Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 51 из 54<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2006
здравствуйте уважаемые. возник небольшой вопрос, имеется пара модулей памяти OCZ5331024ELDCPE-K 2x512mb, собраны на чипах Samsung TCCD 437
K4H560838F. они работали несколько месяцев на 3v. после сброса cmos по умолчанию питание на память подается 2,66v (системная плата dfi expert, bios 406-й официальный)загрузки нет. в ходе проверки выяснилось, чтобы стартануть одному из модулей нужно подать 2,8v. перешивать на нем bios тоже нельзя, после этого пришлось шить на программаторе. так вот, можно его отремонтировать или просто его выбросить?



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
Хм... по-моему, в этой ветке не по теме....

Вообще, если работает на 2,8 нормально, то пусть и работает. Сбросили биос - дёргайте один модуль. Перешивка SPD вам ничего не даст.

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2005
Емм. Вобщем приобрел 2*256Мб БШ-5. Вобщем на память идет 3.3в. 5й тест мемтест (245МГц 2-2-2-5) - доходит до 93% пасс и начинаются ошибки. (около 90к) идет до 94% пасс и тест начинается заново. Как понять? (за все тесты ошибок нет, кроме несколька десятков в 8м тесте)


Последний раз редактировалось Drager 23.11.2007 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Как всегда - недостаточное охлаждение либо напряжение. Напряжение врядли - при 3.3 да тем более 256-е планки должны без проблем 245 взять, скорее всего недостаточное охлаждение.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2005
vansergeich 80-ка стоит... чипы холодные... В винде добился 242МГц стабильных в мемсете... Субтайминги: http://images.people.overclockers.ru/141374.jpg Наверно это все из-за 865го чипсета (Asus P5P800)? Буду продолжать гонять в мемтесте...

...кстати 303 неделя.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2005
Drager
ИМХО напряжения мало. Мои раскрываются только после 3,4В ... 240МГц держат и при 3,1В.
Кстати, 8 тест показывает недостаток витамина "В" (AFAIK).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Drager писал(а):
Наверно это все из-за 865го чипсета (Asus P5P800)

Возможно проблема связана с материнкой, возможно и такое что мемтест некорректно работает.
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Кстати- trfc 5 это как-то маловато :) Попробуй увеличить - хотя-бы до 14-ти.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2005
vansergeich писал(а):
5 это как-то маловато
Это максимум в мемсете... В биосе такого параметра нет... Ех, вобщем будут планки vsence mod ждать... Валидация на 250МГц не серьезно :(


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
Опыт был проделан достаточно давно, но: на одну ПЦБ вживил 8 чипов UTT CH5 и 8 чипов UTT BH5. Работает, 250 на стандартных таймингах (в смысле для винбонда стандартных:D). Мож и выше может, но мать моя выше 3,4 В не может. :(

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: дровишки?
Это ты мой бывший ocz так раздербанил?? :weep: :weep:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
AlexT.. У меня был опыт совершенно противоположный - пытался микрухи покоцанные заменить - UTT BH на планках Geil (были 2 планки на каждой по 1 микрухе повредил когда радиаторы снимал), на те же самые UTT BH с планки Mtec - и ничерта не заработало... Ну а при пересадке с одной гейл на другую - все норм. Так что тебе крупно повезло что вообще такой "гибрид" BH+CH оказался работоспособен и не стоит расстраиваться что мать выше 3.4 не дает напряжения повышать. Кстати - 3.4 - это уже порог для постоянного использования BH. Ну а CH я бы не стал на таком использовать...

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
THAUER, на твоей линейке один чип заглючил, методом переобора, когда на заведомо рабочую планку припаивается исследуемый (из 16-ти оказался предпоследним :gun: ), я его вычислил и заменил на М-тек, также UTT CH5.
Кстати, глючащий чип после 20-ти минтутного прогрева при 200 градусах ожил и благополучно сидит на вышеозначенной линейке-зомби с разномастными чипами.

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: дровишки?
столько терпения, молодец...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.10.2005
франкенштейн :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: тыл(eng key ;))
Доброе время суток господа!
Не подскажите, ВН-5 или кто?
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=26217&filename=1.jpg
Во вторник заберу 2 плашки по 256 Мб.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
Ну... это может быть и УТТ ВН5 и УТТ СН5. Если не стартится на CL 2,5, то ВН, но утт или нет - никто не скажет.

Скока денег за одну?

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.06.2004
Откуда: тыл(eng key ;))
СН-5 это..., фотку стикера мне не показали сперва, пока не смотрел, чего может, на выходных займусь... 300 р за одну


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.05.2006
Откуда: Шахты
Хорошая цена.

_________________
В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.08.2005
VDD8608A8A-5B V-Data. 512Mb. типо перемаркированые. Это CH-6? (у TiNа была такая и было сказано CH-6, но подтверждение я никакое не нашел).Почему в поиске эта маркировка стоит рядом с Geil?

Эта ветка никогда не умрет :up:

блин. продавец не приехал :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Drager А с чего ты взял что это ВинБонд. Есть ямочки и риски по бокам? :)
Ну а если это все же ВинБонд, то стоит обратить внимание на дата-код. BH производились до 40 недели 2003, UTT поступили в продажу в конце 2004. СН присутствовали на рынке без "перерыва". Если дата - между ними - то соотв. это CH. Если нет - то возможны варианты...

_________________
Настоящее - сегодня :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 51 из 54<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan