Купил на днях компьютер.
Мама ALBATRON PX865PE, процессор Р4 2,4С
заказывал память 2x DIMM 256Mb DDR SDRAM HYNIX (PC3200,400MHz,CL2.5)
дома стал тестировать.
при дефолтовых настройках получаю CL3 (все тайминги: 3 8 3 3)
уменьшить тайминги (до 2.5 7 3 3) получается. но вот такой вопрос возникает.
на чипах памяти стоит HYNIX 324AA HY5DU56822AT-D43 KOREA
Меня в комп.фирме надули и сунули не совсем то что я хотел или "комбинация" железа такая?
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
GLoD я не особо разбираюсь в маркировке что ты привел, но у меня тоже мать при дефолте дала CL-3 , я руками ставил на 2. Так что с памятью у тебя скорее всего все в порядке.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
CL2.5 (7-3-3) выставляется при частотах ниже 167Mhz, при твоей частоте в 200Mhz (если не гнал и не юзал делителти) по SPD CL=3, все правильно, так и должно быть. Так что никто никого не надул. Живи и радуйся жизни со своим новым пеньком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Донецк
GLoD а слабо было зайти на сайт производителя и посмотреть что к чему?
судя по твоему Part Number и документу http://www.hynix.com/eng/products/dram/down/DDR.pdf ты имеешь
HY - понятно
5D - DDR SDRAM (уже неплохо)
U - номинальное напряжение 2.5В (хороший потенциал для разгона)
56 - 256М 8К Refresh
822AT - всякая дополнительная информация
-D43 - DDR400 3-3-3
ну и судя по этому документу Hynix не производит память DDR400 с CL2.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
mikhail2002
Цитата:
также как и 400Mhz достигается только при установке двух
И что ты этим имел ввиду? Ты что, хочешь сказать, что если 2 модуля работают на 200(400)мГц, то 1 модуль не должен работать на такой частоте? А ты знаешь, что это как раз с точностью до наоборот, и если 1модуль работает на 200(400)мГц, то это не обозначает автоматически, что 2 вместе будут работать на таких же частотах, т.к. возрастает суммарная емкость, это законы физике и электротехники, с которыми, если ты не знаком, то лучше не стоит отвечать и вводить других людей в заблуждение.
GLoD Начнем с того, что память с низкими таймингами, в частностью латентностью, стоит значительно дороже, чем с высокими, Corsair LL(low latency) самая дорогая память, поэтому, можешь с уверенностью считать, что магазин тебя обманул, умышленно подсунув более дешевую память. Что делать в таком случае, думаю, ты понимаешь. Кроме того, даже если твоя память работает с более низкой латентностью 2.5 и даже 2 при повышении напряжения, это не снимает обвинения с магазина, т.к. она вполне могла бы и НЕ работать.
Этим я ничего не имел ввиду (сам не понял чего сказал, - зато ответил, как мне кажестся, корректно на заданный вопрос)
Во первых, сказать я хотел лишь то, что сказал.
Во вторых, скобочек типа 200(400)Mhz я нигде не ставил.
В третьих, (наезд удалён модератором) даже при возрастании суммарной емкости заявленные производителем частоты прекрасно достигаются.
В четвертых, разъясняю то, что написано в моем предыдущем сообщении. Там написано, что ты идешь в магазин, покупаешь маму с поддержкой памяти DDR400, покупаешь память на которой написано DDR400. Соединяешь это все, запускаешь CPU-z, а он и говорит - "Ваша память работает на частоте 200Mhz". Потом ты звонишь в магазин, возмущенно восклицаешь - "Я купил маму, на которой чернам по белому написано DDR400, я купил память, на которой написано DDR400. Так в чем дело?". А тебе в ответ - "Так надо же было две палочки брать!".
Теперь, я надеюсь, стало понятнее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
mikhail2002, ты ничего не путаешь? DDR400 должна работать на 200 МГц! А на 400 будет работать DDR800 - если такая появится... Мамка показывает реальную частоту тактирования памяти, а в маркировке указана "эффективная". Ты прав, маркетинг тут есть - в терминах и их понимании, но пары планок тут ни при чём.
Цитата:
GLoD: заказывал память 2x DIMM 256Mb DDR SDRAM HYNIX (PC3200,400MHz,CL2.5)
"PC3200, 400MHz, CL2.5" указано на модуле? Или только в твоём заказе?
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
DAZ b
DAZ, да какая разница, эффективная это частота или рабочая, я говорю лишь про то, что двухканальный режим достигается при установке двух планок, про то, что это тактический маркетинговый ход, а не про мегагерцы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Россия
mikhail2002 Без обид, но помоему ты несешь бред.
Наверное я открою для тебя большую тайну если скажу что двухканальный режим отношения к частотам вообще не имеет просто при двухканалке шина обмена с паметью вырастает до 128 бит. В маркировке обычно пишут эффективную частоту, т.е. та которая больше реальной в два раза, недаром первая буква в абривиатуре DDR расшифровывается как Dual. Так что хоть ты используй одноканальный хоть двухканальный режимы а реальная частота ка была 200 так и останется, если ее конечно как следует не погнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
mikhail2002
Цитата:
Нет, - это всего лишь маркетинговый ход. Примерно также как и 400Mhz достигается только при установке двух модулей.
Ты еще раз прочти ту бредятину, которую сам нанес (удалено модератором) Во-первых, никто речь о ДВУХКАНАЛЬНОМ режиме не вел, это твоя фантазия. ДДР-400 должна работать как 400 в ЛЮБОМ РЕЖИМЕ. Если ты, кроме НФ-2 ничкогда не видел других 400мгц чипсетов, это твое упущение. Во-вторых, скобочки, которые тебе так не по душе пришлись я поставил, дабы внести ясность о чем речь. И количество планок не зависит от того, должана ДДР-400 работать на 400мГц или нет. Разумеется, что ДВУХКАНАЛЬНЫЙ режим памяти можно получить только при наличии ДВУХ каналов, но частота при этом может быть и 100мГц и 166 и любая желаемая, в пределах борда. И будь любезен или писать понятным языком то, что ты хочешь выразить, или признавать, что чушь порешь (удалено модератором) Кстати, частоты указывают правильные, это не маркетинговый ход, как ты изволил выразиться, если бы все писали так, как ты подразумеваешь, то все процессоры, вместо 1700, 2000, 3000, были бы 133мГц, 166мГц и 200мГц, вне зависимости от их частот, ты подумай, что написал. А вообще, здравомыслящий человек, зная что такое ДДР-400, устанавливая память на частоту 200мГц, не стал бы с претензиями в магазин звонить, а то, что в магазине ответили, вполне разумный идиотский ответ на не менее идиотский вопрос.
Во-первых, никто речь о ДВУХКАНАЛЬНОМ режиме не вел, это твоя фантазия. ДДР-400 должна работать как 400 в ЛЮБОМ РЕЖИМЕ. Если ты, кроме НФ-2 ничкогда не видел других 400мгц чипсетов, это твое упущение.
А вот и не угадал, - я Ваш хваленый НФ никогда не видел, и атлоны Ваши юзайте сами И при чем тут другие чипсеты :?
Overclocker писал(а):
Во-вторых, скобочки, которые тебе так не по душе пришлись я поставил, дабы внести ясность о чем речь. И количество планок не зависит от того, должана ДДР-400 работать на 400мГц или нет.
(удалено модератором) Я не говорил, что количество планок зависит от частоты, - я говорил, что частота зависи от количества планок. И не нужно выставлять меня за идиота. (удалено модератором)
Overclocker писал(а):
Разумеется, что ДВУХКАНАЛЬНЫЙ режим памяти можно получить только при наличии ДВУХ каналов
Про это и идет речь, туго до Вас доходит, товарисч...
Overclocker писал(а):
но частота при этом может быть и 100мГц и 166 и любая желаемая, в пределах борда.
А [GloD] спрашивал именно про 400Mhz? поэтому и не говорю про другие.
Overclocker писал(а):
И будь любезен или писать понятным языком то, что ты хочешь выразить, или признавать, что чушь порешь
Вы че все там такие что ли? Любезна тебе будет... ну ты знаешь кто, а я тебе не дочка, чтобы учить меня. Блин, деловой народ какой... япросто фигею.
Overclocker писал(а):
Кстати, частоты указывают правильные, это не маркетинговый ход, как ты изволил выразиться, если бы все писали так, как ты подразумеваешь, то все процессоры, вместо 1700, 2000, 3000, были бы 133мГц, 166мГц и 200мГц, вне зависимости от их частот, ты подумай, что написал. А вообще, здравомыслящий человек, зная что такое ДДР-400, устанавливая память на частоту 200мГц, не стал бы с претензиями в магазин звонить, а то, что в магазине ответили, вполне разумный идиотский ответ на не менее идиотский вопрос.
Ой, ну сколько еще то можно объяснять, ну когда же Вы все поймете (читайте сообщение для DAZ), что говорю я не о частотах (эффективных или реальных), а о том, что DDR400 называется DDR400, потому, что она может работать (теоретически) в два быстрее при установке двух модулей.
Junior
mikhail2002 Ну нельзя же быть таким тупым, ты хоть если не знаешь так не говори, не позорься.
Цитата:
говорю я не о частотах (эффективных или реальных), а о том, что DDR400 называется DDR400, потому, что она может работать (теоретически) в два быстрее при установке двух модулей.
Называется она DDR 400 совсем не поэтому, а потому что в ЛЮБОМ, понимаешь в ЛЮБОООМ режиме может работать на эффективной частоте 200Mhz x 2 итого 400Mhz если ты еще и считать не умеешь.
И вообще мне кажется тему пора закрывать т.к. если mikhail2002 тормоз, да еще и убежденный в своей правоте то это неизлечимо.
(удалено модератором)
Junior
mikhail2002 Все объясняю в ПОСЛЕДНИЙ раз, больше с тобой в дебаты вступать не собираюсь. Двухканальный режим отличается от одноканального тем, что при двухканальном контроллере памяти шина обмена с памятью составляет 2 Х 64bit = 128bit, а при одноканальном просто 64bit.
Обяснить еще более доходчиво? Одноканальный контроллер - 64 bit
Двухканальный контроллер - 128 bit
И ВСЕ больше разницы НИКАКОЙ.
А вообще может ты просто прикалываешься, что нифига не понимаешь, просто с твоей упертостью тебе что-то объяснять все равно, что с табуреткой о живописи разговаривать, она всегда при своем мнении останется.
(удалено модератором)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10