Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2003
Откуда: Сочи/Краснодар
Ещё есть вариант взять DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 2-3-3-6 BOX [PDC1G3200ELK] 4150р.
Что будет на штуцер дешевле 2х PC3500 512Mb Patriot 2-3-2-5 BOX. ИМХО... Стоит ли он того? Мож попробовать эту взять? А то 2,5 штуки жаль добавлять!!!

_________________
Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.01.2007
Нужен 2х1GB комплект 100% совместимый с DFI Expert и разгоняющийся до 260 при таймингах 2.5-3-3-6 или ниже.
Что взять?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Новосибирск
Кто может утвердительно сказать какие чипы (при покупке сейчас) сейчас стоят на памяти A-DATA РС3200 512 Мб.
Судя по этому http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66d431864a можно запросто попасть на Винбонд или Самсунг.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2003
Откуда: Николаев, UA
Fantikof
Да никто!!! Только твои глаза (и то только судя по характерным особенностям Winbond-а B(C)Hx).
Fantikof писал(а):
можно запросто попасть на Винбонд

а можно и не попасть :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.03.2005
Откуда: взял?!
Fantikof На Винбонд уже точно не "попадешь". Последнее, что они выпускали - 16Мх16 микрухи(СН и DH). На таких не станут собирать оперативку, а если и станут - то макс. объем их составит 256Мб, притом никаких прежних низких таимингов (2-2-2) и разгона уже имхо не будет.

_________________
Настоящее - сегодня :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.12.2006
Откуда: Новосибирск
Нашел вот такой модуль 512Mb M.Tec TwinMOS маркировка M2G9JA8AMK9F0811A4 на Winbond BH-5 UTT. Вопрос: Будет ли она работать на моем Winbond BH-5 Кингстоне ГиперХ в дюале? И возможен ли хороший разгон. И вообще какая разница между Winbond BH-5 UTT и Winbond BH-5?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2005
Откуда: 54RUS
Fantikof
FAQ по Winbond


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Нужна помощь в настройке моей памяти (кит двухгиговый HyperX) по мамку DFI nf4 SLI-DR - чего-то система не стабильна и часто просто комп вырубает, хотя на моей прошлой мамке все было хорошо (была тоже DFI, только на NF3 Ultra).

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

3GB 2х1024+2х512
==============

DFI nF4-SLI-DR, Opteron-170@2900 (10x290)
RAM: Samsung.orig 2x1024MB UCCC (1, 3 слот) + 2x512MB (2, 4 слот),
Dual mode, CPU/11, 263MHz, 2.6V

Память заводится с таймингами 3.0-3-3-5 2Т, но стабильность в S&M только при 3.0-4-3-8 2Т и повышении дополнительных таймингов:

(пишу с другого компа по памяти, но вроде, всё точно)
CAS Latency (CL) 3.0T
RAS To CAS Delay (tRCD) 4T
RAS Precharge (tRP) 3T
RAS Active Time (tRAS) 8T
Row Cycle Time (tRC) 14T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 16T
Command Rate (CR) 2T
RAS To RAS Delay (tRRD) 2T
Write Recovery Time (tWR) 2T
Read To Write Delay (tRTW) 3T
Write To Read Delay (tWTR) 2T
Write CAS Latency (tWCL) 1T
Refresh Period (tREF) 200 MHz 7.6 us
DQS Skew Control Increase
DQS Skew Value 0
DRAM Drive Strength Не помню
DRAM Data Drive Strength 1 (50% Reduction)
Max Async Latency 8 ns
Read Preamble Time 6.0 ns
Idle Cycle Limit 16
Dynamic Idle Cycle Counter Разрешено
Read/Write Queue Bypass 16х
Bypass Max 7х
32-byte Granularity Запрещено (4burst)

НЕ ПОНИМАЮ, почему изменение делителя CPU/11 на CPU/12 никак не сказывается на тесте пропускной способности Эверестом (т.е. вообще никак в пределах погрешности), в то же время изменение частоты системной шины (от 250 до 300MHz) линейно изменяет результаты всех тестов... Пропускная способность упирается в контроллер памяти или это особенность режима 2Т? Раньше стояли только две планки 2х1024 3.0-3-3-7 1Т, и изменение делителя они хорошо чувствовали.

