собираюсь взять такое железо:
P4 2.4/800 (предполагается разгон выше 3GHz)
ASUS P4P800 Deluxe
2 x DDR 400
и вот с памятью я зашел в тупик просто. как я понимаю на таких частотах синхронный разгон с DDR400 отпадает, тогда остается асинхронный, но с какой всеже памятью?
в прайсе есть наиболее подходящие: Transcend PC3200 512 DDR (JetRam chip) и Kingston PC3200 512 DDR (какая именно - хрен у кого узнаешь 8-E ) предположительно ValueRAM, т.к. цена на уровне трансценда.
собственно вопрос:
одни говорят, что для разгона ТОЛЬКО kingston, хотя я читал где-то здесь кажется, что он (ValueRAM именно) разгоняется не бог весть как, но зато JetRam разгоняется лучше всех и по качеству не хуже того же кингстона.
я в растерянности, что же брать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: С-Петербург
У меня был JetRam, так вот на 200Mhz тайминги были 2,5-3-3-6, после повышения напруги можно было поставить 2-3-3-6, НО попугайметр до конца не проходила, вываливалась в винды! максимум частоты на ней достиг 211Mhz с таймингами 3-3-3-6. Сейчас поменял на Kingston HyperX 3200 теперь на 200 2-2-2-5, на 225 2,5-3-3-6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
Rover писал(а):
У меня был JetRam, так вот на 200Mhz тайминги были 2,5-3-3-6, после повышения напруги можно было поставить 2-3-3-6, НО попугайметр до конца не проходила, вываливалась в винды! максимум частоты на ней достиг 211Mhz с таймингами 3-3-3-6.
Ты уж совсем загнул Не надо обобщать, тебе похоже ЛАЖА попалась! У меня JetRam на 230Mhz (напруга 2,75, с установками 2,5-3-3-6, PAT Enabled) все тесты проходит абсолютно без напряга. Причем я не думаю, что это ее предел. Просто руки не доходят до серьезного разгона Но могу констатировать как факт, что на разных платах любая память будет вести себя по разному :!:
Member
Филипп Не надо обобщать, тебе похоже ЛАЖА попалась! Ну, бляха муха, где написано, что ситуация относится абсолютно ко всем JetRam :?
Я описал конкретно мою ситуацию , да, видимо мне попалась лажа, НО от этого никто не застрахован
Member
Rover писал(а):
Филипп Не надо обобщать, тебе похоже ЛАЖА попалась! Ну, бляха муха, где написано, что ситуация относится абсолютно ко всем JetRam :? Я описал конкретно мою ситуацию , да, видимо мне попалась лажа, НО от этого никто не застрахован
Да, но Kingston HyperX 3200 который ты советуешь на порядок дороже
Member
Да, но Kingston HyperX 3200 который ты советуешь на порядок дороже Опять же таки, я не советую, а привожу пример ! Тем более, как тема называется, правильно, Kingstone vs JetRam.
И ещё, колись, где достал такой уникальный JetRam?
Member
Цитата:
...как тема называется, правильно, Kingstone vs JetRam.
Согласен, тема: Kingstone vs JetRam. Но, я так думаю речь идет о некоем паритете в модулях по ценам, а в этом случае подойдет только Kingstone ValueRam, а не HyperX.
Цитата:
И ещё, колись, где достал такой уникальный JetRam?
Ничего уникального в установленных модулях JetRam нет, брал в обычном компьютермом магазине (гарантия 5 лет ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5