Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Вот и у меня подобное проишествие.. Купил ещё в феврале сего года, память SEC pc-2700 256Mb. Работала хорошо, частоты и напряжение не трогал - сидел на 166 fsb.. И вот на днях, перекидывая железо в новый корпус, просто взял эту планку в руку, а с неё, маленькие такие резисторы (или что то в этом духе) как посыпались.. Штук восемь просто сразу отлетело..Я оставшиеся резисторы решил проверить, потрогать пальцем (без всякого нажима, так, слегка) - отлетают.. Такое впечатление что они вообще не припаяны, а приложены просто.. Ну гарантия ещё в силе , понёс в магазин, немного поругался( не хотели брать, делали упор на механических повреждениях), взяли в итоге но как бы на "условный ремонт" - так менеджер высказался.. Пообещали экспертизу... Не знаю чем всё это закончится теперь..
Расположение осыпавшихся резисторов: расположены вверху, над каждым чипом, по два.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Мужики вы чего ????
Это что ж надо делать с планками что бы от них детали сами отваливались ???
А на моих планках детальки совсем маленькие... Яслабо себе представляю как их можно открепить оттуда механически.... если только стачивать напильником
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
_Tanatos_
Цитата:
Может они отвалились от перегрева, а китайцы могли просто приклеить детали на плату (для экономии электричества)
Возможно и от перегрева. Но хочу обратить внимание, что на данной памяти были установлены термалтейковские спредеры (синие), температура в блоке не превышала 30 градусов, и на ощупь, память всегда казалась прохладной.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8