MAxS LeVin А как насчёт того, что у меня проц - Интел и как написано в ФАК - лучше минимальные тайминги? Ща у меня стабильно работает на 220 2.5-3-3-5.
Буду сегодня пробовать до 225 повышать с этими же таймингами.
Berserk
Да в ФАКе ничего интересного, отвечающего именно на мой вопрос - нет! Там достаточно общие постулаты, которые я и так знаю и понимаю сейчас. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Интересно, как проверить максимальную частоту шины, на которой система будет стабильно:
1. поднять все тайминги до максимально возможных? (у меня это 3-4-4-8)
2. какое напряжения для памяти и для проца ставить?
3. что-нибудь ещё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
-=Extreme=-ShamaN, ну дык готового "рецепта счастья" никто и не даст - всё зависит от твоего конкретного железа и тебя самого .
DAZ писал(а):
Купил себе память (проц, видеокарту, etc.) Насколько она у меня разгонится? Ну неужели вам самим не интересно попробовать??? Ну что это за оверклокер, который спрашивает "Разгонится моя память или нет?"! Это фигня какая-то, а не оверклокер! Не ленитесь сами экспериментировать!!! Настоящий оверклокер сам разгоняет всё, что может. Сам экспериментирует и выясняет пределы возможностей своих "железок".
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
-=Extreme=-ShamaN писал(а):
И при каких напряжениях (CPU, Memory)?
Auto
Если задаёшь такие вопросы, то конкретные значения тебе выставлять ещё рано! Добавлено спустя 59 секунд Если уж хочешь, чтобы я тебе конкретно всё разжевал и в рот положил, то давай в лс.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
-=Extreme=-ShamaN писал(а):
Я так понимаю, что это делается при выставленных максимальных таймингах?
Неправильно понимаешь. Ты же сам сказал, что предел памяти лежит в районе DDR440. Увеличение таймингов к офигенному приросту частоты не приведет. Поэтому просто и прозаично увеличиваешь FSB процессора до 250-260, переводишь память в асинхрон (DDR320 в BIOS) и начинай тестить. Ни тайминги, ни напряжение не трогай.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Ты же сам сказал, что предел памяти лежит в районе DDR440
Разве я такое сказал? Если повысить тайминги до хотя бы 3-3-3-8, то машина заводится на 240 (возможно и больше, пока не было столько времени проверить) и работает, играл в HOMM5 1.5 часа (не тестил пока спец. программами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
-=Extreme=-ShamaN Падение от CL3 не такое уж и большое будет лучше 240 синхрон чем 240 асинхрон с 2,5-3-3-5, CL на интеле не дико критична больший прирост приносит уменьшение TRP и особенно TRCD. В общем тестируйте пробуйте. Сначала память на минимум ищите стабильный предел проца, потом поднимайте синхронно с памятью проц оставив напряжение сначала CL=3 потом TRCD и в последню очередь TRP, у меня например поднятие TRP с 3 до 4 дает +1-2мгц в разгоне памяти и максимальная частота достигается на 3-4-3-8-1Т единственный тайминг который я еще расслабляю это TRFC=14>17 иначе после 240 начинает вылетатть 3д а тесты проходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
MAxS LeVin писал(а):
Падение от CL3 не такое уж и большое будет лучше 240 синхрон чем 240 асинхрон с 2,5-3-3-5, CL на интеле не дико критична больший прирост приносит уменьшение TRP и особенно TRCD.
Дык смысл в том, что процессор может работать на более высокой шине, чем 240
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
-=Extreme=-ShamaN Откуда знаете агентсво ОБС, по этому поводу есть толковый обзор http://www.terralab.ru/system/28953/. Только тесты покажу реальную картину и желательно комплексные. А вообще надо минимальные тайминги ваш выбор OCZ VX знакомый купил седня 255 2-2-2-5-1Т при 3,25в и берите таких 4 штуки потому как больше 512 они не бывают, ну еще не забудьте сделать V-dimm mod.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Королёв МО
Собираюсь приобретать - 2xDIMM 1024Mb PC4400(550Mhz) Corsair XMS [TWINX2048-4400PRO]
Могу попробовать сделать охлаждение на память на Пельте + Вода.
Как влияет на разгон понижение температуры модулей, особенно до отрицательных температур?
_________________ IT, RC или просто блог моих интересов www.krohpit.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Наконец-то прибыла из USA память OCZ 2x1 GB PC4000 Platinum EB - Infineon CE-6 + Brainpower PCB. Включение и первые пробы дали следующий рез-тат 3-3-2-5 на 270 FSB. Тесты идут нормально (мемтест, RMA, MMA, SP2004),
3D тесты 3Dmark (2001, 2003, 2005... ) идут также нормально - выпадений в BSOD нет. Есть полное ощущение, что память может работать и на более высоких частотах - не пускает процессор.
Это, что повезло с памятью, а то начитавшись FAQ-а даже боялся включать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3