Что же с таймингами? Вчера первый раз сознательно копался в биосе. Раньше только случайно племянннику Duron 1600 на FSB166 поставил. Какие тайминги есть гут оставить на постоянно для игр и конечно надёжной работы с данными (4 винчестера дорогой сердцу инфы). Действительно ли минимальные - лучше всего?
То есть если уж заработало на FSB210 при установке "optimal", то пусть так и остаётся, не возвращать же FSB на "default" когда в свойствах компьютера стало Athlon 3200+?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
вот вы тут сидите, а ТАМ уже во всю GeIL ONE Series продают! цена, конечно , но честное слово-жил бы в штатах-купил бы!
вот её аннонс у "дядюшки Тома" : http://www.thg.ru/technews/20050701_140452.html
Цитата:
TCCD Version
C3200 DDR 400 CAS 1.5-5-2-2 GOS5123200DC (256MBX2) , GOS1GB3200DC(512MBX2)
* Available in 512MB and 1GB Dual Channel Kit * GeIL ONE hand-picked TCCD 32mx8 DDR Chips * 184pin, Non-ECC, Un-buffered DDR DIMM * Platinum Copper Heatspreader * Retail Package * Lifetime Replacement Warranty * 2.55V-2.85V
BH Version
PC3200 DDR 400 CAS 1.5-5-2-2 GOW5123200DC (256MBX2) , GOW1GB3200DC(512MBX2)
* Available in 512MB and 1GB Dual Channel Kit * GeIL ONE hand-picked BH-5 UTT 32mx8 DDR Chips * 184pin, Non-ECC, Un-buffered DDR DIMM * Platinum Copper Heatspreader * Retail Package * Lifetime Replacement Warranty * 2.55V-3.6V .
ждём-с её на "германщине"
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
вот и началась моя производственная практика... в первый же день много сюрпризов увидел winbond DH-6. все как у ностоящего винбонда - 2 вмятины, 4 точки. оказалось, что в конторе тьма памяти kingston c этими признаками, но она вся новая...тестить не хочется уже с моей bh-6 есть некоторые улучшения мы смогли осилить 270 с теми же таймингами и напругой 3,7 - прикаталась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Я тут похоже мальоха пропустил, че такое DH-6?
У меня вот другая проблемка, Corsair CMX256A-3200LL (v1.1 -bh-5), разгоняю свой 3,2Northwood до 3,6 (1,6В Perf. Acc. Mode (PAT) =Enabled, Perf. Mode = Turbo) по началу винда не стартовала ребуты и синька, стабильности никакой, поначалу грешил на камушек ибо слыхал что на 225 шине нестабильно работает потом думаю все же приподниму тайминги с 2-2-2-5 до 2-3-3-5 /225 , все стартовало и винда (2003ServerEE) работает стабильно, SuperPI 32М за 36/57 прошел да и вообще как я не извращался ниче небыло, короче ясно одно нехватает напруги на памяти и стабильно при 2,85В на 225 при 2-2-2-5 она не работает . ddr booster-а в Киеве нет, да и писал же ктото что он напругу нестабильно держит если БП выдает не 5 а 5,1 или 5,2В
че посоветуете?
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Последний раз редактировалось Mr_User 10.07.2005 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Вообщем воткнул свою старую TwinMOS на Winbond UTT которая в новую мамку - DFI nForce4 SLI-DR Вообщем я офигел , извените за выражение , просто на предыдущей маме MSI K8N Neo2 Platinum выше 246 @ 2.0-2-3-8-1T (или 236MHz @ 2.0-2-2-8-1T) эта память никак не шла c DDR Booster'ом даже при 3.9V . С этой DFI ... - у меня челюсть отпала , дал нах ей 3.8V и ядрена мать TwinMOS запахал на 261MHz @ 2.0-2-2-8-1T , проходит Super PI , 3дмарки Вот такие вот дела однако ....
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды: ЗЫ , что будет если воткнуть OCZ VX4000 который щас ушел на замену по гарантии мне даже представить страшно . Чудо мать одним словом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Gorod 3.8 - очень много для этой памяти.
Попробоуй 3.4-3.6V. Результат скорее всего не ухудшится.
А то горит она ....
И не думай что тебе повезет и у тебя не сгорит
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
casp386 мне тоже хотелось бы протетисть DH-6, но все дело в том, что несколько таких чипов находяться на плате DVR китайского происхождения....отпаять их с этих плат мне никто не даст, тк плата стоит довольно прилично, примерно 550 за штуку. Да, и еще забыл добавить, что DH-6 использовался на старой ревизии платы, на которой стояли 2 силовых транзистора в довольно интересных радиаторах (вот бы производители матплат увидели это решение ), а на новой ревизии стоит непонятный гнусмас и платы без транзисторов.
Gorod нет ничего удивительного , dfi - лучший плацдарм для разгона памяти (nice)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Gorod Это нарамальное явление. На плате DFI nForce4 SLI-DR огромное внимание уделено настройкам памяти... Приведу конкретный пример.
Моя CH-5 стабильно проходит Gold Memory на частоте 220MHz 2-2-2-10-1T при vdimm 3.55В.
Как только начинаю тестировать в Виндовс даже на SPI 1M она вываливаеться (mobo - EP-8KDA3J).
Все что мне потребовалось зделать для решения данной проблемы, это найти скрин на xs с оптимальными настройками для CH-5. После этого полнейшая стабильность 32M, Prime95...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
маркировку не на чипах, а на бумажке надо смотреть!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4