Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня пара модулей DDR333 по 256 МБ на чипах PQI. Сейчас работают как DDR333 с таймингами 2.5-3-3-7. Напряжение 2.5 В.
Я хотел бы разогнать память до DDR400. Подскажите please какие тайминги и напряжение мне выставить. Хотя бы примерно, я понимаю, что нужно будет поэкспериментировать, но хотя бы подскажите от каких значений отталкиваться.
И еще вопрос, до какого значения не опасно повышать напряжение на памяти, если номинальное 2.5 В?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Отталкивайся от максимальных, если твоя память заработает на 200Mhz с максимальными таймингами это уже будет чудом :)
Если все-таки заработает методом проб и ошибок ищи минимальные(где-то в районе 3-4-4-8).
Напряжение которое можно выставить на современных матерях (2.7-2.8) для здоровья модулей памяти неопасно.

Advanced member
Главное - частота. Ставь 400, запустится - понижай тайминги. Нет - понижай частоту. Если не разогналась - повышай тайминги и снова пробуй с повышенной частотой.
Глянь ещё http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=12758

Спасибо за советы. Сегодня ночью поэкспериментирую.

Help me!!!
Не могу поставить CL=3. Раскажу подробнее:
следуя советам начал разгонять, память заработала как DDR400 (2.5-3-3-7) но нестабильно; установил тайминги 2.5-4-4-8, стало намного лучше, но все равно иногда "выпадала". Для стабильной работы нехватало чуть-чуть, я решил поставить 3-4-4-8 и ... системы запищала и вообще не загрузилась.
Как это понимать? Может ли такое быть, что установить CL=3 нельзя? Что мне делать? Помогите please!!!

Advanced member
Цитата:
Tarkhan: Может ли такое быть, что установить CL=3 нельзя?

Вполне. Если производитель мамки пожертвовал тройкой для того, например, чтобы ты смог выставить 1.5... Диапазон значений может быть просто сдвинут, а BIOS - "не знать" о тройке. :(

В том то и беда, что в БИОСе я могу установить CL=3, но система при этом вообще не загружается.
Может CL=3 не поддерживается моими модулями памяти?

Ура, ура!!!
Все заработало и на CL=2.5. Всем спасибо за советы. В итоге, тайминги остались как и для DDR333 (2.5-3-3-7), я только поднял напряжение до 2.7В. Вчера я писал, что при этом система нестабильна, так вот, эта "нестабильность" была из-за вируса, о котором как раз сегодня написали на overclockers.ru. После его удаления все ОК.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа