Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2005
Я собираюсь покупать память Kingston HyperX KHX3200A/1G !
Существуют 2 мнения по поводу её разгона. :abuse:
Первое говорит, что эта память стандартные тайминги (2-3-2-6-1Т) на 200МГц не держит, а максимальная частота 215-225МГц при чудовищны таймингах. :x
Второе - наоборот - что память способна работать на 200МГц при 2-2-2-5, а если поднять тайминги и напряжение (с 2.6 до 3.0), то погонится и до 275МГц (при 2.5-3-3-8).
Какое из этих мнений наиболее верное ?
Или это зависит от чипов или конкретного экземпляра или материнской платы ?
Прошу поделиться со мной результатами разгона тех, кто сейчас использует эту или аналогичную рамять.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Moscow
BiZaZ если это BH-5 или UTT, то на 3V она до 275 никак не погонится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2005
Так как вообще она гонится ?
При каких таймингах ?

_________________
По всем вопросам насчёт этого профиля - обращайтесь к ТаРаКаНу.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
Судя по маркировке речь идёт о планке 1Гб. Предполагаю, что там winbond CH-5, но не гарантирую, т.к. сам точной инфы ещё не нашел. Если бы ты ещё заюзал поиск по форуму то нашел бы мой пост и ещё парочку и не было бы надобности создавать новую тему.

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Moscow
BiZaZ Бери лучше OCZ VX, может 250 2-2-2-5 на 3.2V получишь.
А ХиперХ может погнаться как угодно, зависит от конкретной линейки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2005
Проблема №1 - я OCZ стоит намного дороже.
Проблема №2 - у меня мама 3.2V не даст.

_________________
По всем вопросам насчёт этого профиля - обращайтесь к ТаРаКаНу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Moscow
BiZaZ А вольтмод?
Зато OCZ точно будет лучше


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2005
А деньги где взять ?
Я - ламер.
А Winbond CH-5 - это хорошо или плохо ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Moscow
BiZaZ Деньги можно заработать.
CH-5 от случая к случаю, но 3.0V много не выжать из неё


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2005
ASROCK P4i65PE больше 2.6V не даст. Там в БИОСе нельзя менять напряжение.
А вольтмод - если знаешь как сделать, то скажи ....

_________________
По всем вопросам насчёт этого профиля - обращайтесь к ТаРаКаНу.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.05.2004
Откуда: Deutschland
[Overclocker]
Цитата:
Зато OCZ точно будет лучше

VX стоит сильно дороже.

BiZaZ
Я считаю не плохим выбором за малые деньги 1Гб OCZ 500 1024 ELGEGXT, Gold GX Edition (3-4-3-8) на чипах SAMSUNG UCCC. Но всё же склоняюсь к CH-5.

_________________
Keep your hands off my power supply!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Moscow
BiZaZ Берешь проводок, и спаиваешь на прямую землю и питание памяти на стабилизаторе, я думаю так прокатит, но с этой платой дело не имел


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2005
Понимаешь, я живу в Латвии, а с памятью у нас туго.
Дешёвой памяти и Kingston`a навалом, но если хочешь память от известного производителя, то надо много платить и долго ждать.
И ещё - не умрёт ли плата от двух вольтмодов - я вольтмоддил проц - c 1.6V на 1.8-1.85V.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Moscow
BiZaZ Не должна умереть, если руки прямые:)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
BiZaZ Так о чем речь, никак не поиму? Если о ките 2х512, то это СН-5, если об 1 планке 1Гб - то тут Винбонда быть не может, ибо не производит он чипы плотностью 512 Мбит, необходимые для 1Гб планок, и скорее всего там будет Инфинеон.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2005
Слыш,
не знаешь ли ты проги где можно напряжение на памяти посмотреть ?
У меня в ASRock P4i65PE BIOSe это сделать нельзя.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Короче !
Тема - Kingston HyperX 3200 KHX3200A/1G.
Давай о нём.

_________________
По всем вопросам насчёт этого профиля - обращайтесь к ТаРаКаНу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Moscow
BiZaZ Тестером смотри.

О ХиперХ 1ГБ ничего плохого сказать не могу, но это не гоночная память точно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2005
Но номинал (200МГц 2-3-2-6-1Т 2.6V) она хоть отрабатывать будет ?

_________________
По всем вопросам насчёт этого профиля - обращайтесь к ТаРаКаНу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.02.2004
Откуда: Moscow
BiZaZ Должна. Если заявлено.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.08.2005
Откуда: Рига, Латвия
BiZaZ А где берёшь если не секрет и за сколько? На Xnet есть KHX3200AK2/1G за 86 лс.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan