Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
Помогите выбрать память 256 или 512 МВ DDR так как я с этим ни разу не сталкивался!!!Щас стоит 256 МВ DDR PC 2100 (абольше я про нее не знаю) Вот что пишет Sandra :
Logical/Chipset Memory Banks
Bank 0 Setting : 256MB DDR-SDRAM 8-1-1-1R 6-1-1-1W 2.5-3-3CL
Speed : 2x 177MHz (354MHz data rate)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Vadim007: че можно любую брать к своей и не будет кофликта сбоя?
Этого тебе точно никто не скажет, если в маркировке модулей есть различие хотя бы в одном знаке. Так что - пробуй. Если есть возможность - возьми на тесты под money back.
Покупать советую: 1. Точно такой же модуль, как у тебя есть. 2. Или продать свой и купить другой - больше. 3. Или продать свой и купить два одинаковых - таких же по размеру или больше. Из известного мне рекомендую DDR333 Transcend@JetRam. Выбор DDR400 - вопрос весьма спорный...
Цитата:
Vadim007: что означает DDR 400
Несколько веток назад я объяснял:
DDR SDRAM (Double Data Rate или Dual Data Rate SDRAM) - тип SDRAM, в котором данные передаются по обоим фронтам синхросигнала, что позволяет при той же частоте тактирования передавать в два раза больше данных. Других принципиальных отличий нет. Частота может быть любая в пределах возможностей техпроцесса изготовления. Обычно указывается в обозначениях "эффективная частота", то есть - такая частота, которая потребовалась бы "обычной" (SDR) SDRAM для того, чтобы передавать данные с такой же скоростью. То есть это - суть рейтинг, очередной маркетинговый ход.
DDR400 работает на номинальной частоте 200 Мгц, при этом её "эффективная частота" - 400 МГЦ, что и пишут на модуле.
Не ленись листать ветки хотя бы в пределах одной страницы, да и поиском пользоваться неплохо бы...
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Vadim007:Daz: Спасибо тебе за инфу а как мне быть если брать 512 МВ и чтоб без сбоев было ????
Пожалуйста.
А брать надо одним модулем, если собираешься использовать одноканальный чипсет и двумя - если двухканальный (или если планируешь в дальнейшем с этой памятью перейти с однокнального на двухканальный). Если берёшь два - модули обязательно должны быть одинаковые!!!
Но что бы ты ни покупал - нет никакой гарантии от брака (потому как миллиарды ячеек в комплексе - вещь непростая)... Посему - приобретя память, погоняй её тестами, пока свежи чеки и гарантийные обязательства. Как я уже писАл парой веток раньше: "...память можешь проверить под Виндами или DOS'ом - MemTest'ом, Ramexam'ом, bytetest'ом, etc..."
Общие советы: определись с процом для твоей будущей системы, затем подбери мамку "с запасом" - чтоб потом можно было проц поменять, а затем уже подбирай память... Память бери "впритык" к возможностям проца, потому как переплачивать "за будущее" в случае с памятью нет смысла - слишком быстро всё меняется. Наоборот, если вскоре собираешься менять проц - бери память "на вырост".
Member
Я так понял мне надо брать к моим 256 МВ DDR РС 2100(8 чипов по 32 МВ) такую же 256 МВ DDR с такой же скоростью и с таким же количеством чипов.Поправьте если я что-то пропустил???
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Vadim007 Все зависит от твоей системы, если шина работает на 533 или 800МГц, то память надо менять на PC3200/3500. Чем быстрее память, тем больше возможностей при разгоне...
Member
Мать поддерживает 1600\2100 2 GB шина работает на 400 Мгц.Ну приведите примеры подходящей ко мне памяти!!!!!Спасибо.
Значит так мать поддерживает скорость 1600\2100, всего 2 GB. шина памяти 178 Мгц и 356 Мгц еффективная. частота FSB 133Mgz реальная 533Mgz эффективная ,вот вроде и все ну теперь подскажите какую память брать то ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Moscow
Vadim007 Если берёшь на свою конфу, то больше DDR333 тебе врят ли понадобится! притом даже она не поддерживается твой мамой! (только официально не поддерживается, а так всё сойдёт...они ещё не такого напишут! )
Возьми хороший модуль на 512 Мб например от Kingston или TwinMos
_________________ Да-а... Жить захочешь - и не так раскорячишься!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Vadim007 ты знаешь что означает 2100? а что такое 2700 или 3200? обьяснять долго - читай инфу, в инете полно.
если коротко, то это теоретическая пропускная способность памяти. эти значения соответствуют 266MHz, 333, 400. если ты воткнёшь себе PC2700 то она просто будет работать на пониженных частотах (в менсто 333 будет 266). поэтому воткнуть ты туда можешь и PC3200, но ты никогда не раскроешь её потенциал на этой мамке.
брать тебе PC3200 имеет смысл только в том случае, если у тебя будет апгрейд.
взять PC2700 имеет смысл как экономичный вариант для дальнейшего агрейда- kingston PC2700 с большой вероятностью заработает на 400MHz. да и если ты на этой мамке будешь гнать шиной, то память не будет преградой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3