаю этот момент?).

У меня плата - Asus P4P800-E Deluxe, что за параметр 1T и 2T, о которых тут все говорят, где (и нужно ли) его менять в биосе моей платы?

P.S.: Ах да, с охлаждением всё ok - прикупил также Zalman CNPS9500 LED, температура при максимальном нагреве в течении 3 часов на частоте FSB=220MHz не превышает 58 градусов (в основном 56-57).

Member
-=Extreme=-ShamaN насколько сам знаю - изменения 1Т/2Т явного в БИОСе нет ... по ходу, это последний из 5 таймингов, которые можно выставить в БИОСе (4clocks =1T, 8clocks=2T) ... насколько Я понимаю ... могу ошибаться ... :oops:
ЗЫ: на мамках на i865/875 - память сильно не погонишь :(

Member
Фото: 0
ТаРаКаН писал(а):
ЗЫ: на мамках на i865/875 - память сильно не погонишь

Чаво? :D

-=Extreme=-ShamaN писал(а):
Что посоветуете делать? В каком направлении двигаться? Проц - Интел, поэтому хотелось бы сохранять минимальные тайминги (или я не правильно понимаю этот момент?).

Смотря какой разгон у процессора. Если заработает на шине 250 и выше, то память в асинхрон без разговоров. Если шина 220 уже близка к пределу процессора, то заметного выигрыша от повышения шины ценой повышения таймингов ты не получишь.

NightXRay, насчет чипов 2006 года я в курсе и рассчитывал на это.

Сильно обдуть пока не получается - есть у меня небольшой центробежный бловер, пробовал его направить на память, вроде бы эффекта не дало, впрочем возможно из-за его хилости.

И что странно: вылеты в Sandre могут происходить буквально, на старте, т.е. память перегреться еще вроде бы не успевает?

Вроде больше смахивает на нехватку питания?
В частности в эту пользу говорит то, что при 2.8В в отличие от 2.7В S&M просто показывает наличие ошибки, а не вылетает фатально с зависанием все системы.

ТаРаКаН
Я что-то этого в мануале по БИОС не нашёл... А какое значение этого параметра вообще приемлимо при разгоне на i865 (Asus P4P800-E Deluxe)? Может ли из-за него происходить сбой (к примеру, в PI при 32M), когда как Prime95 и S&M тестят всё нормально? В стандарте я ставлю 4 Clocks. :)

2Snow
Да проц-то и на 265 включается (больше пока не пробовал), только вот какие остальные параметры (памяти, к примеру, её частОты, и тайминги, и т.п.) надо ставить, чтобы он на этой частоте вообще нормально работал? Про направление спросил, потому как не совсем понимаю точность (последовательность) разгона: что и в какой последовательности повышать/понижать, как тестировать (помимо вышеуказанных мною прог) и т.п...:oops:
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Хм.... упс... ща обнаружил то, что PI у меня даже при всех стандартных настройках (AUTO, тайминги - по SPD) тоже вываливается с ошибками. Другие же - пока нормально проходят тесты!

Всё, разобрался, что за фигня была с PI - место на том диске закончилось :lol::lol::lol:

Последний раз редактировалось -=Extreme=-ShamaN 04.06.2006 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
-=Extreme=-ShamaN, 1Т и 2Т - это параметры для встроенного контроллера памяти АМД, расслабься - у Интела этого нет ;-).
Сначала повышаешь частоты, пока не начнёт сбоить; чуть откатываешься и начинаешь понижать тайминги.
Можешь сразу поставить самые низкие тайминги и постепенно повышать частоту.
И смотри по тестам, что тебе более приемлемо - например, высокий показатель в Сандре не всегда означает высокую производительность в твоих конкретных приложениях :-).

Member
Купил пару модулей по 512Mb Samsung PC3200U-30331-Z CN M368L6523CUS-CCC -612
На чипах- SAMSUNG 610 K4H510838C-UCCC
мать DFI LP Ultra-D nForce4

260Mhz потолок. 2,5В. 2,6-2.7В еще хуже. обидно что проц пошел на 270... :( но как нибился даже 265 неудалось!
брал тайминги из таблицы GDEAD. играл с РП и МАЛ для 270-265- бесполезняк... еще около суток ушло на поиск оптимальных РП и МАЛ для 260- на этой шине результат SuperPi в зависимости от РП и МАЛ колеблеться от 29минут13сек до 32минут!!!

Последний раз редактировалось Romaryo 04.06.2006 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Romaryo, и на каких РП и МАЛ ты остановился, если не секрет, конечно?
DFI ведь и >2.7В позволяет?
2,8-2,9 не пробовал?

Member
пробовал 2,6-2,9В становилось только хуже, даже на 2,6В
остановился на МАЛ=10 РП=9
эти тайминги позволяли даже на 265 жить в Прайме95 аккуратно 8 минут- ровно три теста. При всех других (методично перебирал по очереди) меньше минуты или в лучшем случае минуту.

кста, в даташит от самсунга на эти чипы- http://www.samsung.com/Products/Semicon ... 10838C.htm
РП указано как 0,9. Еще в даташить есть парметр Read Postamble 0,4.
А вот МАЛ нету!

Berserk А что с напряжениями? И какие тайминги надо понижать? В какой последовательности?

Member
Я тут systoolом баловался и Tras выставил как -0. Разве так бывает?

Member
Фото: 4
-=Extreme=-ShamaN, читаем FAQ на первой странице и FAQ по разгону оперативной памяти ;-).

Member
Фото: 6
Кирилл Судариков
бывает, бывает также DRAM Idle Timer=0, на Winbond`e(в зависимости от частоты) даже стабильно работает

Member
Фото: 57
-=Extreme=-ShamaN 3-3-3-8-1T вот более менее нормальная тайминги на которых можно достигнуть приличной частоты 240-250 мгц то есть, а с 2,5 в лучшем случае 230мгц удастся выжать хуникс нужен если хочется 2,5 только не CTP который сейчас везде продается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1834 • Страница 42 из 92<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа