Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
Привет всем :!: Вопросы :
1)зависит ли стабильность от объема памяти Например:у меня щас 256 DDR PC2100 (мать поддерживает 1600 по 2100)я хочу взять еще 512 МВ будет ли работать стабильно ???Если не будет то в чем эта нестабильность заключается ?
2)Если взять частоту повыше 2700 например она будет пахать как 2100 или вообще не будет .
3)И последний :зависит ли стабильность от производителя ?Прошу дать точные ответы !!!Всем спасибо!!!
Vadim007:Я сам как бы в мозгах не очень разбираюсь, но мне кажется вто что.
1) На стабильность не влияет, но (!) по-моему хорошо гонимую планку с маленьким объёмом найти проще и стоит она дешевле, чем такая же, но с большим объёмом памяти, т.е. прямо сказывается на цене. Другими словами за мегабайт платится меньше, но из-за бОльшего объёма приходится платить больше (наверное % от выхода чипов меньше). Плюс две по 256 в результате быстрее, чем одна, но 512. твой тип памяти дешёвый.
2) будет.
3) Зависит. Xорошие - Kingston, средние (50/50) - Hynix
Если я не прав, то опровергните меня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
1)Если взять такого же производителя как у меня то будет работать???2)А че Kingston co всеми работает?Спасибо.
Rost.T А что значит 100% да или нет ???
Кто-нибуть может ответить еще на вопрос в тему Если на памяти указано время выборки 4 нс, то что, номинальные частоты для нее 500 Мгц? (Формула: 1000/4*2(DDR)). Аналогисно для 5 нс. 400 Мгц? Это я к тому, что видел планки OCZ DDR333 с пятерной в маркировке точно, с четверкой - не уверен, но кажется тоже есть. Или у памяти не для видюх эта цифирь что-нить другое означает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
1 - зависит, если планки разные или при работе в двухканальном режиме (пример - разные тайминги,будет работать по самой медленной планке, если руками не ковырять)
2 - не всякая память будет работать на понижение, тут возможна зависимость от питания... например OSZ плланки для разгона имеют повышенное питание из-за чего сильнее греются, возможна обратная зависимость - на более низкой частоте 2,6V(или что-то типа того) может быть слишком много.
3 - от производителя зависит всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Омск
Ребята, а теперь объясните мне. По-моему, если у 256 DDR PC2100 и 512 DDR PC2100 разные тайминги (одного или разных производителей), то работать будет, но по меньшему таймингу. Я прав или нет?
Vadim007
Цитата:
кстати какого посоветуете?
IMHO всё-таки Hynix
_________________ Генератор случайных чисел во многом подобен сексу: когда он хорош - это прекрасно, когда он плох, всё равно приятно. (с) Джордж Марсальи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Uncia писал(а):
Ребята, а теперь объясните мне. По-моему, если у 256 DDR PC2100 и 512 DDR PC2100 разные тайминги (одного или разных производителей), то работать будет, но по меньшему таймингу. Я прав или нет?
Прав , точнее будет работать по наименьшему (по цифре) устойчивому таймингу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3