Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня один модудь самсунг ддр400
сегодня куплю второй самсунг ддр400
может ли такое случится что она откажится работать в двухканальном режиме и в какие слоты на epox 8rda+ надо вставлять для двухканального режима и как проверить работает она в двух или одноканальном режиме?

Партнер

Advanced member
GERASEY
Цитата:
может ли такое случится что она откажится работать в двухканальном режиме

Для двухканального режима память вообще, чтоб она вместе хорошо работала, иногда надо подбирать. Но работать она в любом случае должна. а так - зайдешь в биос, да и посмотришь.
Цитата:
в какие слоты на epox 8rda+ надо вставлять для двухканального режима

Память всегда вставляют в ближайшие к северному мосту слоты - это хоть немного, но уменьшает накладные расходя и увеличивает быстродействие. То есть, в DIMM1 и DIMM2 - они так на матери маркируются. Для рда могу ошибаться - там может быть другая схема - посмотри мануал.
Цитата:
и как проверить работает она в двух или одноканальном режиме

в биос или нажать Pause, когда увидишь результирующую таблицу биос - ну там перрывания всякие и проч. где.

Member
Фото: 42
GERASEY
Цитата:
может ли такое случится что она откажится работать в двухканальном режиме

Нет, но чипсету понадобиться чуть больше питания при той же частоте.
Про слоты не уверен, лень комп вскрывать, но при загрузке (если ты когда-нибудь БИОС обновлял) будет указан режим работы + CPU-z тебе это тоже покажет.

Advanced member
Цитата:
Юрий То есть, в DIMM1 и DIMM2

Обычно слоты используются парами: 1-3, 2-4. На новых мамках - даже отличаются по цвету: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1051476175

Member
GERASEY
Работать все будет, но возможно хуже чем если бы оны были одной марки...

Junior
На 8rda+ надо вставлять в 1-2 или 1-3,короче поставил я эту память она внешне отличается от моей старой и cl 2.0 недержит даже на 166 шине но я сёравно собрался работать на шине 200 пэтому меня это неочень растроило,
вобщем вставил запустил и биос пишет dual chanel enable cpu-z тоже я думал что всё круто пока незапустил sandru протестировал память и оказалось что мне этот dual ddr дал 33mb прироста почему так мало?
sandra2003: int buff=3038mb/s float buff=2850mb/s это всё на шине 200

Может лучьше поставить память в однокакнальный режим или плохо работающий dual сёравно круче?

Member
GERASEY А при чем здесь дуал? Во-первых, Самсунгов, чтобы работали на 2.0 я лично НИ РАЗУ не видел, если не путаю, у них тайминги 2.5-4-4-8, причем, если с поднятием вольтажа работают 2.5-3-3-6 уже хорошо, причем, на частоте хоть 200, хоть 220( у самого Мушкин на Самсунге, сменял бы с радостью на любую втрое более дешевую память с нормальными чипами).
Во-вторых, да будет тебе известно, дуал дает реальный прирост пр-ти только на Интел-платформах с частотой 800МГц, т.к. шина процессора тоже позволяет получить синхронно прирост прорускной способности, а на Атлон-системах-10% стандарт и не зависит почти от таймингов, БОЛЕЕ ТОГО, зачастую с более низкими таймингами может быть прирост меньше, чем с более высокими, здесь это уже не раз обсасывалось и Doors4Ever в статье о дорогой памяти и на форуме. Работает, дает более 200МГц, уже хорошо, особенно с Самсунгом, про Хайникс я уже и не вспоминаю, тот и одной серии 2 планки может вообще не работать, просто не видит одну.

Junior
У меня мой старый самсунг ддр400 работал 180 шина и 2.0-2-2-3 напр. 2.90.

Member
GERASEY Верно, что и требовалось доказать, а хорошая память работает 2-2-2-5, но при 220МГц с напряжением 2.90, а то и более, чем 220.

Member
GERASEY Большей скорости не будет, т.к. шина проца осталась неизменной (бутылочное горлышко). Но всё равно двухканальный доступ лучще.

Junior
Поставил шину 220 сразу в сандре стало в тесте памяти 3287 и 3003, да шина это очень слабое место процов от AMD.
У меня вопрос почему при шине 220 множитель ниже 11 неставится а если шина 166 то можно аж до 5 или 6 непомню множитель ставить просто у меня на шине 220*11=2420Мгц проц иногда глючит?

Последний раз редактировалось GERASEY 06.07.2003 5:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
GERASEY Я не сталкивался с этой проблемой. Возможно, глючит твоя мать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа