Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
iron3k писал(а):
Делители памяти растут нелинейно

я в курсе
iron3k писал(а):
У тебя случайно совпало для 400 и 333, дальше неправильно, и это только для умножителя х10, делай выводы...

я привел это исключительно для примера, кто мешает поставить правильные делители на память относительно КУ? Пожалуйста. Я просто изначально хотел сказать что твоя прога легкозаменяема Exel'ем :)
Да и кстати для КУ12 делители будут 12/15/18/24 ;)



Партнер
 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
SilentEvil писал(а):
байда похожего плана делается в Exel за 3 мин

SilentEvil писал(а):
уже давно сделал

Твои слова?
SilentEvil писал(а):
а что выкладывать то, делается неск ячеек с делителями на память относительно частоты проца

Несколько... Для частот FSB от 1 до 400 (в теории не ограниченно) и 21 вариантом множителя процессора для каждой частоты...
SilentEvil писал(а):
я привел это исключительно для примера

А как же давно сделанная таблица?

Короче, сейчас позову модератора... А вспомнил, я сам модератор ;)

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: driverpack.ru
iron3k, что-то не качается файло :(
нет возможности отложить его ещё и в другое место?

_________________
к сожалению, я болен линягой =(


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
см. ЛС

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
iron3k писал(а):
Твои слова?

а я разве от слов отказываюсь?
iron3k писал(а):
А как же давно сделанная таблица?

дома валяется, я с работы писАл, я её делал на тот момент для знакомца под А64 3000+, а не для всех вариаций... Еще раз повторюсь, я для примера привел, кому надо тот сядет и доработает ;)
iron3k писал(а):
Короче, сейчас позову модератора... А вспомнил, я сам модератор

это к чему? :hitrost:


Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд:
iron3k писал(а):
Несколько... Для частот FSB от 1 до 400 (в теории не ограниченно)

между прочим тут ты не прав
http://www.overclockers.ru/lab/18285.shtml
Процитирую, если лень читать
Цитата:
Уже неоднократно писалось, что память с процессорами Athlon 64 работает с помощью делителей, которые отталкиваются от частоты работы процессора. Многие для простоты пытаются пересчитать это таким образом, чтобы отталкиваться от частоты тактового генератора. Но это, увы, не правильно. Это может дать только приблизительное (а иногда и неправильное) представление о частоте работы памяти.

и твои "FSB" тут неуместны ;)


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
SilentEvil писал(а):
и твои "FSB" тут неуместны

Уууу... От чего по твоему зависит частота проца? Не от опорной ли частоты тактового генератора умноженной на Ratio? (в биосах ее называют FSB, хоть это и совсем не так, приходится использовать этот термин). Можно конечно сразу вводить финальную частоту процессора и множитель, а потом высчитывать частоту генератора (она же все равно нужна для настройки БИОС) только зачем?

Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду:
SilentEvil писал(а):
между прочим тут ты не прав

Ну сделай таблицу для каждой частоты проца с шагом в 5МГц :)

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
iron3k я не пойму, ты прикидываешься или как? Ты щас вообще в сторону от темы стал уходить, рассказывая мне из чего частота проца складывается...
Ты предложил мне заполнить не несколько ячеек как я сказал, а вот такое количество:
iron3k писал(а):
Для частот FSB от 1 до 400

что в корне не верно, потому как... см. мой пост выше!
В моем варианте достаточно заполнить ячейки на основные множители 7/8/9/10/11/12 - итого 6 строчек и 5 столбцов, и менять только частоту проца в 1 ячейке. Если ты не знаешь как работает Exel и как это там сделать, то это не мои проблемы. Делай свою прогу, удачи ;)


Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
iron3k писал(а):
Ну сделай таблицу для каждой частоты проца с шагом в 5МГц

её не надо для каждой частоты делать, потому как частота вводится разная в 1 ячейку!


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
В моем варианте достаточно заполнить ячейки на основные множители 7/8/9/10/11/12

Я знаю как работает Excel, но вот вариантов делителей там далеко не 6 :), и они не зависят от конечной частоты процессора, а зависят от множителя и от делителя памяти... Только вот зависимость там не прямая (как ты этого не понимаешь?). Делитель памяти НЕ равен множитель + какая-то константа, он меняется...
Пример: для 266DDR

CPU Ratio Делитель памяти

Код:
4                              6
4,5                           7
5                              8
5,5                           9
6       -сдвиг-            9
6,5                          10
7                             11
7,5                          12
8       -сдвиг-           12


Привел только до множителя 8, только для делителя 133/266...
И вот эти "сдвиги" повторяются с разной периодичностью для каждого делителя, а иногда и разной периодичностью для целых и дробных множителей.

Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд:
SilentEvil писал(а):
дома валяется

Жду с нетерпением екселевскую таблицу, которая ПРАВИЛЬНО считает :)

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2003
Откуда: г. Омск
iron3k я рад что мы поняли друг друга.
iron3k писал(а):
Жду с нетерпением екселевскую таблицу, которая ПРАВИЛЬНО считает

да ладно, твоя прога все равно более продвинутая ;) :P


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2002
Откуда: Москва
iron3k
зачем изобретать велосипед ? Прога такая уже есть, причем с расширенными делителями (DFI) ... Вечером адресок кину, щас я на работе - прога дома естессно :)

_________________
Проверено вирусов НЕМАЕ !!!


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
CryoFast давай, я искал - не нашел :(

Изменения в версии 0,2 :):

Возможность ввода опорной частоты, ИЛИ результирующей частоты процессора.
Добавлены делители 200,233,250,300,433,466,500.
Исправлен баг, из-за которого программа не могла считать в русской версии Windows XP (возможно, еще не тестировал).
Уменьшен объем.
Ликвидированны кнопки делителей :), выбор из списка + мелкие доработки дизайна...


Залью ближе к ночи.

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.09.2005
Откуда: Запорожье. UA
iron3k А мне понравилась прога. Я только с апгрейда(вечером вчера). С утра времени мало на разгон, хоть с памятью не парился. Помогла прога, хоть примерно знал оптимальные значения. :up:

_________________
#77
MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2004
Откуда: Сочи
iron3k
1)Отличная полезная прога
2)множитель 8.5 не пашет - вылазеет окошко с надписью "8.5 is not a valid floating point value"
3)Как узнать версию проги?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
точнее - любые нецелые множители


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2004
Откуда: Сочи
Мей би, я просто ткнул в тот, что меня интересовал.


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
Listard serj Русский Windows? MUI? Не могу найти закономерность... у большинства работает, у вас нет :(

Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд:
Listard
Listard писал(а):
Как узнать версию проги?

Никак :), то что сейчас на пс можно назвать 0,00000001 бета ;)

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Русский. Но не думаю, что в этом.
Попробуй ввести частоту 200.2 перед выбором множителя. Рез-т аналогичен.


 

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.09.2003
Откуда: Israel
serj Именно в этом дело, на английском работает...
serj писал(а):
Попробуй ввести частоту 200.2

А зачем? Частоты генератора там integer, нужны дробные?

_________________
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2002
Откуда: Москва
iron3k
вот в сааамом верху ...

_________________
Проверено вирусов НЕМАЕ !!!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2003
Откуда: Красноярск
iron3k Очевидно в русской и английской версии винды разные разделители целой и дробной части. Это в региональных настройках выставляется... Я так понимаю у тебя в ListBox'е фиксированные значения в текстовом виде, а потом ты их в числа преобразуешь... Заводи сразу массив числовых значений...

_________________
И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan