Купил память NCP DDR256MB PC2700. Все бы хорошо, но меня смущает маркировка на чипах:
NP25D328256K-7.5
O316 32MX8 DDR
Насколько я понимаю, на чипах указано время доступа 7,5 нс, которая соответствует частоте 133МHz, с удвоением 266МНz, из этого вытекает что данный модуль стандарта PC2100. Наклейка на модуле говорит что это PC2700. Чему верить?
Вопрос: Каково все-таки должно быть время доступа для модулей стандарта PC2700? И можно ли заставить продавца обменять память на основании этого?
Спасибо, уважаемый, с нетерпением жду вашу маркировку. Все таки надо идти к продавцу с уверенностью в своей правоте, а я сейчас пока сомневаюсь, хотя чую, что должно быть 6 нс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2002 Откуда: Тюмень
К сожалению, сейчас на рынке куча брака (подделок) от NCP, качество попадается просто никакое. Даже номинал не работает должным образом, про разгон соот. вообще речи не идет.
В общем, пообщался я с продавцом (директором той фирмы), не хочет возвращать деньги. Уперся, на том основании, что память работает по стандарту и не глючит. По SPD в модуле зашиты тайминги 7-3-3-2.5, на меньших таймингах комп в тестах виснет. У меня мать ABIT NF7-M. В приципе в фирме можно было за доплату заказать другую память, но по космическим ценам(видать, чтобы от меня отвязаться). В конце концов, спорил я с ним, спорил, плюнул и ушел, дав себе зарок ничего там больше не покупать. Господа юзеры, внимательно смотрите на то что покупаете, велик риск пролететь. А эту память я потом продам и другую куплю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Lecart:
Цитата:
В общем, пообщался я с продавцом (директором той фирмы), не хочет возвращать деньги. Уперся, на том основании, что память работает по стандарту и не глючит.
Дык, память работает на 166 Мгц? На наклейке-то так заявлено... Если нет - налицо явный обман покупателя!!!
Сообщи, в каком режиме работает память, если ей дать номинальное напряжение (2.5 В) и установки таймингов из SPD.
В том-то и дело, что память работает на 166МГц с установками таймингов из SPD. Так что вроде бы придраться не к чему. При меньших таймингах, например 6-3-3-2.5, 5-2-2-2.5 тест в 3DMark2001 не проходит, виснет.
Насчет конторы, это в г. Якутске, называется Матрица.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Lecart: вроде бы придраться не к чему
Увы и ах - явный обман отсутствует. Остаётся уповать на совесть продавца и хорошие с ним отношения, а этого - похоже - нет... Даже и не знаю, что посоветовать... Разве что - в будущем всё брать под money back. Разгон - штука такая... не номинальная...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5