Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Мы - оверклокеры, а не маркетологи. Почитай обзоры развития отрасли, отследи все сделки - кто кого купил, определи - кто кому "дочерний проект", и кто чей папа... Посчитай - у кого сколько фабрик, и у кого фабрики новые, а у кого - старые, кто где находится территориально, как к кому относится местное правительство, и кому грозит очередная "атипичная болезнь"... Плюс - посмотри прогнозы на землетрясения и ураганы. И не забудь учесть бум на DDR400 и уход производителей с рынков DDR266 и модулей менее 512 МБ...
Вот когда всё это сопоставишь - приходи и расскажи нам о своих финансовых успехах на перепродаже памяти. А мы посмеёмся...
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
_lolik_: на зиму памть всегда поднимается в цене
Ну не в два же раза! (По крайней мере - не у нас в Питере.) Да, где-то в конце девяностых был какой-то бум, когда на пару месяцев цены вздулись, но он быстро прошёл и не повторялся... (А, вспомнил - землетрясение тогда было! Завод, производящий память, разломался...) Сезонные колебания есть во всей компьютерной отрасли, и память выделять тут смысла нет...
Если у тебя есть объективные данные - напиши и/или заработай денег - мы тебе позавидуем... На деле же маркетинг - не такая простая вещь, особенно - в сочетании с мировой политикой...
Вот. А пока у меня есть предчувствие, что начнётся тут гадание на кофейной гуще, а тема переедет во флейм...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
_lolik_ Есть еще один совет. Зайди на www.itc.ua там всегда есть, что почитать о тенденциях мирового рынка IT-индустрии. Может там и о памяти что-то написано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4