Поможите люди добрые... У меня кингстон хюперХ гонится просто херово на 5-2-2-2 ваще не работает даже на 2.5 тока на трех более менее что делать? и чем ее по солидному потестить на так чтоб мне частоту шины выдавало
проц-атлон1800+ 1.6напруги мать нф7-с, частота щаз стоит-185. Дело в том что мне почему то кажется что у меня не кингстон хюперХ 3200 а просто другой кингсто 2700 или еще что просто я не знаю как это проверить то что он 3200 написано только на наклейке но наклейку можно и переклеить.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Проверка проста: выставляешь все параметры, указанные на наклейке - частоту, CL, напряжение. Если в таком режиме память работает - к продавцу не придерёшься: номинал есть, а если не гонится - личные трудности.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: С-Петербург
У меня похожая проблема. HyperX 3200 в номинале при напр. 2,55 должен работать на 6-2-2-2, а в реальности только при 2,75. Правда, при этом же напр. память работает и на 5-2-2-2........вот такая хрень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
А КТО вам вообще наговорил, что ДДР-3200 А) должна работать на 5-2-2-2, В) При 2.5В? На всех сайтах производителей, на которых я был, написано черным по белому, что вольтаж ДДР-400 2.7В-2.9В, в чем проблема дать памяти больше еды, вам что жалко? Пусть ест. Кроме того, параметр латентности CL-2 оговаривается особо и только для очень дорогих типов памяти- Корсэйр-ЛЛ(Лоу Латенси), Кингстон ХайперЭкс, ТвинМос Ултра-Ултра ит.д. Кто вам пообещал, что иные модели будут работать на 5-2-2-2? Если и работает, с пвышением напряжения, то такую память нужно любить и беречь, а не жаловаться на нее. У меня, кстати, работает на CL-2, но остальные параматры 2-3-3-6, и с меньшими даже не запускается.
На 5 производительность должна быть хуже, чем на 6. Формула установки тамингов, кроме латентности (Х+Х)+2, т.е. 3-3-8 и 2-2-6, впрочем, так написано производителями, я же замечал, что как правило лучше всего работает при (Х+Х)+1, т.е. 3-3-7 и 2-2-5 и 2-3-6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Цитата:
HyperX 3200 в номинале при напр. 2,55 должен работать на 6-2-2-2, а в реальности только при 2,75. Правда, при этом же напр. память работает и на 5-2-2-2........вот такая хрень
????
Я, вроде, не тебе это ответил, а тому, кто это спросил. Что за номинал 2.55В?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: С-Петербург
Overclocker Я, вроде, не тебе это ответил, а тому, кто это спросил. Что за номинал 2.55В? Номинал напряжения! Тот, который указан на модуле и на сайте производителя, кроме того, на сайте ещё и тайминги указаны на которых она должна работать при таком напряжении, а она не работает! Какую бы память производитель не толкал, разогнанную/не разогнанную, она обязана работать на заявленных параметрах, а если она не может на них работать, так не х... её указывать !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Была ужо такая темка, я вопрос поднимал месячишко назад. Выводы сделано так и не было. У самого ГиперХ РС3500. Работает на шине 213 с таймингами 4-3-2-2, критичен только параметр Ras-to-Cas, его выставить я не смог ниже 3х, как ни выделывался, остальное в норме. Память была куплена в Сингапуре по спецзаказу (у нас такое не возят). Я так думаю, что дело в партии чипов, у кого-то пашут, у кого-то нет... Питание на памяти 2.7В, поднимал до 3В, изменений не было... Короче, номинал она держит, но что точно было сказано - минимальные тайминги никто не гарантировал... остается или смириться с обломом или попытаться поменять, авось чипы покачественнее попадутся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7