Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Купил сабж. Долго искал разную инфу, нашел на офсайте что вроде данная память на AMD должна работать на 2,5-3-3-6 при 2,7В НО нигде не написано это в 1T или 2T? Стремно работать на компе в 1T а то всю винду придется переустанавливать.
Общий вопрос: как убедиться, что память стабильна 100%. Есть опыт работы с "memtest86+". Но у меня на ней тесты оператива проходит даже на 2-3-3-6-1T. Но это странно, т.к. в работе кажется наблюдаются глюки. Как убедиться на 100% что память стабильна? Сколько часов и какие тесты гонять?
Заранее спасибо.



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2004
Откуда: Israel
MacX
Цитата:
Стремно работать на компе в 1T а то всю винду придется переустанавливать.

Откуда такие глупости ?
Цитата:
Как убедиться на 100% что память стабильна?

S&M длинный тест погоняй. Prime сутки простоит - считай всё в порядке. :)


 

Просто в 1Т намного быстрее оператива по тестам. У меня 2 планки двухсторонние. В SPD прошито (для 200 МГц) 3-3-3-8. Мать в авто ставит 2Т. Понятно что оператива может быстрее. Просто тут палка о двух концах. С одной стороны нужна стабильная система (для работы, в любой момент может понадобиться что-то важное сделать по работе), а с другой жалко что пропадает быстродействие в общем-то не самое дешевой оперативки. Я правильно думаю, что если на виндах работать с нестабильной оперативкой, то рано или поздно ее (винду) придется переустанавливать?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2004
Откуда: Israel
MacX
Цитата:
Я правильно думаю, что если на виндах работать с нестабильной оперативкой, то рано или поздно ее (винду) придется переустанавливать?

Не правильно. :) Если ты дефрагментацию с битой памятью делать не будешь, то максимум, что тебе грозит с "нестабильной оперативкой " - это синий экран. :) Ставь минимально возможные тайминги и гоняй прайм и S&M

_________________
Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.


 

Nova_il писал(а):
Не правильно. :) Если ты дефрагментацию с битой памятью делать не будешь, то максимум, что тебе грозит с "нестабильной оперативкой " - это синий экран. :) Ставь минимально возможные тайминги и гоняй прайм и S&M

Спасибо, буду пробовать...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Moscow
MacX писал(а):
кажется наблюдаются глюки

когда кажется...

MacX писал(а):
Я правильно думаю, что если на виндах работать с нестабильной оперативкой, то рано или поздно ее (винду) придется переустанавливать?

Для работы в виндах тайминги тебе ровны счётом не дадут ничего. Да и в играх вообщем тоже не так страшно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: Russia
У друга на ASUS A8N-E стоит Corsair XMS TWINX1024-3200C2PT. Работает на 400MHz с таймингами 2-3-3-6-1T @ 2.7V. Все тесты проходит на ура. Хотя на сайте написано, что для AMD только 2,5-3-3-6.
У меня на ASUS A8N-SLI Deluxe стоит Corsair XMS TWINX2048-3200C2PT. То же самое. Вообщем память СУПЕР. Кстати, скажи маркировку своих модулей.
У меня CMX1024-3200C2PT XMS3202v1.1
0511065-2
Чипы ИМХО Infineon B.
Еще когда другу собирал комп, заметил такую проблему. Итак, тестовый стенд №1
Мать ASUS A8N-SLI Deluxe nForce 4 SLI rev.1.02 BIOS 1011
Проц Athlon 64 3000+ Venice E3 BOX
Память 2*1024Mb Corsair XMS + 2*512Mb Corsair XMS
БП OCZ 600W Power Stream EU Active PFC
ЧЕТЫТЕ модуля стабильно работали на 400MHz при 2-3-3-6-2T @2.7V

Конфа №2:
Мать ASUS A8N-SLI Deluxe nForce 4 SLI rev.1.02 BIOS 1011
Проц Athlon 64 3500+ Winchester D0 BOX
Память 2*1024Mb Corsair XMS + 2*512Mb Corsair XMS
БП OCZ 600W Power Stream EU Active PFC
ЧЕТЫТЕ модуля стабильно работали на 400MHz при 2-3-3-6-2T @2.7V

Конфа №3:
Мать ASUS A8N-E nForce 4 Ultra rev.2.0 BIOS 1005
Процессоры: Athlon 64 3000+ и 3500+
Память 2*1024Mb Corsair XMS + 2*512Mb Corsair XMS
БП OCZ 600W Power Stream EU Active PFC
Ставлю 200MHz шину, тайминги 2-3-3-6-2T @ 2.7V. WinXP грузится и после загрузки перезагружается. Ставлю 2,5-3-3-6-2T. Тоже самое. 3-4-4-8-2T. Опять та же проблема. Снижаю частоту до 166MHz при 2-3-3-6-2T все отлично работает! Вот так вот подвела ASUS A8N-E. Хотя БИОС обновить я не пробовал, т.к. плата не моя.
http://images.people.overclockers.ru/50803.jpg 150Kb
http://images.people.overclockers.ru/50804.jpg 119Kb
Отредактировано модератором: Shurik Dribenetc. Дата: 01.04.2006 4:30