ЕСТЬ ЛИ СОВЕТЫ - как достигнуть режима 1Т в моей конфигурации с 4мя планками?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
strannic42
Цитата:
как достигнуть режима 1Т в моей конфигурации с 4мя планками?

Не возможно как класс при четырех планках.

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

походу 1Т действительно не встанет, а жаль... Две планки из четырех двухбанковые, с ними никак...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
strannic42
Да какая разница - даже если бы все были однобанковые, то каналы то все равно все забиты.

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Максим писал(а):
strannic42
Да какая разница - даже если бы все были однобанковые, то каналы то все равно все забиты.


А где про каналы можно почитать? вроде видел сообщения, что однобанковые 4шт с 1Т иногда заводятся... Хотя, это чисто умозрительный вопрос.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
strannic42
Насколько я знаю они никак не заводяться. Так просто устроен контроллер. Хотя сейчас попробую поискать инфу на эту тему - в свое время при переходе с E4 на E6 чего-то читал, что они что-то подправили в контроллере памяти, но сейчас навскидку не помню

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.06.2007
Откуда: Ростов-на-Дону
Кто сталкивался с модулями DDR500 от Kingmax? Память вот такая: MPTB62D-38HT4-HGAH
Но память при By SPD Value работает на 200 а не на 250Мгц! Причём на другой м/п она стабильо работала при 270.
Сейчас эксперементирую со значениями Max Async Latency и Read Preable? при 2т-3-4-8-4. Но стабильности при 250/250 нет (подимал напряжения, перепробывал тучу вариантов с MAL и Pr.) Зато на (т-3-4-8-4) 240/240 всё стабильно. При 300*8/166(240мгц) стабильной работы нет.
Чем можно просмотреть значения Max Async Latency и Read Preable?
Значения в биос стоят как auto, хочу просмотреть какие значения выставляет bios при частоте 240Мгц памяти.
Я понял что при 240*9/240 fsb1:1 ставятся определённые значения Max Async Latency и Read Preable, а при 300*8/166(240мгц) эти два значения устанавливаются как для 300Мгц, а не для 240, хоть память и работает на 240. Для этого я хочу узнать Max Async Latency и Read Preable которые биос ставит для 240*9/240 fsb1:1 и руками поставить для 300*8/166(240мгц).
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
мать DFI Lanparty nforce4 UT-nF4 D :super:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Новосибирск
Совсем недавно стал счастливым обладателем DFI LANParty UT nF4 SLI-DR Expert
Прошил последнюю официальную версию биос 04/06/2006-NF-CK804-6A61FD4EC-00
Встала проблема: память 2х512 Hynix D43 никак не хочет работать даже на номинале.
Пришлось ставить напряжение 2,9В и практически максимальные тайминги.
Посоветуйте, как разрешиьт проблему за исключением варианта менять память.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Himmel
У данной мамки просто огромные проблемы с Хьюниксами. И надо просто подбирать бивисы под эту память. У меня например главная проблема была подобрать подтайминги для моей памяти.

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Новосибирск
Максим писал(а):
Himmel
У данной мамки просто огромные проблемы с Хьюниксами. И надо просто подбирать бивисы под эту память. У меня например главная проблема была подобрать подтайминги для моей памяти.

А какой можете посоветовать?
Я частично решим проблему просто поменяв планки памяти местами.
Но напряжение по прежнему выше номинала (2,8В)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2003
Откуда: Москва
Himmel
Тут только тебе поиск по ветке поможет. Я меня Хьюникса никогда не было.

_________________
Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Новосибирск
Максим
Да ветку всю прочитал.
Ничего не нашел нужного.
У большенства матери SLI-DR, а это же совсей другой биос.
Буду искать и пробовать.
Спасибо


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan