Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Demik99 Бренд тут ни при чем. Или, быть может, ты и производителя видеокарты выбирал под свою матплату? Я бы взял любой из первых 2 вариантов, т.к. они оба гарантируют работу при 250 МГц. И впоследствии обязательно поменял бы матплату.
Demik99 Бренд тут ни при чем. Или, быть может, ты и производителя видеокарты выбирал под свою матплату? Я бы взял любой из первых 2 вариантов, т.к. они оба гарантируют работу при 250 МГц. И впоследствии обязательно поменял бы матплату.
То есть я так понял что при установке памяти такого типа нету гарантии что она заведется на 1Т на 250Мz и сбросит на 2Т?Но ведь сейчас то пашет,правда память стоит дохлый Patriot 2.5-4-4-8 по SPD на 200Mz:), у ASUS A8N-Sli Premium проблема с 1Т кажись решена,а вот у друга стоит DFI Lan Party NForse4 и он с ней намучился.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Demik99 писал(а):
Понятно,так какую под ASUS взять то лучше
Цитата:
2. Какие чипы ставят на гигабайтные модули памяти? Данная память изготавливается на чипах высокой плотности. В основном в данное время производиться на таких чипах как Samsung UCCC (ревизий С и D), Hynix D43 (ревизий BT, CT, DT, CTP), Micron 5B-D, Infineon BE-5\6, CE-5\6, успех нарваться на что-то другое очень маловероятен (пример - Samsung TCCC или Hynix D-5).
все кроме Hynix.
А потом уже, если начнуться проблемы с 1Т, уже можно будет задумться о смене матери.
Млин,вот незадача,нигде в Москве не могу найти планки:OCZ EB DDR PC-4000 2x1024MB Platinum Edition Dual Channel Kit,мож кто знает заветное место где еще продается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: г Салават
народ подскажите...
есть 4 планки Kingston HyperX KHX3500/256 CL2 по 256 Мб, материнка Epox 9NPAJ и Venice E6 3000+: не могу запустить их с 1Т... по отдельности любые две планки в любой паре слотов с 1Т работают и "гонятся", а все вместе даже на 166 комп не включается. Планки односторонние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: г Салават
Roman16 писал(а):
Trm2002 писал(а):
не могу запустить их с 1Т
2Т попробуйте
с 2Т все замечательно работает, но хотелось-бы именно 1Т.
По спецификациям контролера памяти в А64 Е6 - 4 односторонние планки вроде должны работать с 1Т, а на практике почемуто это не так. Хотелось бы выяснить почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Вот подумываю о покупке пары клокерских плашек по 1024... Подскажите:
1. Сколько они могут дать, например в марках 05/06 (особенно, если память будет работать на частоте шины проца)?
2. Какую из доступных в Москве купить оптимальнее (хотелось бы в 300-350 уложиться)?
3. Что даст в плане доп. разгона охлаждение памяти до -30?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Появилась возможность недорого взять две планки двустороннего Самсунга 512 метров чипы K4H560838F-ТССС SAM-528. Вопрос: какой на них будет разгон, мне нужен не ниже 250 мег?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5