 

Да, расширенный ответ, спасибо :). Я гонял тесты на 2-3-3-6-1T минут 40 memtest'ом, ошибок не было, напряжение стояло в авто. Кстати как узнать какое он напряжение ставит в авто? Мамка ASUS A8N-E.
Когда стал винду ставить с такими таймингами, при работе вылетали такие ошибки, которых раньше я не видел, но точно сказать что разогнанная оператива виновата не могу.
В планах нормально это дело протестить, погонять сутки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.06.2004
Откуда: Russia
Цитата:
Кстати как узнать какое он напряжение ставит в авто? Мамка ASUS A8N-E.

Установи ASUS AI Booster. Если в биосе стоит Auto, то мать ставит то напряжение, которое зашито производителем модуля в SPD. Для твоих модулей это 2,7V.:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2006
Откуда: минск
amd 3500 2.2/2.7 epox ultra 2xCorsair TWINX1024-3200C2PT работают на 230МГц без поднятия напруги , при таймингах 1t 2.5-3-2-5 две недели гонял, ни каких проблем!

Еще раз и вот сюда
Отредактировано модератором: Shurik Dribenetc. Дата: 01.06.2006 4:07


 

andrei_l писал(а):
amd 3500 2.2/2.7 epox ultra 2xCorsair TWINX1024-3200C2PT работают на 230МГц без поднятия напруги , при таймингах 1t 2.5-3-2-5 две недели гонял, ни каких проблем!

Ого, удивлен и тайминги низкие и частота довольно высокая


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: г.Ульяновск, РФ
andrei_l писал(а):
2xCorsair TWINX1024-3200C2PT работают на 230МГц

Было бы интересно узнать ревизию и Lot# этих модулей. На интелловской платформе такие низкие тайминги на тех же 230МГц к сожалению не доступны, стабильный максимум 2,5-3-3-5, но для надежности выставил не 5, а 6.

_________________
Device not ready - девица не готова


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2006
Откуда: минск
xms3202v2.2 0542161-2 если это?. без разгона работают на 2-2-2-5 1t

_________________
Каждой твари — по витой паре!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: г.Ульяновск, РФ
Ну, понятно. Ранние ревизии данных модулей были основаны на Winbond -5 Rev C.
andrei_l писал(а):
2xCorsair TWINX1024-3200C2PT

Я все же предполагаю, что у Вас кит Corsair TWINX1024-3200C2PT, состоящий из 2-х модулей по 512 Мб. Или нет?

_________________
Device not ready - девица не готова


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2006
Откуда: минск
нет на моем ком. стоят именно гиговые планки,а на 2ой машине стоят две по 512,у них рев.3202v5.1 0532014-3 но эти пока не гнал ,выставил 2-2-2-5-1t тоже без проблем работают!

_________________
Каждой твари — по витой паре!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.11.2004
Откуда: г.Ульяновск, РФ
andrei_l, тогда давайте разберемся:
1 комп
amd 3500 2.2/2.7 epox ultra
2 планки Corsair CMX1024-3200C2PT xms3202v2.2 0542161-2

2 комп
платформа неизвестна
andrei_l писал(а):
а на 2ой машине стоят две по 512,у них рев.3202v5.1 0532014-3 но эти пока не гнал ,выставил 2-2-2-5-1t тоже без проблем работают!

Так?
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Цитата:
CMX1024-3200C2PT xms3202v2.2 0542161-2

Это скорее всего Nanya Rev B.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
andrei_l писал(а):
у них рев.3202v5.1 0532014-3

А маркировка у них какая? CMX...(дальше что)?

_________________
Device not ready - девица не готова


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.01.2006
Откуда: минск
А ЧТО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО (2 ой ком моего брата на мат. DFI NF4 ULTRA-D) ,я же речь веду о том ком. что в моем профиле ТОЧНЕЕ БЫТЬ
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Taurus_busy писал(а):
А маркировка у них какая? CMX...(дальше что)?

CMX512-3200С2PT XMS3202v5.1 0532014-3 CMX1024-3200С2PT XMS3202v2.2 0542161-2

_________________
Каждой твари — по витой паре!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
Парни, а есть ли у кого вот такая, только одним модулем???
Вот задумался над покупкой, опишите ваши результаты. :wink:

CMX1024-3200С2PT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.02.2004
Откуда: ДВФО
Фото: 6
shodan32 разгон от ревизии зависит http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=41822 и http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 8&start=20
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
и еще http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=131081
самое лучшее что может там оказаться это Infineon B 5ns


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва
Roman16 а что лучше Infineon B или A???

Посмотрел-результатами не блещет, мож что получше есть???


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan