Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Обсуждение выбора памяти для чипсета nVidia nForce 4/4x/Ultra/SLi в этой теме. A1BEKON Выбор оперативной памяти для плат DFI на nforce4 Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 27.05.2007 20:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Да Samsung мне больше понравился (добился стабильной работы на частотах Dual 450 2.5-3-3-6 CR1)! чем Kingston <nanya> на Kingston я такого не смог добиться!
Не знаю, сюда ли постить, была не была: стою перед выбором - нужно подкупить памки, вопрос в том, как мне мне набрать 1 гиг - 2 модуля по 512 мб или 1 плахой. Собственно, проц держит дуль канал, поэтому теоритечески 2 модуля должны работать бырей чем один(я думаю в играх я прироста не замечу, но хочется знать мнения других). Но недавние испытания проца, показали, что он работает на частоте вплоть до 2.9 мегагерц(дальше 300 по шине, тоно не помню), а я слышал, что две плахи ограничят разгон или сделают его меньше. Оффтоп: как лучше гнать на amd моем(semp 939(venice), nforce 4) асинхрон или синхрон? по части производительности(статью прилагайте, если есть). Сегодняшная память ограничивает разгон, я дохожу до загруза винды и получаю ошибку, которая по моему мнению является ошибкой памяти, которые я часто наблюдаю при ее переразгоне. Занижение частоты памяти помогает, но до определенного периода. Собственно, что для разгона лучше: два модуля 512 или 1, но гиговый. Модули в обоих случаях хочу взять на чипах самсунг tccd(если найду у нас с ними напряженка, только одни патриоты пока видел и то дорогие). Собсттвенно жду комментов, всем спасибо за внимание и за то что смогли прочитать мой очередной длиииннюююющий пост(краткость - сестра таланта - не про меня, лучше избыток инфы, чем недостаток).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Вот хочу взять 2х1гб. на плату DFI ланпати, какую бы взять, что бы не очень дорого и шансы на разгон были? Читаю тут вроде гнусмас неплохо гонится. Я нашёл корсары 2xDIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Corsair [VS2GBKIT400C3] стоит ли брать, или они для PC3200 отбирают худшие экземпляры, специально, что бы был резон барать разоганные?
Member
ТаРаКаН Спасибо за совет, уже в который раз помогаешь. Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд ТаРаКаН А если самсунг то с какой маркировкой счас самые нормальные?
Member
Roman16 Да читал я его, спасибо. Просто мне вот интересно с какой маркировкой то брать ? В ФАКе написано, что ECCC но как я узнаю, что этор ECCC? Вот вынесут мне память посмотреть, я взгляну и какие мне циферки нужно на ней увидеть, что бы понять, что модули потенциально хорошии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7