Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 43 из 54<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
waldis
родиаторы... синенькие такие... как тут фотки выкладывали... приклеены на термолипучке :?:
греются они хорошо...
прилегание обеспечивает термолипучка... но КПД её ??? вот и заморачиваюсь ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Shurik Dribenetc
судя по фото там где-то 0.2мм эти вмятины...
но тоже ничего... до источника тепла добраться поможет ;)

Партнер

Member
underworlddemon мой тебе добрый совет -- оставь ты эту идею со стачиванием, не кончится она добром.
а радиаторы прочисти от хрени этой (занятие конечно не самое приятное), изогни из стальной проволоки 8 скобок, подогни вовнутрь и по паре на каждую половинку радиаторов, вниз соотв. термопасту. У меня оно так было и вполне неплохо справлялось.

Member
Фото: 3
waldis
я идеалист...
по моим прикидкам теоретическим толк в затее есть...
особенно если ставить воду...
водоблок на неровной по уровням поверхности будет неэфективен...
а от воды эта память должна очень много выиграть...
воздух на ней малоэфективен... только если опять же заморачиваться медными игольчатыми радиаторами...
воть так воть... ;)

Member
underworlddemon интенсивность теплоотдачи зависит от многих факторов. И если что, есть ветка посвящённая охлаждению памяти
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=82030&highlight=%EA%F3%EB%E5%
F0%E0+%EE%F5%EB%E0%E6%E4%E5%ED%E8%FF+%EF%E0%EC%FF%F2%E8

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=120362
а то захожу, а тут столько сообщений, думаеш во привалило винбонду, а тут...
Цитата:
а от воды эта память должна очень много выиграть...
воздух на ней малоэфективен... только если опять же заморачиваться медными игольчатыми радиаторами...
воть так воть...

прикинь какой радиатор для воды нужен, чтобы эффективнее отводит тепло и какое давление создать перед ним, чтоб скорость потока над теплообменной поверхностью была достаточной, чтобы осуществить процесс турбулентного теплообмена? Тогда ещё можно на что то расчитывать, а так, заоблочных частот ты не получеш.

Member
Фото: 6
underworlddemon писал(а):
родиаторы... синенькие такие... как тут фотки выкладывали... приклеены на термолипучке греются они хорошо...прилегание обеспечивает термолипучка... но КПД её ??? вот и заморачиваюсь

радики Титан? убери эту жвачку, распили их пополам отшлифуй, отполируй, прилепи как сказал waldis либо на термопасту+термоклей

Member
Winbond UTT CH-5 (OCZ 3200 GOLD VX 2*512)

Ну что, 2-2-2-5 1T 500Мгц 3.3 Вольт-ошибки (немногочисленные 9 ошибок на вшитом в мать мемтесте 86)
2-2-2-5 1Т 400МГц 3.0 Вольт - Без ошибок .
Мать-NF4 DFI ULTRA D

I'll be back
THAUER Подними напряжение до 3.4в, скорее всего частоту 260-265 память осилит.

Member
THAUER тайминги? обдув?

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
THAUER Подними напряжение до 3.4в, скорее всего частоту 260-265 память осилит.

Страшно... ты же сам писал 3.4Вольт для СH-5 UTT это потолок, так вот , боюсь головой об этот самый потолок...
Обдув- вентиль 80мм на 5В впритык, темп в корпусе - 45 С, во время Садо-Мазо под 55 Градусов, память-горячая ППЦ!!! (3.3В) если не охлаждать,вапстче сдохнет...
Остальные тайминги- стандарт (не пинайте :oops: )

Последний раз редактировалось THAUER 02.08.2006 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
THAUER писал(а):
Страшно... ты же сам писал 3.4Вольт для СH-5 UTT это потолок, так вот , боюсь головой об этот самый потолок...

у меня при 3.4В СH-5 UTT почти пол-года отпахали, иногда по несколько дней при 3.5 и по несколько часов при 3.6-3.7, и еще до меня у прошлого хозяина при 3.4 на постоянке крутилась так что норм ;)
THAUER писал(а):
Остальные тайминги- стандарт (не пинайте)

покрути Tref
THAUER писал(а):
Обдув- вентиль 80мм на 5В впритык

мало
THAUER писал(а):
темп в корпусе - 45 С

много :D

Member
Парни, оптимальные настройки utt ch-5 в желтых слотах )) для DFI я поищу в FAQах...
Переморочу систему продува в корпусе, от Нинзи не хочу оказываться, а он же,цуко в пассиве и на память не дует.
закуплюсь тихими вентилями, вернусь к вам, меня бы 260 устроило бы...

Member
Ребята купил вот эту память HyperX PC3200AK2 (KHX 3200AK2) 2X512MB (2-3-2-6-1T)
работает сейчас как pc3200 тайминги 2.3.2.5 (неделя выпуска 22,2006года напруга 2.6)
хотел узнать, на каких чипах память ето наверно Winbond CH-5 как я понял
подскажите какое напрежение можно ставить можно ли 3.2 вольта и будет ли она работать на 3.2 вольта ( С ТАЙМИНГАМИ 2.2.2.5)

Member
vansergeich писал(а):
Скорее всего мать, из-за разных ревизий чипов на памяти. Меньше всего проблем с совместимостью с разными их видами у DFI LP NF4. Если и на ней не заработает - то вероятно тебе продали планки либо паленые, либо поврежденные. Посмотри, коль уж все равно радики снял, все ли кондеры/резисторы/микрухи на месте.
Проверил, все элементы на месте, все в порядке. Планки по одной работают великолепно как 2-2-2-6 при 2,9в. Походу в натуре мать говно :( . Еще кое что заметил, на ондой планке чипы 326WF с обейх сторон, а на другой с одной стороны 326WF, а с другой - 327WF :) это че за ботва? Так надо?

Какой прогой я могу просмотреть все остальные тайминги, а то мать тока четыре позволяет видеть и менять... ну или хотя бы как пользоваться MemSet 2.1, я ее даже поставить и запустить не могу...

Последний раз редактировалось steelman 10.08.2006 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
steelman Цифры - это дата производства (год-неделя), буквы - по всей видимости и есть ревизия, но точной инфы по этому вопросу не нашел - утверждать не буду. Если эти буквы одинаковые и дата различается одной неделей - это нормально.

Member
HyperX PC3200AK2 дал я на неё напругу 3.2 вольта максимум 225 тайминги 2.3.2.5 походу не хрена ето не Winbond CH-5
2.5.3.3.5 макс 230 :D

Member
moLOTOK Прежде чем давать такую напругу, желатьльно всетаки заглянуть под радиатор и посмотреть на торцах микрух металлические риски (см. 1 стр. этой ветки). А то ведь так и спалить память не долго.

Member
vansergeich писал(а):
А то ведь так и спалить память не долго

да правда на недолго 3.2 давать можно да и температура смотря какая

Member
moLOTOK у меня тоже есть планка, только jetram, как говорят спецы, на СН-5, она похожа на твою, по поведению, только я её мучал при 2.85 вольтах, сегодня и в последующие дни буду всё своё барахло гонять по чёрной, заодно и эту и ещё 4-х инвалидов проганю, посмотрим на что они способны :fingal: , поджарю нафиг всех :haha:

Advanced member
Фото: 12
В продолжении темы радиаторов титан:

Пружины с прищепок.
Я уже пожалел что так сделал. Несколько раз при снятии одевании радиаторов отрывал маленькие микрухи (с верхней грани).
Теперь думаю чем заменить эти пружины.

Member
Фото: 0
fr@me
а канцелярские зажимы для бумаги не подходят?

типа таких #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 43 из 54<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа