Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 48 из 77<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме.
A1BEKON
Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4
Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16

Партнер

Подскажите, пожалуйста, кто знает: Patriot PDC1G3200+XBLK
Чипы маркированы:

SAMSUNG 543

Сегодня купил в Ультре, рассчитывал на TCCD. У меня Kingsone KHX3200ULK2_1G на TCCD (2x512), захотел два гига, Kingsone'а не нашёл и
вот на тебе... Везде пишут, что XBLK на TCCD. Не хотят работать с 1Т!!!
Что за хрень???
И ещё вопрос об оптимальной установке. Слоты работают 1,2 to 3,4 или 1,3 to2,4?
P.S. Снял радиаторы со второй плашки:

SAMSUNG 601
K4H560838F - TCCD!!!

Junior
Имею Kingston 512 (2x256) Kit. В синхроне память гонится до 470 (2х235), а в асинхроне при делителе 5/6 (Ram/FSB) (FSB 270) винда не грузится. Игра с таймингами и напряжением не помогает! В чем может быть дело?

I'll be back
Volk.Stavropol Не совсем понятно на какой системе? А64, Р4...? :spy:

Member
Извините за ламерский вопрос, но отвнт нужен срочно и некогда копаться в мегабайтах текста. На Венайсе + Epox 9NPAJ сохраниться ли разгон проца, если я заменю 2*512 на 2*1024???? :?:

I'll be back
Скиф Да, при условии, что память, будет держать нужную частоту.

Junior
Shurik Dribenetc
Система A64.

Member
30R1N писал(а):
SAMSUNG 543

Это очень интересно. Попробуй эту планку погонять отдельно - на что она способна при 2-2-2-5 и 2.5-3-3-8. И раз тебе кит попал на разных чипах - тут нечему удивляться что 1Т не работает - одна то она работает при 1Т? Или ты пробвал 1Т с 4 планками?. Ну а слоты специально разным цветом покрашены - одну пару втыкаешь в желтые, другую - соотв. в рыжие

vansergeich

Нет. Если стоит Kit от Patriot, то 1Т выставить можно; а с Хипером нифига. По отдельности они работают с этим параметром, а вместе нет.
Правилиность установки помог выяснить MemTest > 1,2 to 3,4. (в других комбинациях - ошибки...). Так и не смог найти, что за UCCD - поисковики 0 результ.

Последний раз редактировалось 30R1N 04.05.2006 2:09, всего редактировалось 1 раз.

I'll be back
30R1N Samsung UCCD, это вроде как новая память, выпущенная по новому 0.08нм тех процессу.

Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 04.05.2006 8:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
30R1N писал(а):
Если стоит Kit от Patriot, то 1Т выставить можно; а с Хипером нифига. По отдельности они работают с этим параметром, а вместе нет.

Память здесь ни при чем. Это ограничения контроллера памяти. 4 планки могут работать только в режиме 2Т.
Отдельно планку UCCD при 2-2-2-5 можешь проверить, до скольки гонится? Похоже, ты первый кому такая попала, или первый, кто обратил на это внимание.

vansergeich
Отдельно эта плашка работает на 320 :applause: , правда начинаются ошибки в Mem Test, но это из-за невозможности выставить Vmem выше чем 2,85 (mama не даёт).
Я просто о.уевлён :shock: !!! Спасибо за ответ и за совет. :dance: К сжалению не умею выложить скриншоты CPU-Z и т.п.
Да! И что ещё странно, так это маркировка даты. Если я правилино понимаю 543 - это 43 неделя 2005, 601 - первая 2006, тогда почему новая(?) UCCD сделана раньше, чем TCCD. Или это всё бред сивой кобылы?

Member
30R1N Почему - бред? Сейчас можно даже TCCC встретить 2006 г.в., хотя уже прошло более года с момента появления чипов UCCC.
320 - на каких таимингах? с 2-2-2-5 пробовал погонять? А напруга больше 2.8 ей врядли и нужна. Техпроцесс то "тоньше" чем у TCCD.

vansergeich
Обязательно попробую, пока эта частота (320) на 3-4-4-8 :oops:

