Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: Зеленоград
Знакомый докупил к уже имеющимся 2*128 mb Rambus Rimm (800Mhz)
еще 2*256 метров , и возникла такая трабла :
Материнка стала перегреваться , в этом случае комп либо виснет сибо вырубается . Датчик температуры (который находится неизвестно в каком месте на мазерборде) показывает 96 гр по цельсию (!!!)
Как такое возможно ? и что с этим делать ????
(я сам пока к этом челу не ходил так что он объяснил мне всё на словах , на днях схожу и остальную инфу скажу )
Смотрел обзоры римов ничего там про температуру не нашел !?
Кто уже с таким сталкивался ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Антон: Ну так как бороться с температурой то ?
Дык - охлаждать! Найди место, где греется, и охдаждай! Места для поисков: силовые элементы питания мамы (транзисторы и диоды, припаянные на плату своими большими металлическими пластинами - около проца обычно), чипсет, модули памяти...
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
У себя в системе в свое время подозревал, что температура слишком большая и решил подстраховаться - поставил на обдув матери 90х90 вентиль (прямо по центру). Теперь более 30 градусов в жаркую летнюю погоду НИ-НИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8