Transcend 256 PC2700 и Kingston 512 PC2700 на матери GA7 VA(F9) при загрузке тестов,игр выдают сообщение об ошибке, загрузка виндоус происходит нормально, подскажите что это, может кто уже сталкивался с подобным, каков выход??? :?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Если с одним модулем всё нормально, то он скорее всего исправен (особенно - если все тесты проходит ). Если ты так проверил оба модуля, а вместе они всё равно не живут, то действительно - конфликт модулей. Живи на 512 или обменяй с доплатой на 512х2 (только обязательно одинаковые!).
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
DAZ Большое спасибо, завтра попробую на другом компе(благо представилась возможность), если будет тоже самое оставлю пока 512, а 256 попробую поменять по твоему совету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Borman Вообще-то, мне лично никогда не приходилось видеть, чтобы конфликт модулей сопровождался такими симптомами(имею ввиду, исправных модулей). Как правило, то с чем я сталкивался, были конфликты на уровне прохождения POST, т.е. два абсолютно исправных модуля различных вендоров, работоспособных по-отдельности, вместе не виделись, т.е. всесто 2-х 128МБ модулей, система определяла один. Видел конфликты иного рода, когда два модуля также абсолютно рабочих, при совместном использовании система зависала при попытке сосчитать память или после прохождения POST намертво вешалась, выдавая черный экран с мигающим в левом верхнем углу, керсором.
А вот такое поведение, скорее симптоматично для неисправной памяти, когда один из чипов поврежден, выдает сообщения различного рода, иногда вешает керсор мыши, причем, на время, все время произвольно выскакиваю часики занятости системы, зависает Таскбар.
Советую вставить планки по-одной и прогнать несколько часов GoldMEM. Кстати, на каких чипах память?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5