Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
Вопрос ко всем, кто пользовался памятью Kingston HyperX на платах с чипсетом nForce2. Есть вот такая система - мать Abit NF7-S ревизии 2.0, проц 2600+, память - см. выше 2 планки по 512 Мб. Вся эта байда пашет на шине 213МГц (умножение проца 11), тайминги памяти 4-3-2-2. Читал обзоры, слушал отзывы о памяти, везде пишут что память способна работать с таймингами 5-2-2-2, у меня же при таких таймингах Винда на загрузке вываливается в синий экран. Причем критичен только одиин параметр - RAS to CAS Delay, при значении 3 все работает, при значении 2 - проблемы с Виндой. Вот в чем вопрос - у кого какие чипы стоят на планках, с какими таймингами эта память работает, на каких материнских платах, и что можно сделать, чтоб память работала на минимальных таймингах (увеличение напряжения на памяти не предлагать - пробовал, не помогает). Буду признателен за четкие ответы и рекомендации, а не так - зубы поскалить...



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2003
Откуда: СПб
Akim У меня система та же,только проц. Barton2500>3200,HyperX3500-2х256. Мучался 2 дня, но добился только 2-3-3-5, изменение напряжения не помогает. Симптомы те же. :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
autic Спасибо, утешил что не я один мучаюсь. А то везде слышу только - бери ГиперХ и не будешь знать проблем. Тем более сам читал на www.anandtech.com обзор тестов оверклокерских модулей объемом 256Мб, работавших в двухканальном режиме, на 16 различных матплатах с чипсетами i865 и i875. На всех платах ГиперХ пахал преспокойно с таймингами 5-2-2-2. Друг мой в Москве протестил пяток модулей на Интеловых платах и на нФорсах, ниже чем 5-3-3-2 запустить не смог ниодин модуль. Это что же получается - мне еще и радоваться надо, что у меня тайминги 4-3-2-2?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2003
Откуда: Zhukovsky, RU
Akim работают на 4-2-2-2 и 5-2-2-2 - своими глазами видел.
я сегодня тоже этот hyper-x PC3500 купил. тоже самое, что и у тебя. ты наверное ещё мемтестом не тестил :). так там вообще практически при любых комбинациях и CL2 на 434MHz не держит :).
эй владельцы блин, у кого как гониЦа? или это брак такой попался?
я сегодня брал в ультре. в принципе я ведь могу сдать её- она ведь 434MHz CL2 в одноканальном режиме при 2.5в не держит(на планке написано 2.5 - стандарт).
где есть в москве нормальная hyper-x (любая 256 мегов), которая держит нормальные частоты? если мне сдавать, то надо будет где то замену покупать :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.01.2003
Откуда: aNoTheR gRavE
слон А может не в памяти дело?? ;):P
Я серьёзно - сталкивались с похожими траблами: на всех проходивших у нас RDA-щках были глюки с быстрой(CL2) брэндовой памятью (Kingston, Viking).
С CL3 "нонамами" всё работало корректно. С брэндами, если запускалось, при установке завышеных таймингов - тоже.
Цитата:
Друг мой в Москве протестил пяток модулей на Интеловых платах и на нФорсах, ниже чем 5-3-3-2 запустить не смог ниодин модуль

Это каие-то "левые" Hyper-X ему подсунули (или платы левые/с не обновлённым БСВВ). Я с десяток их, из разных партий проверил - все не только на 2-2-2 работали, так ещё и гнались до 460(все), без понижения таймингов.

з.ы. Проверял на Gifabyte-ах и Intel-ах.

_________________
Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка.. :)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2003
Откуда: Zhukovsky, RU
Korvin так чего делать то? память менять чтоли ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2003
Откуда: СПб
слон Видимо пришла такая партия-и в Москве и в Питере похожие проблемы, причём на разных матерях


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
autic ну не знаю про Москву и Питер... тока моя память прямиком из Сингапура мне приехала, на наклейке написано, что собрана она в Штатах... похоже это очень большая партия была.. на весь мир :-))


 

Фреонщик
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Москва
All У меня такая память прекрасно работает как 2-2-2-5 и 2-2-2-6, но только при 400 МГц. И на Н-форсе так работает и на 865 интеле. Сейчас 2-3-3-7 при 440 мегагерц. С меньшими таймингами начинаются глюканы.

