Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Nova_il были у меня пара TMD-всё равно не Winbond. IMHO тут трудно по маркировке чипа судить.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Rustamische
Цитата:
IMHO тут трудно по маркировке чипа судить
Не скажи, на экстримсистеиз весь нужный TwinMos и M.Tec промаркированы TMD********
А у меня есть пара по 512 с маркировкой TTD7608F8E50D - самый обычный PowerChip
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Gorod Лучше не рискуй ты не первый кто так думал!!! Я знаю уже 4 человек у кого она дохла при напруги 3.5 и выше! У меня на 3.5 проработала стабильно 3 часа, а потом повалила ошибки даже на дефолте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Shurik Dribenetc Хе-хе , я только что ее при 3.8V часа два гонял , пока живая Может тебе просто неудачная попалась ? Этож ведь UTT (Untested в переводе ) - самые дешевые чипы памяти в мире если не ошибаюсь , думаю среди них предостаточно брака . Ну конечно под повседневную работу буду пытатся настроить так что бы пониже вольты опустить а щас это так просто для экспериментов , выжал вот 261MHz @ 2.0-2-2-8-1T (только Super PI и 3дмарк2001 в качестве стабильности) , выше уже никак ... ЗЫ , кстати "прожаривать" при какой напруге рекомендуется ? Мемтест для виндовса сгодится для этого ? Подскажите пожалуста если кто этим занимался , и дает ли результат вообще какой ?
_________________ FSR4 лучше чем в Нативе !
Последний раз редактировалось Gorod 11.07.2005 7:44, всего редактировалось 1 раз.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Gorod Ты поробу до нее дотронься на напруге в 3.4. как утюг. что уже говорить о 3.8, хотя дело конечно твое...
Прожигать рекомендуеться от 3.3-3.5v, прожиг бывает помогает, бывает нет, это как повезет. дерзай, желаю удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Shurik Dribenetc Потрогал - еле тепленькая при 3.5 , я ее обдуваю 80мм вентилятором кстати . А в какой программе лучше "прожигать" ? Поделитесь опытом - хочу тоже попробовать , авось что то даст Она странная какая то у меня просто , к примеру скажем при 3.5 идет на 250MHz , всмысле 3дмарки крутятся на ура , супер пи тоже . Но стоит запустить MemTest как вылезает куча ошибок , даже при 230MHz @ 3.5V вылезло парочку ошибок в течение получаса
_________________ FSR4 лучше чем в Нативе !
Последний раз редактировалось Gorod 11.07.2005 7:53, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
Не скажи, на экстримсистеиз весь нужный TwinMos и M.Tec промаркированы TMD******** А у меня есть пара по 512 с маркировкой TTD7608F8E50D - самый обычный PowerChip
От маркировки чипов ничего не зависит. TMD - это на дуал комплектах. TTD - на обычных планках. У меня обе планки с маркироками TTD7608F8E50D - и это винбонд. Не смотрите на маркировку чипов. А на XS у всех TMD - это потому что они юзают Speed Premium . nesh66
Цитата:
Слушай, casp386 ты поумничать решил? Ты задал мне тупой вопрос, я тебе ответил, хотя вследующий раз, все же буду отвечу подобной х...
И какой я тебе вопрос задал? Очень интересно. Я просто забыл что твикер таймингов под А64 назыается A64 Tweaker а не "nforce3 tweaker" . И насчет DFI я имел ввиду, то что вот под винды можно настроить тайминги на стабильную работу через твикер. А у меня еще LINUX. Что тогда делать? Надо DFI, где эти настройки есть в биосе. И где это я умничал? То что ты сказал - это полный . Gorod
Цитата:
Потрогал - еле тепленькая при 3.5
А ты во время мемтеста ее потрогай .
Цитата:
Она странная какая то у меня просто , к примеру скажем при 3.5 идет на 250MHz , всмысле 3дмарки крутятся на ура , супер пи тоже . Но стоит запустить MemTest как вылезает куча ошибок , даже при 230MHz @ 3.5V вылезло парочку ошибок в течение получаса
Ничего странного в этом нет. У тебя просто плохая память.Ошибки на 230mhz при 3.5V - это некуда не годиться. Потести по отдельности - я почти уверен, что одна из планок покажет хорошие результаты. И вообще я стабильными частотами памяти считаю те, где хотя бы 20 циклов мемтеста проходят чистыми. И ненадо говорить, что 20-много. У меня бывало ошибки на 19 цикле появлялись(из за перегрева наверное).
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Зеленоград
Есть 2 планки 256 Mb TwinMos на чипах M.tec (все призднаки winbond`a присутствуют) DDR333 P/n xxxxxAA4T в SPD прописано 2-3-3-6 для 133 и 2.5-3-37 для 166. Работает как DDR333 с таймингами 2-2-2-5 при напряжении питания 2.85v (больше мама не позволяет). Вопрос, будут ли эти модули работать как DDR400 при 2-2-2-5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Стоит сейчас Patriot XBL 2x512Mb 2-2-2-5 1T,какую планку на 1x1024Mb порекомендуете взять еще до кучи?
Можно компот сделать,типа к Патриоту взять какой-нить Ocz или Hynix вообще,пахать будет или лучше Патриот же и взять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
NOFX Гы, я бы вообще больше ниче не стал ставить на 754 сокет.
Но если хочется - то да, лучше брать такую же память XBL.
Только почему ты это запости в теме 2-2-2-5 ? причем здесь твой вопрос?
Да и память твоя на работу с 2-2-2-5 не особо то рассчитана.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
casp386 Вообще-то она у меня именно на 2-2-2-5 и работает и как раз и расчитана при условии,что юзаться как DDR400 буйт! А какая разница какой сокет то?Пересяду на 939 и туды её пришпандорю!Какие траблы то,непонимаю?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3