I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Civil Я тебе точно говорю (так имею это бустер сам) с бустером память разгонять не так удобно как на DFI и к стати есть DFI LP nforce3 ultra sicket 939...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Shurik Dribenetc ссылочку дай с описанием а то тут( http://www.dfi.com.tw ) облазил и ....
"Не веришь мне спроси...."я не сомневаюсь, я се просто ищу чтоб напряг поднять, дальше гнать в синхроне не могу bandwidth падает (2-3-3-5 /225 /2,85 ), 2,85 маловато
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Civilтода ясно а то просто как то сравнили с ocz booster-om так я подумал что DFI тоже нечто аналогичное сделала. А у плат DFI напряг какой максимальный?
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Господа, я вам просто порожаюсь. С каких это пор стало проще покупать mobos и boosters для увеличения вольтажа vdimm? ведь все, что для этого нужно, это припаять в нужное место два провода...
Хочу узнать: каким образом получаеться так, что BH-5 c одинаковыми таймингами и частотой как у CH-5 показывает резалты выше(на сколько)?
I'll be back
nesh66Отвечу вопросом на вопрос, заранее извеняюсь за оффтоп А каким образом амд уделывает интел на одинаковой частоте и на одинаковой конфигурации? Вот именно все дело в организации структуры чипа, конкретного типа... Если взять старый ВН-5, 6 то он уделает новые UTT. при равных настройках, а почему это знают только инженеры которые разрабатывали данные чипы.
А на счет мода 2 провдка! Тут спорный вопрос, а если надо не 3.3 вольта? лезть в блок, делать мод там? Хлопотно и не всегда эффективно...
Member
nesh66Таа ты наверное думаеш что мне эта идея в голову не приходила. Можно конечно с 20-пинового снять к примеру 3,3В. Но как же стабильность напряжения???!!! Можно конечно резстором с 5В но там я уверен флуктуации тоже будут в поряде. Самому или где то купить или спаять схему стабилизации напряга запитаться от +5В чтоб был запас для стабилизации и т.д. Но этож гемора много. Меня вообще удивляет почему OCZ так продуплила если правда что говорят при 5,2В флуктуации ростут.
I'll be back
Mr_User Для снижения себестоимости, итак девайсины вышла не из дешевых, а теперь прибавь сюда еще стабилизатор напряжения баксов под сто точно будет стоить. Покупай качественный и мощный БП и все будет гуд я уже на себе проверил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Москва, Россия
nesh66 1) Лишаешься гарантии
2) Не ко всем матерям простой вольтмод. Да и к тому-же если я хочу 4В получить? А если я хочу порегулировать напряжение? Да и риск к минимуму свести ? )))
Цитата:
А у плат DFI напряг какой максимальный?
Помоему до 4В. Короче много )
_________________ Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"
Д. Оруэлл "1984"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Shurik Dribenetc писал(а):
все дело в организации структуры чипа, конкретного типа... Если взять старый ВН-5, 6 то он уделает новые UTT. при равных настройках
Скорее дело в том, что тайминги в них зашиты разные. Просто в SPD различных таймингов намного больше, а изменять мы можем лишь небольшую часть из них... Вот если в SPD от BH-5 "зашить" данные от CH-5 - еще неизвестно, будет ли разница.
http://www.overclockers.ru/lab/18443.shtml
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
I'll be back
RU_SilaVlad С помощью DFI LP или EPOX некоторые модели и т.д. + А64 твикер можно поменять практически все, просто на ВН "старом" многие тайминги можно выставит более агресивнее, а на новых уже не выставишь... разная архитектура чипов я же говорю... посмотри где то на 50 странице я вылаживал 2 скриншота старого ВН-6, такие тайминги у меня встали только на "старом" ВН а на новом ни прикакой напруге не вставали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Во навалились, гемороя им много , по поводу лишения горантии, это не всегда, особенно если руки не кривые и аккуратность на первом месте [последний раз, когда менял мать по гарантии EP-8KDA3J, снял два вольтмода, гарантийщики осматрели и, слова не скозав, забрали], вольтмод БП тоже осилит даже пятикласник, ну конечно если он не обладатель мамы EP-8KDA3J, как я, к примеру, где память питаеться от 5В RU_SilaVlad Мы A64 tweaker'ом пользуемся, а некоторые, и mobo реальными. Shurik Dribenetc Итерестоно, а на сколько разница между результатами тестов?
Вопрос немного не в темку, но тем немене к памяти относится скажи пжалста какая щас самая последняя версия A64Tweaker? а то я самой первой пользуюсь 0,31 помоему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8