_________________
Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Фото: 1
слон
Вероятнее всего память глюкнутая попалась ........... ходил на склад сегодня, взял проверить, на ABIT NF7-S Rev.2 запустилась без проблем ........ максимальная частота работы памяти зафиксирована на 449 MHz (асинхронный разгон), тайминги при ентом 6-2-2-2 ...... при 440 завелась и прошло все без проблем (3DMark 03, MemTest, как досовский, так и под МастДай) при таймингах 5-2-2-2 ........ меньше сумели запустить, но только на 430 ............. ...стало 4-2-2-2 ........ енто все без поднятия напряжения

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
Напрашивается вопрос - на всех ли планках ГиперХ чипы одинаковые, или Кингстон использует чипы разных производителей? У кого есть возможность сравнить чипы на глючных и нормальных планках


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Фото: 1
Akim
Kingston чипы подбирает, но может быть у него енто перестало нормально получаться! Но вроде к нам не возращали и закупают их достаточно хорошо ..... в месяц точно уходит 15 тысяч планок ........ так что все нормально думаю с ними :)

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2003
Откуда: Zhukovsky, RU
Максим а ты где работаешь? может мне тогда у вас купить, если она гониЦа.
а свою я тогда сдам. оставил на ночь одну планку- при её родных таймингах и напряжениях (на их сайте прочитал)- 2.6в 7-3-3-2 434MHz она выдала 2 ошибки за 72 цикла. сегодня ещё вторую на ночь поставлю на номинал.
ALL
а ни кто не пробовал брать кингстоны, которые парами продаются под двухканалку?
я их в прайс.ру нашёл- стоят столько же, сколько и по отдельности. может мне сдать мои и взять таких 2 штуки?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Фото: 1
слон
НУ я бы с удовольствием, но я работаю в оптовой компании ...... мы не торгуем в розницу вообще, а продаем только в фирмы, список говорить не буду, слишком долго ........ минимальная партия 50 штук или заказ стоимостью от 5000 баксов :)

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
слон а ты думал у меня какая память? Именно та самая, парой продающаяся в одном пластиковом боксе, и именно с ней вот такая ботва...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.05.2003
Откуда: Москва
Это обычные планки, продающиеся парой. Это НЕ DUAL OPTIMIZED. Dual наскока я знаю в Москве нет ...

_________________
Я - Мозг без страха и упрёка, таза, селезёнки и московской прописки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Фото: 1
WildMaN[DND]
В Москве ее было навалом, мы правда прекратили ее продавать около двух месяцев назад

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2003
Откуда: Moscow
2 ALL!!!

Услыште все!
Устал уже отписывать, но сам знаю каково оно купить дорогущую память,
а потом мучаться... В чём собственно проблема:

Kingston HyperX 3500, не (корректно) работает
с мат. платами построенными на чипе nforce2 Ultra 400 (А1)

Вышесказанное относится напр. к:

- EPoX 8RDA3+, ABIT NF7-(S) rev.2 (проверял лично на 4 разных платах)

Причём на nforce2 С1 вышеназванная проблема не наблюдается.
Так, таже ABIT NF7 ранней (не помню уже №) ревизии, прекрасно работает
с упомянутой HyperX.

Чем лечится? Ничем. Новый BIOS не поможет.

"...were not even seeing anything over 185-190 FSB. nVidia fixed the BIOS, and Kingston came out with a newer revision of the HyperX PC3500, and that is where we are at today"

См. также здесь


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2003
Откуда: Zhukovsky, RU
~Flier~ а у меня сейчас новая ревизия эпокса - С1. чё делать то? какую в замен брать, если сдам?
hyper-x PC3200 будет работать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2003
Откуда: Ташкент
~Flier~ Ну что ж... неутешительные вещи ты выссказал, обидно вдвойне, потому как только вот сменял Абит рев 1.1 на Абит рев 2.0 в надежде на более стабильную работу при шине 200 и выше... Но вот ты говоришь про нФорс, а у меня друг тестил и с Интеловскими мамами, и тоже ничего хорошего не добился... Так что же виновато? Чипсет? Сама память? или все вместе?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 128 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan