Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
Купил я к своему [автоцензор3.14]..... Hynix 256 MB DDR PC 2100 Kingston 512 MB DDR PC 2700 !И что вы думаете включаю и нихрена не пашет только появляется меню с загрузкой операционок а дальше не найден какой то тым файл .... попробуйте переустановить XP .Начал устнавливать и опять какая то неожиданная ошибка по адресу ..... . По отдельности оба работают !!! Помогите что ДЕЛАТь ???
Тема исправлена. DAZ
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
Vadim007 есть три варианта:
1. поставь частоту памяти 266, если не поможет, то еще тайминги занизь вручную
2. оставь частьту памяти 333, а напряжение поднимай, пока глюк не исчезнет
3. оставь 512 кингстонов, и так неплохо и стабильно
Р.S. а вообще можно было бы и поподробней(хоть конфигурацию выложил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Несовместимость! Скидывай Hynix(256MB) добавляй денег и бери еще Kingstone(512)! А вообще система у тебя разогнана?
Или может ты установил PC-2100 работать как 2700 вот она и глючит?
ты знаешь, я тебе конечно точно не скажу, но по - моему память разных производителей да ещё и с разными частотами работать не будет...можно конечно разогнать первую, но врят ли они заработают...
Member
А если поменять на Kingstone такой же но PC 2100 то будет работать ?Ну что еще можно сделать чтоб работала ? Как поставить 2100 на обеих и одинаковые тайминги (если поможет)у моего Kingstona 512 2 6 3 3 какие из них менять ?
Да и еще если переставить их в разные разьемы то что нибудь изменится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Vadim007 Ты что-то не доганяешь! Если брать модули,то брать одинаковой частоты!(166 и 166---DDR333 или 133 и 133----DDR266 и т.д)! У тебя скорее всего такая ситуация! Сам понимаешь что два модуля не могут работать на разных частотах на одной матери так? У тебя получается так---Ты ставишь Kingstone DDR333 мать пытаеться запустить и тот и другой модуль,на максимальной для него частоте 166MHz DDR333(разгон не учитывается)!,А товой Hinyx DDR266 не может нормально работать на этой частоте! Вот у тебя есть два выхода! Либо поднять напряжение на память,чтоб DDR266 смогла стабильно работать как DDR333, либо выстовить частоту 133MHz(DDR266),чтоб твой Hinyx работал на номинале,а Kingstone на заниженой частоте! Поставь тайминги 2.5-7-3-3! И ПОДНИМИ НАПРУГУ ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ СТОВИТЬ DDR333 на DDR266!
Цитата:
Как поставить 2100 на обеих и одинаковые тайминги (если поможет)у моего Kingstona 512 2 6 3 3 какие из них менять ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Value означает в данном контексте "обычный, потоковый". Стандартная память без претензий. Если у производителя есть Value Line, значит - есть и лучшая, но более дорогая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Vadim007: DAZ Как выставить частоту памяти на 266 или подняв напряжение разогнать до 333 ???
Частота, по идее , должна задаваться как производная от FSB - делителем. Я ставлю, например, FSB 125, делитель 4:3 и получаю 166 (DDR333); разгоняю дальше - FSB 150 при том же делителе - 200 (DDR400); ставлю делитель 1:1 - получаю DDR300. Лезу внутрь - ставлю перемычкой делитель 5:4 и получаю DDR374 при тех же FSB 150. Читай руководство к мамке, лазь по BIOS'у...
Цитата:
Vadim007: Пожалуйста ответь хоть ты на этот вопрос !
"Модератор" означает "смотрящий за порядком", а не "всезнающий". Я получил статус модератора за разумное поведение, а не за знания... И знаю я весьма мало, увы. Иначе бы у меня был статус "Memory hardware expert" - как у Detonator/LX'а...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Vadim007 На днях сам взял себе Kingston 512 DDR 333. Весь трабл в таймингах.
Если у тебя все по дефайлту то должно работать нормально. У меня стояло все по максимуму на DDR 266. Поставил кингстон и начало виснуть малех. Поставил тайминги и все стало номально. Правда для кингстона надо полазить, поиграть с ними.
А то у меня при 2T виснет,а при 1T не виснит, ак что надо посидеть немного.
DAZ Я заметил, что ты стал отвечать на много е количество тем. Ну может просто на ты которые меня интересуют и хочу сказать, что знаешь, ты не очень мало.
Member
Помогите,я поставил DDR 266 в биосе (было авто) и сами выставились тайминги как у старой памяти.Все пошло но призагрузке игры или 3D Mark комп выдает ошибку или перезагружается.Что делать и как ???
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Vadim007 Ханикс плохая память, я когда-то к своему Мушкину(Майкрон) хотел докупить 256мБ, кроме Хайникс под боком ничего не было, взял его, по-отдельности планки работали, вместе-никак, видно было только одну, вернул немедленно, да и не гналась совсем.
Member
Ответьте пожалуйста на мой последний вопрос .
Цитата:
Помогите,я поставил DDR 266 в биосе (было авто) и сами выставились тайминги как у старой памяти.Все пошло но призагрузке игры или 3D Mark комп выдает ошибку или перезагружается .Что делать и как :? ???
Только что менял тайминги с 2.5 7 3 3 на 2.5 6 3 3 - глюки на 2.5 7 2 3 - вообще не грузится .И еще у меня в биосе есть раздел(Frequency\Voltage control) в котором можно менять CPU Host\3V66\PCI Clock по умолчанию стоит 100\66\33 . Подскажите что все это значит и какая от этого польза?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5