Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
Привет Всем!!!У меня к вам такой вопрос :у меня щас P4 2400 MHz 256 MB DDR PC 2100 Ti4200 64 MB (11000 попугаев) все без разгона .Каков будет прирост Fps в играх или попугаев если еще купить 512 MB PC 2100?Cпасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vadim007 Зависит от игр. В АТ-2003 имеется прирост, в остальных играх не замечал, но учти, что более новые игры будут рассчитаны на большее кол-во памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vadim007 Не сильно заметно, по крайней мере не в 2 и не в 3 раза, когда дабавляешь, вообще прирост почти не ощутим, ощущаешь его как раз наоборот, когда вытаскиваешь потом планку, чувствуется, что хуже стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
fps-ы только упасть могут, т.к. с увеличением объема памяти скорость подсистемы памяти немного падает (до 1-2%) из-за нагрузки на материнский контроллер памяти (можешь убедиться Сандрой или другой прогой). А если ты оверклокер, то должен знать, что с ростом объема памяти также снижается "разгоняемость" как самой памяти, так и других компонентов (системной шины).
Другое дело, если системе в целом не хватает памяти, то могут возникать всякие рывки, свопы и лаги, снижающие комфорт игры. Если же этого нет, память добавлять нет необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Vadim007
Цитата:
Как понять не ощутим а зачем тогда покупать???
Я пологаю имелось ввиду, что в той-же винде играя в солитер прироста производительности ты не заметишь, а вот та-же Doom 3 alfa будет грузиться быстрее. Да и в др. тяжёлых играх комп свопить не будет (или реже будет).
Поправьте меня если я ошибаюсь.
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2003 Откуда: Москва
Vadim007 да бери... бери... Прироста во всяких тестах не будет, а вот игры (последние) будут нормально без рывков бегать! Чем больше оперативки тем лучше.
_________________ Duke Nukem Forever - это вам не таво!!!
Дункан Маклауд любил ходить в лес и издеваться над кукушками.
Если есть деньги - возьми 512, если нет - возьми еще 256.
При 512 МБ памяти современные игрушки уже не будут свопиться и соответственно скорость возрастет.
Но скоро придут HL2 и Doom3... хрен его знает сколько они захотят (официальные заявления не в счет), так что лучше докупить еще 512
Member
Спасибо всем огромное и последний вопрос :Будет ли стабильно работать 256MB DDR PC 2100 Hynix c 512 MB DDR PC 2100 или PС 2700 hynix или kingston,kingmax ?
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Просьба отвечать на последний вопрос со 100% уверенностью !!!Будут еще ответы ?
Еще вопрос :будет ли работать 256 PC 2100 c 512 PC 2700 и насколько зависит стабильность от производителя?Если силь но зависит то какого брать к моему Hynix ???
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Vadim007 Со стопроцентностью тебе никто не скажет, а если скажет - не верь!
Лучший вариант - проверить самому, т.к. все зависит от конкретных модулей!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3