Member
люди...вопрос в тему
абгрейджу систему, планируются:
Athlon64 3000 (939)
MSI K8N Neo4-F (N4x)
GeForce 7600GT
нужна помощь в выборе ОЗУ - 2 планки по 512Mb (или взять 1-ну на гиг и через полгодика докупить??? :insane: я сильно потеряю..только реально!)
вариантов просто куча, а с учётом непонятного подоржания DDR до 48-50$ она теперь вся стоит одинаково
короче есть
Hynix (не знаю чипов, но их навалом - думаю найду DT, накрайняк BT или CT)
Corsair (ессно Value)
Kingston (аналогично)
Samsung (UCCC вроде)
Kingmax
PQI(почитал тут - оказывается...она ещё и довольно-таки неплохо рулит...по характеристикам приблизительно равна Hynix BT...владельцы, откликнитесь!!!)
Transcend
MTec(???)
Elixir Super
и ещё куча всякой мелочи...
разгон будет на уровне 2400-2600 (т.е. частота памяти либо ~230 либо ~200 (либо если в синхроне 270-290!)) - какую память подскажите для таких вариантов при минимальных таймингах и стабильности с системой)

I'll be back
MPAK 2х512Mb уже мало. Так что бери на гиг Samsun UCCC Original, а потом еще один гиг, такой же, докупишь.

Нужен хелп!

Мать Gigabit GA K8NF9 камень 3200+ разгона нет никакого. по мануалу мать поддерживает емкость памяти 4гб.

Стояло долго 4 модуля Samsung orig по 512мб, итого 2гб в дуальной моде.
Решил поменять на 1гб модули, тоже Самсунг оригинал, купил - ставлю. Не работает, т.е. ни в каком варианте не могу получить больше чем 2 гб.

Менял слоты, пытался запустить в сингл моде - ничего не получается. То есть все модули памяти заведомо рабочие, работают в комбинации 4х512 либо 2х1024 прекрасно. Вместе - не хотят.

Вопрос - как мне получить емкость памяти большую, чем 2 гб? Только покупкой еще 2х таких-же модулей по 1 гигу? А запустятся ли они вообще? Может у меня попросту мать дефектная и не поддерживает емкость памяти больше, чем в 2гб? Может такое быть и вообще что мне делать?

Member
AMD 64 (3200+) на A8N-E. Стояли две планки по 512 мб. от Kingston (3200), нашел еще один модуль тоже Kingston тока 256 мб. (на 2700). Думая, чем больше тем лучше, вставил эту третьей. Сейчас начинаю замарачиваться на разгон, знаний пока не очень и хочется бы спросить:
- что лучше "512 х 2" или "512 х 2 и + 256";
- как узнать в каком режиме (двухканальный ли) работают планки?
- выставлять на 1Т или 2Т?
- на какую максимальную частоту я могу расчитывать (скажите хотя бы диапазон, который можно пытаться выставлять)?
- посоветуйте оптимальную прогу для тестирования памяти? (Everest Ultimate подойдет, там есть бечмарк на "кэш и мемори" или есть лучше)?
- "система" работает быстрее, когда тест показывает меньшее или большее количество мb/s и ns?

спасибо

I'll be back
Олег Владимирович писал(а):
- что лучше "512 х 2" или "512 х 2 и + 256";

Лучше 2х512. так как больше стабильность и лучше совместимость, а дополнительнх 256Mb ни какой существенного прироста не дадут.
- как узнать в каком режиме (двухканальный ли) работают планки?

Например утилитой CPU-Z на вкладке Memory
- выставлять на 1Т или 2Т?

Желательно 1Т.
- на какую максимальную частоту я могу расчитывать (скажите хотя бы диапазон, который можно пытаться выставлять)?

Все зависит от чипов. Поднимать частоту надо постепенно. Так же рекомендую почитать FAQ по разгону оперативной памяти.
- посоветуйте оптимальную прогу для тестирования памяти? (Everest Ultimate подойдет, там есть бечмарк на "кэш и мемори" или есть лучше)?

Memtest86+ 1.65, GoldMemory, S&M.
- "система" работает быстрее, когда тест показывает меньшее или большее количество мb/s и ns?

мb/s - больше
ns - меньше

Member
У меня щас делема, не могу выбрать, что будет лучше 2 модуля по 512 ?

Samsung Original UCCC или Kingston на чипах "Няня" 5T

Кто подскажит, у кого был уже такой опыт ?

Member
Я хочу взять гиг памяти. Будет ли двухканальный режим при 1024x512. И троху фирмы разные: Kingstone и Corsair

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1523 • Страница 48 из 77<  1 ... 45  46  47  48  49  50  51 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа