Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 215 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Судя по обсуждениям в других темах эта тема может быть интересна многим. Память оверлокерская и хорошо бы собрать статистику по ней на разных системах. На своем компе перешел на нее всего три дня назад, к разгону приступил недавно (новичок ':bandhead:'), поэтому свои результаты доложу позже.

Партнер

Advanced member
stmit
а чем не нравиться обсуждение данной памяти в рамках темы про "Возвращение 2-2-2-5"?

Member
Там много других моделей, да и тема более общая, а поэтому и разросшаяся. Впрочем, я не настаиваю, если интереса не будет можно тему и удалить.

Member
stmit
Чего не пишешь, на каких чипах она у тебя, думаю, это очень актуальный вопрос для участников форума.
Сегодня такую получил. Кит 2х512. По всем признакам (две металлические точки, с CL-3 не стартует) - UTT BH-5.
В четверг доложусь о результатах, как только доберусь до своего компа :)

Member
vansergeich ждем резалтов от тебя! ;)

I'll be back
solarX Не думаю что результаты будут, впечетляющие... :-(

Member
Shurik Dribenetc чтобы ни было, все будет результатом. для статистики все пригодиться.

I'll be back
solarX Через меня уже три прошло, не блещат UTT BH-5 разгоном, для них 250 при 3.6 это уже рекорд... Странно но парадокс.
Это очень странные чипы, некий гибрид, TCCD и UTT CH-5, при маленьком напряжении работает на 2-2-2-5, на велечение нряжения, реагирует слабо, хотя и грееться послабже чем СН, но тут виной иной тех процесс...

Member
vansergeich писал(а):
Чего не пишешь, на каких чипах она у тебя, думаю, это очень актуальный вопрос для участников форума.

Вот я и сам бы хотел это выяснить. Пока не могу. Сегодня попробую заглянуть под радиаторы, хотя толком не знаю где смотреть эти самые две точки. Может [url=http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=geil[/url]здесь[/url] по фото кто-нибудь что подскажет.
vansergeich писал(а):
По всем признакам (две металлические точки, с CL-3 не стартует) - UTT BH-5.

CL - это Tcl что ли ? Если так, то у меня сейчас - Tcl:3, Trcd:3, Tras:5, Trp:3, проц на 220 и все стартует.

Последний раз редактировалось stmit 21.09.2005 12:50, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Так сказать предварительный результат.
2-2-2-5, 1Т, interleave enabled все остальное авто 250 МГц 3.5В (само собой, дуал ченел) - долго не гонял - сделаю обдув - примусь за мемтест - но хоть 2005 мрак проходит, это уже радует. 255 - виснет в процессе загрузки винды, 260 виснет сразу после ПОСТ-а.
Порадовало что она на 2.5 В напруге держит 200.
Правда после экспериментов на 3.5 и 500 МГц с дефолтной на 200 даж винды не могла загрузить. Помог холодный старт.
Осталось только разобраться с таимингами/биосами DFI. Тут я "новичек". Тогда продолжу эксперименты.
stmit
Цитата:
CL - это Tcl что ли
Она самая. Скорее всего твоя на TCCD, но под радиатор на всякий случай загляни. По твоей ссылке результаты комплекта как раз на TCCD.

Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды:
stmit
Цитата:
толком не знаю где смотреть эти самые две точки

Посмотри у Shurik Dribenetc в его FAQ по отжигу Winbond - там есть фото чипа с разъяснениями, на что смотреть.

Member
vansergeich писал(а):
Посмотри у Shurik Dribenetc в его FAQ по отжигу Winbond - там есть фото чипа с разъяснениями, на что смотреть.

Эту ветку и фото я смотрел, только сомневаюсь смогу ли увидеть эти металлические пластинки по бокам чипов под радиаторами Ulra-X ?
vansergeich писал(а):
2-2-2-5, 1Т, interleave enabled все остальное авто 250 МГц 3.5В (само собой, дуал ченел) - долго не гонял - сделаю обдув - примусь за мемтест

Этот результат на какой материнке ? У меня 220 Мгц 2.8 - может еще напругу на памяти увеличить ? А на проце какая у тебя напруга ?

Последний раз редактировалось stmit 21.09.2005 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
stmit
Цитата:
У меня 220 Мгц 2.8 - может еще напругу на памяти увеличить

Сначала посмотри на чипы. Если это не Винбонд (читай-Самсунг) - то выше 2.8 ему не нужно. Даже вредно.
На проце - штатная - 1.4 вольта.
Тегом URL не пробовал воспользоваться? :)

Member
Хорошо, что не стал увеличивать больше 2.8 :).
А вот где бы про теги почитать подробнее, а то толком не знаю как ими пользоваться ':?:

юзайте функцию-"Предв. просмотр"-там при наведении курсора на кнопки тегов всплывают подсказки над окном ввода сообщения
Rustamische

Member
У меня на TCCD, погналась до 295Mhz при 2.5-3-3-6 1Т 2.7V... Ежедневно юзаю 290Mhz при 2.5-4-3-6 для 100% стабильности (на 294 ~1 раз из 7 в каком нибудь тесте вылетает). На 220 заводится при 2-2-2-5 2.8V... На 230 заводится при 3V... дальше не пробовал...

Последний раз редактировалось Fatality 22.09.2005 9:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
а вот чипы, датированные 24-й неделей 2005 года, которые приехали в Москву в этот понедельние построены явно на винбонде - причем в наличии все явнные признаки винбонда из-под хитспредеров, отказ работать на Cas=3 полный, погонять еще не успел - планировал, что приедет на TCCD...

Member
Цитата:
погонять еще не успел - планировал, что приедет на TCCD...

Caesar_spb Разочарован? Обязательно поделись впечатлениями, мне
очень интересно, от чего я, в итоге, отказался(всерьёз подумывал заказать)

Member
-None- угу, когда разберусь с матерью - она у меня с винбондом по хорошему пахать не хчет... для справки - ценник - 165, ветку я принципиально не обновлял, из-за некоторых уродов, что там отписались... точнее из-за одного

Member
vansergeich писал(а):
- то выше 2.8 ему не нужно. Даже вредно.

Задирать можно до 2.9В свободно. В PDF от Patriot XBLK (TCCD) были указаны режимы и вольтажи, так там максимальный вольтаж был 2.95V для 533Мгц при 3-4-4-8 и это официально...

I'll be back
Rustamische
Цитата:
а чем не нравиться обсуждение данной памяти в рамках темы про "Возвращение 2-2-2-5

Уже можно объеденять, обсуждение вошло в обычное русло...

Member
Caesar_spb
Цитата:
из-за некоторых уродов, что там отписались... точнее из-за одного

А если еще точнее? Не стесняйся, выскажись наконец, не держи в себе - говорят это вредно для психики, которая у некоторых и без того слабовата.
ATX
Цитата:
так там максимальный вольтаж был 2.95V для 533Мгц при 3-4-4-8 и это официально...

Здесь кстати также рабочий вольтаж в специцикации указан 2.95. Но не думаю, что это даст ощутимый прирост. А вот лишний нагрев будет обеспечен. В тестах можно побаловаться, а для повседневной работы лучше оставить 2.8. Или ниже :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 215 • Страница 1 из 111  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа