27. Я видел планки производства Kingmax\Kingston с чипами в другой упаковке, наверно лучше гонятся, мне стоит взять эту память? Эти планки использую чипы в упаковке BGA, которые производится по 90нм техпроцессу, но из-за своих размеров они имеют сильный нагрев. Первые эксперименты разгоне не впечатляют, всего-то около 230MHz при высоких таймингах. Так что пока от покупки данного типа памяти стоит воздержаться, особенно если вы покупаете память для разгона.
27. Я видел планки производства Kingmax\Kingston с чипами в другой упаковке, наверно лучше гонятся, мне стоит взять эту память? Эти планки использую чипы в упаковке BGA, которые производится по 90нм техпроцессу, но из-за своих размеров они имеют сильный нагрев. Первые эксперименты разгоне не впечатляют, всего-то около 230MHz при высоких таймингах. Так что пока от покупки данного типа памяти стоит воздержаться, особенно если вы покупаете память для разгона.
Это я видел, меня интересовала более детальная инфа по чипам.
Оригинальные тайминги 2,5-4-4-8-2T на 200MHz
Разгон 3-3-3-8-1T на 250 MHz при 2,7В дальнейшее повышение напруги только ухудшает разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Королёв МО
KINGMAX никак не переходит планку 250 MHz (ни тайминги , ни вольтаж не помогают), через 15 мин теста начинают массово валиться ошибки, чипы на ощуп горячие - похоже банальный перегрев.
Теперь попробую охладить и проверить дальнейший потенциал.
_________________ IT, RC или просто блог моих интересов www.krohpit.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
У меня сейчас стоят Infineon CE-5\6 PC4000 OCZ Platinum Edition EB с таймингами 3-3-2-5 (MoBo P4C800E - deluxe) на FSB=271 Mhz. Планки попались удачные, BSOD-ов в 3D приложениях на 271 mhz нет, более того есть запас по частоте (не могу определить, ограничен возможностями процессора) грузит BIOS на 280, OS на 277 (вылеты в BSOD по причине проца - сомнений нет, проверено). Тайминги понизить не удается. Что посоветуете по дальнейшим шагам в плане снижения таймингов, повышения разгона:
- повысить напряжение питания памяти ? - поможет ли, сейчас в BIOS выставлено 2,85в (можно поднять до 3.1 путем вольтмода)
- разгонять проц. далее путем постановки воды на проц., чипсет ? - есть возможность, ASETEK Arctic Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
kotepa 2 писал(а):
- повысить напряжение питания памяти ? - поможет ли, сейчас в BIOS выставлено 2,85в (можно поднять до 3.1 путем вольтмода) - разгонять проц. далее путем постановки воды на проц., чипсет ? - есть возможность, ASETEK Arctic Cooling
Вольтмод можно попробовать, хотя вряд ли тайминги получится существенно снизить. + возникнет вопрос об охлаждении памяти и сроке ее жизни на таком напряжении.
Приобретение водянки считаю может быть оправдано, если ее конструкция позволит безболезненно и беззатратно перейти на 775 сокет, либо если текущая конфа не будет обновляться длительный срок.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Приобретение водянки считаю может быть оправдано, если ее конструкция позволит безболезненно и беззатратно перейти на 775 сокет, либо если текущая конфа не будет обновляться длительный срок.[/quote]
Да, водянка уже есть ..... даже если конфа не будет обновляться длит. срок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Тут есть у кого-нибудь память от А-Data? Я правильно понял, если ищишь УССС наверняка, то стоит брать А-Дату? У них планки только на УССС?
как бы ЗЫ Я собственно, вот почему спрашиваю, есть возможность выбрать пару планок из нескольких, предположительно из восьми... там куда они все покупаются нет необходимости в разгоне, поэтому я и хочу взять что-то именно на УССС для себя и выбрать, нехотелось бы, чтобы вся партия была на ТССС или на инфинионах, поэтому прошу вашего совета, ориентируюсь на прайс ультры, но пока кроме как на А-Дата больше не на чём не остановился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: С Б-8 Фото: 3
Народ собрался себе на слеуюшей недели память новую брать!Остановился на 2xDIMM 1024Mb PC4400(550Mhz) Corsair XMS [TWINX2048-4400PRO].Кто-нить ее гонял?Каковы мин тайминги?Поделитесь опытом!Или может другое что лучше взять для моей матери?Хотелось бы 2-2-2-5-1Т на частоте 250!
_________________ SI VIS PACEM PARA BELLUM.
WAR.WAR NEVER CHANGES.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: г.Москва
TALEN писал(а):
Народ собрался себе на слеуюшей недели память новую брать!Остановился на 2xDIMM 1024Mb PC4400(550Mhz) Corsair XMS [TWINX2048-4400PRO].Кто-нить ее гонял?Каковы мин тайминги?Поделитесь опытом!Или может другое что лучше взять для моей матери?
А чего её гонять? Заявленные тайминги производителем 3-4-4-8 2Т при 275 МГц она держит. У меня на 270 МГц работает с таймингами 3-4-3-7 1Т.
Вот хороший обзор про данную память:
http://www.insanetek.com/review.php?id=16&page=2
Такие тайминги, какие хочешь ты на этой памяти при 250МГц ты не получишь, в лучшем случае 2,5-3-2-5 1Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
CMETAHbl4 Тоже этот вопрос интересует. но че-то никто о ней ничего не пишет. Заказал себе под Moneyback из москвы. В среду должны привезти.
Отдам свою Corsair Value (которая не гонится вообще никак. ) буду искать счастье с этой...
Member
Dizertir Да яб давно уже взял бы и сам потестил, да вот только дело в том, что в данный момент нету спроса на 2Гб системы, люди непойми что заказывают, сегодня вот взяли патриотовский комплект 2х512 PSD1G4003K дык он в дуале не заволится Если какого-нибудь клиента раскручу на 2х1024 обязательно А-Дату возьму, патэстить
Member
Dizertir писал(а):
ну я в таком случае, наверное, ее раньше раздобуду
Скажи насколько раньше и где покупать будешь, а то я сегодня уж было хотел взять ради эксперимента парочку в ультре, но там ее не оказалось, пока что я в поисках... если она тебе попадется в руки раньше чем мне или мож где тесты этой памяти увидишь, отпости плиз... я сделаю тоже самое при случае
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1