Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2005
На системе epox npa+, Athlon64 3200+ Venice e3 (275*10) установлена память
kingston kvr400x64c3ak2 - две планки по 512 mb.

Так вот память эта при заявленных 3-3-3-8 на ddr400, работает на 2-3-3-6 ddr460,
либо 3-4-4-8 ddr520. А вот тайминг 1T никак не держит даже при заниженной частоте и завышенных остальных таймингах (постоянные ошибки и зависания).

На сайте производителя не нашёл инфу может ли эта память работать с 1T или
нет. И вообще может быть причина в контроллере т. е. процессоре? Как вы считаете?


P.S. Модераторам - При поиске на данную тему всплыло порядка 1000 ссылок, прочитав около 100 и не найдя ничего относящегося к делу я просто устал и создал этот пост.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2005
deniAce
А на каких чипах построена эта память? Лучше всего параметр 1Т держат Самсуги, Хюниксы - намного хуже, про остальные чипы ничего не могу сказать


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2005
Откуда: МО, South
deniAce
Может биос на мамке обновить? По идее Venice должен работать с двумя даже двухсторонними (кстати, а у тебя какие?) планками на 1T.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2005
Значит так. Планки двусторонние, чипы родные Kingston. Степпинг ядра E3 может он не держит 1T?

БИОС обновлён в первую очередь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.06.2005
Откуда: Курск-Ст.Оскол
deniAce
Если не ошибаюсь, Kingston не делает свои чипы, а перемаркировывает чужие
deniAce писал(а):
Степпинг ядра E3 может он не держит 1T?

Держит


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
deniAce
Если дефолтные 3-3-3-8, то 1Т держать точно должен. Убедись, что в Биосе у тебя так стоит:
2T Command Rate - Auto, Enabled,Disabled.
Ставь Disabled, и для начала без разгона загрузись.

_________________
**********
Delenda est.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2005
Dark Knight писал(а):
Убедись, что в Биосе у тебя так стоит: 2T Command Rate - Auto, Enabled,Disabled.


За кого меня держите. В биосе на auto выставляет 2T . при установке вручную 1T память сыпется в тестмем.

Проверял на дефолтных установках (кроме 1Т) - всё равно не держит


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2004
deniAce
2Т- на Auto и Enabled.

_________________
**********
Delenda est.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2005
Dark Knight писал(а):
2Т- на Auto и Enabled.


Какое-то масло масленное. Можно выставить либо авто либо енаблед. автоматически биос стваит 2Т.


Да и не важно как это меняется биосе, при прохождении POST ясно видно
либо к примеру 3-3-3-8-1Т или 3-3-3-8-2Т
Добавлено спустя 5 часов, 59 минут, 50 секунд
И всё-таки кто-нибудь знает должна ли эта память работать с 1Т??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2004
Откуда: Москва
deniAce У меня кингстон 256М на чипах няня пахал на 220МГц 3-3-3-9-1Т на 2.8В.

_________________
Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2004
Откуда: Киев, Украина
deniAce
Я тебя "обрадую". Большинство платформ на А64, которые я собирал, испытывали разного рода проблемы с планками сего производителя объемом модуля от 512Мб включительно. Эта память не будет работать с 1Т. :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2005
_Blacker_ писал(а):
deniAce
Я тебя "обрадую". Большинство платформ на А64, которые я собирал, испытывали разного рода проблемы с планками сего производителя объемом модуля от 512Мб включительно. Эта память не будет работать с 1Т. :(


А вот и неправда !! Только что путём длительных экспериментов выяснил -
при установке памяти в два соседних слота (дальних от проца) она держит 1Т.

в итоге имеем 245Mhz 3-3-3-8-1T (в сандре 6900/6850 Mb/s)

Может дело в неграмотной разводке?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2004
Откуда: НН, Дзержинск
У самого такая проблема тоже 3 планки не держат, 1T, две лпанки двухсторонии Hynix и одна односторонняя Hynix, только если оставить две двухсторонии в двухканальном режиме, или одну односторонню.И в догонку, как известно на матерях A8N-SLI трабла грят при шине 240 память не держит 1T, имеется ввиду что вообще не держит или винду грузит или грузит но глючит?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2005
Кстати, удивился но в сандре (хотя и синтетический тест) влияние 1Т достигает +1Gb/s пропускной способности!
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд
Quick XP писал(а):
имеется ввиду что вообще не держит или винду грузит или грузит но глючит?


Я имею ввиду нестабильную работу, когда говорю, что не держит


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2005
Откуда: МО, South
deniAce
deniAce писал(а):
Кстати, удивился но в сандре (хотя и синтетический тест) влияние 1Т достигает +1Gb/s пропускной способности!

Ничего удивительного - Command Rate - самый "главный" параметр после частоты памяти.
deniAce писал(а):
Может дело в неграмотной разводке?

Все зависит не только от разводки, но и от экземпляра проца и модулей памяти. У меня трабла была: на плате Gigabyte GA-K8NS мой проц не работал с двумя планками в режиме DDR400 - только DDR333. А другие процы работали. А на ASUS K8N - работает при DDR400 и 1T.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.05.2004
Откуда: Киев, Украина
deniAce
Цитата:
Только что путём длительных экспериментов выяснил - при установке памяти в два соседних слота (дальних от проца) она держит 1Т.

Млин, такое я не пробовал. А вообще, запусти S&M`овский тест памяти на LONG или PRIME95 и уточни, таки "держит" или "держит", но не очень хорошо. :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.11.2005
_Blacker_ писал(а):
таки "держит" или "держит", но не очень хорошо



Эх... рано я обрадовался - конечно в этих слотах работает намного стабильнее, но всё же
время от времени $^&^$&$#% . Придётся подумать о замене памяти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2005
Откуда: МО, South
deniAce
deniAce писал(а):
но всё же время от времени $^&^$&$#%

Напругу поднимал? Не только на память, но и на чипсет и на проц (по чуть-чуть)? Другие тайминги при этом пробовал увеличить?


 

I'll be back
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.02.2005
Откуда: Оттуда
deniAce Мать какая?

_________________
ランサーエボリューション


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Хочу в Японию
Забавная похожая ситуация
Имеем 2х512 двухстороние (в профиле) разных производителей.
Первые сутки работали ддр410 1Т 3-3-3-8, затем хоть убей с 1Т не работают даже как ддр300, все стартует но винда не загружается вываливаясь черным экранам вместо "приветствия", в соседний слот тоже переставлял но толку некакого. На этом приколы не закончились теперь выше 200 с таймингами 3-3-3-8 сыпется,минимум 3-4-3-8 чтоже это такое получется...
ЗЫ Биос последний, EPOX 9NDA3I

_________________
Otaku


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan